Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
Coraline, главное - успеть всех купить! Бурундуков я так и не собрала :-( Нигде мне не встречались гитаристы :-( Я уже даже думаю ,что в Минске их просто не было.

Coraline

Jones
Сорри за офф, щас отвечу, больше не буду :)))

TanArt, Эх, я продавала этих гитаристов (надоели валяться :) ). Были, не было только одного, по-моему... Вообще, практически в каждой серии не хватает одной игрушки (не появляется в продаже). Реже бывает так, что продаются абсолютно все.

Посмотрела фото - вспомнила. Я так и не купила тогда девочку с микрофоном, вот эти были (фото в приложении).

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Были сегодня в Оперном на "Чиполлино" - очень красивый балет, декорации просто загляденье, костюмы один другого лучше.
В первом действии мы слегка засыпали, второй и третий были гораздо интереснее. Очень понравился принц Лимон в исполнении Олега Турко - такой весь манерный и юморной. В главных ролях танцевали Кузнецов и Дятко - молодцы просто. Смеялись от души над взлохмаченными стражниками, особенно ребенку понравился арапчонок.
Хоть и три действия, но короткие, дети не успевают устать.

P.S. Буфет подкачал: ни мороженого, ни пирожного ((((

Prima

Active member
Очень понравился принц Лимон в исполнении Олега Турко
и нам с дочкой очень понравился Лимон! не поняли к чему там был арапчонок, для смеха наверное :) какой овощ он изображал?
Билеты покупали прямо перед началом. Лёгкий, весёлый, очень приятный балет.
Coraline, Vesna, Кенга-и-Ру, и кажется Vil, девочки было приятно вас всех видеть))))

штопочка

New member
девушки, что за арапчонок?

По поводу костюмов и декораций - так это не они прекрасны, а те осветительные приборы, кот. их высвечивают. К сожалению вблизи все удручающее, не обновлялось уже много лет

tinochka

Active member
По поводу осветительных приборов!! Они нам немного настроение подпортили на "Красной шапочке! в Музкомедии сегодня. Там в декорациях используются зеркала, так один прожектор направили на зеркало очень неудачно, он отражался прямо в глаз мне. Светооператора на мыло!
А вот мюзикл классный, Красная шапка - А. Жук - клевая, сыну понравились конечно больше всего волки, среди которых был часто упоминаемый тут Д. Якубович. А мне понравилась Н. Гайда, бывшая прима отлично смотрелась в шароварах под хохлому.

Vesna

Завсегдатай
штопочка, один из стражей Чиполлино в третьем действии был арапчонок.

штопочка

New member
ну это буйная фантазия наших мальчишек))))). Это не овощи. Каких уже только стражников не было - даже Freddie Mercury)).

По поводу костюмов и декораций - так это не они прекрасны, а те осветительные приборы, кот. их высвечивают. К сожалению вблизи все удручающее, не обновлялось уже много лет
а надо ли это знать тем, кто идет в театр? :) для кого-то это работа. А для кого-то - неизведанный, прекрасный мир, возможность другого взгляда, увидеть вокруг (и в себе соответсвенно, иначе бы не увидели вокруг:) ) то прекрасное, которое не проявляется в ритме бытовых отношений. Это я в качестве рассуждения. Я сама в свое время видела оч много театральных костюмов. И слава тем актерам и осветителям, благодаря работе которых зритель видит не качество костюмов, а совсем иное:)

штопочка

New member
я не думаю, что кому-то своим комментарием испортила отношение к балету. Многие интересуются театральным закулисьем - с удовольствием рассказываю про этот своеобразный и прекрасный мир.

Караул

уплыла
Yes, нормально -)
Старшая дочка в первый раз смотрела балет - Чиполлино в киевском оперном, 3,5 наверное. Высидела все три акта, смотрела с открытыми глазами. А младшей дочке тоже нравится, три раза ходили.

