Воспитание без наказания: возможно ли это?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Марья написал(а):
А вот мою подружку тогда наказали другим способом -- родители перестали с ней общаться. Вообще. На целую неделю -- только пару-тройку фраз неизбежных. Так она вся зареваная целую неделю ходила.
Ой, это прямо про меня. Меня друзья в такие дни так и называли - "предмет меблировки" :biggrin: Обидное и тревожное состояние на несколько дней.
Jahenka написал(а):
Я для выхода эмоций по окружающим предметам шлепаю :biggrin: По столу там, по стенке - что подвернется. .
О! И я так стараюсь делать, а еще.... бью по себе, если понимаю, что просто разозлилась и от шлепка толку не будет, а надо мне пар выпустить. Конечно, иногда и шлепну, но вот когда себя лупить начинаешь, то другого как-то реже получается :biggrin:
А еще я - шиплю. :crazy: Как змея, громко и с чувством. Малая тогда сразу спрашивает: "Мамочка, это на меня или на себя шипишь?" :biggrin: Если она виновата - объясняю, что на нее и почему, и что если дальше не исправится, будет хуже :evil admin:

Goldenflow

Well-known member
бить нельзя.ругать нельзя.лишать общения еще хуже
так что остатется бедным родителям
совсем без тормозов спустить?
и что вырастет?

lelik

Сладкая
Иногда получает,но жалею потом целый день.Он всё ходит и жалуется что ему мама по попе дала.

Divinka

POWERPUFF GIRL
lelik написал(а):
Иногда получает,но жалею потом целый день.Он всё ходит и жалуется что ему мама по попе дала.
А моя так и говорит - "Я тебя люблю, но не люблю, когда ты мне по попе даешь". Сразу объясняю ей, что я по попе ей давать не люблю, что она своим поведением вынуждает.

Enchantress

New member
Ой.. а я вот шлепаю и совесть меня не мучает :diablo: не часто, не больно, но бывает. Вредная до ужаса и капризная стала. кризис трех лет... Не давно на зло сломала папин зонтик, стоял открытый с размаху на него шлепнулась, причем специально ей говорили сломаешь. Итог, папа взял ремень и два раза дал пол попе... плакала и просила прощение.. считаю заслужила, хотя чуть сама не заплакала. Я ее никогда еще ремнем не наказывала. А поповоду бить или не бить.. ну поразному ведь бить можно.. правда ведь? В последнее время, я беру за руку отвожу в комнату и закрываю за ней дверь со словами с такими плаксами я не разговариваю иди думай над поведением... Действует иногда :biggrin:

Катя_Катина

Well-known member
Enchentress, и что, действительно ДУМАЕТ НАД ПОВЕДЕНИЕМ???? Думаю, что сидит и перемалывает свои обиды и обидки...

Enchantress

New member
Она выходит через 5 минут со словами, все мама я успокоилась, давай дальше играть...

Ленчик

New member
Бить или не бить?

Enchentress написал(а):
Не давно на зло сломала папин зонтик, стоял открытый с размаху на него шлепнулась, причем специально ей говорили сломаешь. Итог, папа взял ремень и два раза дал пол попе... плакала и просила прощение.. считаю заслужила, хотя чуть сама не заплакала.

?!?! А не проще было бы не провоцировать и убрать зонтик? Это же взрослые могут предвидеть развитие ситуации, знать, что зонтик может сломаться?! А ребенку надо проверить! Откуда "назло"?!?! Не понимаю !!!!!!!

Max_mara

New member
Ленчик, иногда дети трогают горячие предметы, дабы убедится что это горячо и как это на самом деле обжигатся. Также и в конфликтных ситуациях, малыши хотят увидеть реакцию родителей, поэтому делают .то что нельзя.

Ленчик

New member
Бить или не бить

Max_mara написал(а):
Ленчик, иногда дети трогают горячие предметы, дабы убедится что это горячо и как это на самом деле обжигатся. Также и в конфликтных ситуациях, малыши хотят увидеть реакцию родителей, поэтому делают .то что нельзя.

Если ребенок трогает горячее - и вы позволяете ему это сделать в качестве эксперимента, чтобы он убедитлся, что это больно - за это не бьют. Если Вы хотите показать, что если на вещь упасть, она может сломаться - возьмите старый зонтик и поэксперементируйте с ним вместе, чтобы ребенок знал о результате своих действий. Если после этого будет "назло" ломать и крушить - можно и наказать и то, считаю, что лучше не провоцировать. А данная ситуация - не думаю, что битье это воспитание. ИМХО.

Ленчик

New member
У меня бывают ситуации, когда девочка доводит до состояния, когда хочется ударить очень-очень. И я ей об этом говорю. И за что. Так Анюта подставляет свою попу или губы (смотря куда мне хочется руку приложить) и говорит:"Бей".
Все. Рука не поднимается, пар выходит.

Max_mara

New member
Я стараюсь не трогать физически своего сына, но иногда он доводит меня до безумия, поэтому бывает :cray: Но когда он заплачет или скажет:"Мама не ругайся", Я ненавижу себя за то что не сдержалась и скорее обнимаю его и мы миримся. Я человек очень эмоциональный, поэтому приходится стискивать зубы и ругать словом. Но когда вижу как мамочки подымают руку на малышей, понимаю, что осудить их нельзя. Иногда бытовые проблемы мешают тебе адекватно реагировать на ситуации. Ведь согласитесь, что когда в семье что-то не так, срываешься на ближних? :aggressive:

Enchantress

New member
Ленчик, ой как легко говорить Вы сами все спровоцировали, я счастлива что вы такая правильная мама, а я нет. Я не могу всего предугадать, тем более все спрятоть и закрыть. Оправдываться не собираюсь... Рассказаола пример, зонтик был мокрый по этому и стоял.. вот бы я на Вас посмотрела если бы Вы сами того не ожидая такое вот получили... смешно просто читать даже... :big boss:

Yarsha

Принцесса с колбаской
я под впечатлением... у меня на глазах по лицу была избита 7(предположительно)-летняя девочка бабушкой!!! за то, что не по той тропинке пошла домой......... было дикое желание треснуть бабке по морде :diablo:

Enchantress

New member
Я бы такую бабку сама избила.. по лицу вообщи считаю бить аморально... даже взрослым за большое дело...

егорина

Active member
я однажды слышала, как мама за провинность 12-13-летнему сыну говорила - я тебя похороню :blink: я вообще была в осадке :black eye:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Anika,
Я вообще уверена, что на улице нельзя выяснять отношения, тем более ТАКИМ образом. (Я не имею, конечно, ввиду, что можно тихо лупить ребенка дома) А для девочки такого возраста, это, наверное, очень унизительно...

егорина,
Ну а ваш пример - это просто... Только вот с таким отношением к ребенку, боюсь, что первой похоронят таки маму...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lvjonok, надо было видеть лицо этой девочки, она стояла и смотрела на меня так! но не в моих правилах вмешиваться, неблагодарное это дело :black eye: судя по поведению обоих, это норма в их взаимоотношениях

егорина

Active member
Lvjonok написал(а):
егорина,
Ну а ваш пример - это просто... Только вот с таким отношением к ребенку, боюсь, что первой похоронят таки маму...

маму и должны похоронить первой. просто по определению... но, блин, мне так хотелось ей сказать - ДУРА!!! ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? ТЫ ХОЧЕШЬ СЫНА ХОРОНИТЬ??? но я, конечно, не стала влазить... :black eye:

Сверху