Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TatS

New member
Девочки, кто был в Центре океанографии, который находится на Брилевской? Интересно ли будет первоклассникам пойти туда на экскурсию всем классом?

Я сходила туда на разведку без экскурсии. Вроде бы все красиво, интересно и необычно, но помещение небольшое в подвале жилого дома, боюсь что для 25 детей будет тесновато. Мне сказали - экскурсия 20 минут, количество людей одновременно - до 40 человек.

Anga

New member
Не знаю, как они планируют там даже просто размещать 40 человек... Я уже не говорю о смысле экскурсии в такой тесноте: большая часть детей просто ничего не услышат, там даже человек 20 нормально не разместятся в одной комнате...
Подруга водила из школьного лагеря около 20 человек, было сложно - много шустриков, один закрылся в туалете и сломал дверную ручку, не могли его оттуда "достать".

Coraline

Jones
Anga, Бедная подруга :)))

Кстати, мы тоже туда никак не доедем... И в музей океанографии, и в туалет его... :))) Илюшке 4 годика - ему уже там будет интересно, или чуток подождать? :)

Anga

New member
Мы первый раз ходили, когда Наде было 2 с половиной. Экскурсия, конечно, была только для нас - взрослых, но ей очень понравилось наблюдать за рыбками, впечатлил крокодил. Потом почти весь год до следующего посещения просилась "туда, где рыбки".
Кстати, научены горьким опытом: если даже вам не надо заказывать экскурсию, то все равно позвоните и уточните, будет ли центр работать в тот день и то время, когда вы туда планируете приехать. Мы так приехали, а они не работают... (хотя предварительно я звонила и уточняла время работы вообще, но не спрашивала про конкретный день и вот - "попали"... выбрались именно тогда, когда у них какие-то технические работы были).

TanArt

New member
Кто уже был на выставке динозавров в Пушкинской библиотеке? Делитесь впечатлениями :)

Lidochka

Active member
Добрый день, уважаемые ценители искусства!
Передо мной стоит такая проблема. Я живу не в Минске, но приезжаю, чтобы провести летние каникулы (июль-август). Очень хочу выйти с ребенком в свет (3 года), особенно куда-нибудь в театр. Поскольку я сама не живу в городе, то я даже не знаю, куда в Минске ходят с такими маленькими детьми. К тому же в это время наверное все будет закрыто....
Подскажите, пожалуйста, будет ли что-нибудь открыто все лето и где будет интересно ребенку трех лет?
(особые надежды на театр кукол, на детский балет и вообще детский театр - может, есть сайты?)
Буду очень признательна!

Vil

New member
Сходили с сыном вчера в музыкальный на Айболита. :mda:Мдя...более неинтересного действа я не видела давно...с первых минут ждала, когда же эта скукотища закончится(((((( Не понравилось абсолютно, а вот детю - очень даже! А это, собсна, главное :derisive:

Vesna

Завсегдатай
Lidochka, в августе точно все театры будут закрыты.
С таким малышом можно погулять в Ботаническом саду, в парках с каруселями, в центре океанографии на Брилевской.

Караул

уплыла
Vil, ха,хаха -))) Я была на премьере, а позавчера с младшей дочкой. Впечатление не изменились, спектакль тоже, все эти пейджеры, панки, пэтэушники и ощущение бреда. Дважды чуть не уснула. Но ребенку, да, что старшей 9 лет назад, что младшей, понравилось. А мне только мальчики в черном - такие тонкие и легкие. Шариков опять не хватило, рыдали все окружающие дети. Пришлось купить на улице, чтобы не портить впечатление.

TanArt

New member
Lidochka, в июле-августе, к сожалению, вы вряд ли попадёте в какой-нибудь театр, т.к. всё будет закрыто, а если что и открыто, то билеты распространяются по школьным лагерям. Накануне их купить будет невозможно. Но вы не расстраивайтесь! У нас, к сожалению, очень мало хороших представлений для ребёнка 3-х лет. Как на мой вкус, их, вообще, нет :-(
Трёхлетнего ребёнка лучше сводить в зоопарк :) Ещё в музей природы на Карла Маркса (в подвале краеведческого музея) ,там где-то пять залов с красивыми чучелами животных.

RbIgik

Active member
Ой, писала про "Жуткого господина АУ" вчера, а сообщение не сохранилось :(.
Так, дубль 2: дочке о-о-очень понравилось, я правда её чуток подготовила- рассказала заранее что там будут летать приведения, и сам АУ очень хочет научиться пугать детей, но они его все равно не боятся- ну примерно в таких выражениях :)
Доча в начале чуток испугалась, но платочек покорил весь зал, дети хохотали...короче и дочке и нам с мужем все понравилось :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы были на "трех поросятах" в Оперном. ребенку 4 года и ему оочень понравилось,особенно,когда они по залу бегали. сидел с открытым ртом, потом немного расстроился, когда начали связывать волка. :rolleyes: с нами была девочка 2.5 года, сразу начала плакать и они ушли.

Tatyana

New member
Кто уже был на выставке динозавров в Пушкинской библиотеке? Делитесь впечатлениями :)

Мы уже :) Девять динозавров, красиво сделанные, еще большой жук, пауки, скорпион, бабочки, стрекоза. Динозавры большие, некоторые в натуральную величину, ко всем подписи и краткие сведения. Музыкальное сопровождение - звуки динозавров :).
Народу немного, нет толкучки, как была на выставке "Гиганты Ледникового периода". Зал довольно просторный.
Ребенок в восторге, пойдем еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху