Можно искать катализатор процесса![]()
В этом вопросе катализатор пока не нашла. Вшами ребенок тоже не проникся
Можно искать катализатор процесса![]()
рассказать сказку, как один мальик ногти не стриг, и все сапожки ему быстро становились маленькми. Пошли мама с мальчиком к доктору. А доктор ножки посмотрел и т.д. У нас прокатило.А вот как на ногти мотивировать, например?
мне понятна ваша концепция воспитания. Частично я с ней согласна, НО мама - тоже человек и подстраивать всю свою жизнь под ребенка - не хочу и не могу! Тут должны быть все-таки обоюдные подвижки. А что касается утреннего отсутствия времени - да можно встать раньше, но ведь бывают такие же напряженные времена, когда нет возможности просто встать раньше, т.е. проблема именно в мотивировке ребенка сделать что-то быстрее. Кстати у нас гимнастика 2 раза в неделю, на которую мы едем на час позже, а встаем как обычно - но та же проблема, ничего не успеваем!!!Есть идея выбрать , что приоритетнее - заставить себя встать и получить мирное утро или "доспать" и самого родного человечка пинками подгонять в чужое для него место и в результате...
а почему нет? Ведь мы, взрослые, тоже частенько ставим себе в качестве мотивировки блага, за которые мы готовы что-то делать. Банальные пример - работа за зарплату. Ну пусть у ребенка будет тоже своего рода зарплата!Для себя не считаю возможным платить чем бы то ни было за что бы то ни было ребенку
я тоже полгода назад думала, что не смогла бы ездить с мужем на одной машине, уж слишком у нас разные дела и в разных местах города - СМОГЛА! Хотя удовольствия мне это не доставляет. Человек вообще такое существо, которое быстро приспосабливается.Может, я чего-то в этой жизни не догоняю, и, вероятно, никогда не постигну...но для меня работа за зарплату - каторга, не меньше. Я бы не смогла.
не вижу разницы. Просто у школьников обязанность - хорошо учится, у садовских детей - обязанность хотя бы убирать за собой. Но и то и другое обязанности и почему бы их не поощрять?Одно дело,когда"вот закончишь год учиться без 3,например,куплю тебе то-то"...А другое дело,когда свои детские обязанности,ну типа,постель застелить,игрушки убрать..
Давайте разберем, если хотите, именно Ваш случай проблем с учебой - а вдруг коллективный разум поможет все-таки обойтись без того, чтобы
И Вы ни разу не сказали, что учиться хотелось самой... Не разочаровывать учителей, радовать отца, не понижать планку, гордость.... Правильная ли это мотивация, как считаете?
А вот моя 8-я дочь ходит в школу именно поэтому.Правда,класс у них специальный и 6 человек всего.Но она так радуется,когда лучше всех читает,считает и я её хвалю после этого...сложно говорить о желании учится в 6--15 лет. Не думаю что с такой мотивацией ходят многие школьники.
Это вы говорите с позиции взрослого,имхо.Ему бы что-то конкретное, чтобы в руках подержать и желаельно побыстрее. Разве нет?
Моя же дочь старается учиться,чтобы порадовать меня(очень ей нравится,когда я её хвалю).Буськи и хорошие слова в руках не подержишь)))
вот-вот.Ну получается что она учится как раз не ради знаний, а все-таки пока ради похвалы
ну это я утрировала.Это вы говорите с позиции взрослого,имхо.
таких детей предостаточно))) моя дочка получает явное удовольствие от решенной задачки, например. хотя большая часть делается быстро просто потому, что легко и надо. но вместе со мной порешать олимпиадные задачки - это с удовольствием. хотя конечно, если учительница пообещает 10 за дополнительно переведенный текст, то она его переведет.)))Продолжаем искать ребенка, который учиться ради получения знания