Prima

Active member
Yes, конечно приобщайте, думаю будет интересно)) я со старшей была, ей почти 6.

Coraline

Jones
Мне тоже понравился спектакль :) *это я про Чиполлино*. Красочно, ярко, и я как-то совсем не скучала... Илюшка даже практически не вертелся, хотя я переживала, как он высидит трехактный балет. Не повезло мне только, что я забыла очки :))) , спас 1 ряд (все равно лиц не было видно, ну хоть что-то.. брала у Илюшки бинокль :))) ). Мне вот еще Вишенка приглянулся.

Единственное - кордебалет оставляет желать лучшего...

Vesna

Завсегдатай
Yes,моему 6,5. В оперный стали ходить с прошлого года.

Coraline

Jones
Нам 4 с "хвостиком", в Оперном уже все на наш возраст посмотрели :))) - Три поросенка, Терем-Теремок, вот Чиполлино.. Все спектакли высиживал нормально, смотрел с интересом.

Но вот сзади сидела "тетенька", по-видимому, с внучкой.. Несмотря на то, что я так замечания и не сделала, достала она меня знатно. У нее рот ни на секунду не закрывался. Она комментировала чуть ли не до того, кто ногу поднял и почему. Девочке было где-то столько же, сколько Илюше, на вид.. может, меньше.

Ну прочти ты с ребенком книжку до похода в театр или потом обсуди.. Я понимаю, в балете ничего не говорят, прислушиваться не надо :))) , но мне она очень мешала - я пришла в театр музыку послушать, а не ее глупые комментарии.

Я очень люблю ходить в театр, и на взрослые, и на детские спектакли. Но на детских спектаклях вот такие "комментаторы" просто убивают. Мне РЕАЛЬНО интересно спектакль смотреть, пусть он даже детский. Чего я должна слушать "комментаторов"... Не считаешь, что ребенок может понять спектакль без объяснений - включи телек и сидиии, рассказывай, чаек попивая :)))

Караул

уплыла
Coraline, О, сестра!!! -)
Не, с бабушкой за спиной я смирилась. Ну скажет, кто пришел и зачем, это ж мелочи! Зато весь ряд вспомнит, что это Магнолия -)

А вот девочка рядом, как Маша из Мультика, все три акта громко и без перерыва... "А чУполина куда ушел? а он вернется? А где Малина? А зачем она туда пошла? А наши победят?...." Вам, конечно, смешно, но деточка комментировала каждое движение! Пришел, ушел, за руки взял, а теперь их трое, и они подняли ноги, а зачем они их подняли. Я просто одурела от этой "чУполины с малиной". Все понимаю, что ребенок такого болтательного жанра, что маленький. Что мама поленилась программку купить и прочитать, что не Малина, а Редисочка -) И вообще, что там, зачем и почему... Понятно, что сам ребенок вообще ничего не понимает, что на сцене происходит, ему каждый шаг объяснять нужно. И желательно ему, где говорят, а еще лучше мультик -)
Но впечатление, что в лесу до этого воспитывался, и там же жили. Как в первый раз в люди вышли... Сидели б дома, Чиполлино по телевизору посмотрели, запомнили, кто где и зачем. А потом через пару лет на балет. Может быть -)

TanArt

New member
Караул, я тоже не понимаю, как некоторые мамы ведут детей на спектакль неподготовленными. Ведь можно заранее и сказку почитать, и тот же мультик посмотреть. А то непонятно, для чего тогда, вообще, такие походы в театр.

Караул

уплыла
TanArt, непонятно. И хоть я такая стерва, но понимаю, что мама отдала 50 тыс за два билета. Чтобы весь спектакль сидеть на нервах, переживать, что всем мешает, одергивать ребенка, который все-равно будет задавать вопросы. Он же не понимает, а тише спрашивать не умеет. Усаживать и удерживать его, но все-равно будет скакать, руками по впередисидящим стучать потому что скучно... И вот такой стресс за свои 50 тыс. Маму жалко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху