Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
RbIgik, Сегодня были в Станьково, на лошадках катали... но про обучение не глянула... Про Станьково написала в Путешествиях по Беларуси http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5782722&postcount=753

Напоминаю! :))) Начинается театральный сезон (в сентябре). Купила билеты в театр бел.драматургии на Воўка, цены совершенно антикризисные - 10 тыс. :)

TanArt

New member
Девочки, а кто-нибудь знает, как доехать в Станьково на общественном транспорте?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы тоже были в станьково :) очень балакучий прокатчик лошадей рассказал про:
1. обучение. будет. могут учить и детей и взрослых. 1 час занятий - 20 тыр. начинать, как он с хохотом говорил, будут с уборки конюшен. дабы привыкнуть ;)
2. партизанскую землянку. её, оказывается, можно арендовать. сутки на 1 человека - 30 тыр. землянка не простая. полы - с подогревом, туалет - с какой-то невообразимо-прекрасной плиткой и сантехникой. постельное бельё и принадлежности для шашлыка выдадут. если приезжает группа - это уже 300 тыр на сутки.
мне в станьково понравилось :) только, похоже, у них острый дефицит персонала. билеты никто не проверяет практически. ну только дядечка возле лодочек и девочка возле лошадок. и как-то несерьёзно ограждение возле опасных зверей. ничего не сделано против идиотов. руку сунуть можно запросто.
моим детям тоже всё очень понравилось. единственное расстройство - старшую девочку не пустили кататься на большую лошадь. (на ней можно кататься с 9 лет!!! оказывается) удовлетворились понькой :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Уезжали - муж спросил: А у нас билеты кто-нить проверял? :))) Нет, говорю. Наверное, рассчитано на то, что все честные :) В "партизанской деревне" я вообще никого из персонала не видела. Сидел один мужик в бытовке (Илюша к нему ходил спрашивать, где тир :))) ), он нам и рассказал, что будет ресторан, банька, комплекс "Погранзастава".

Возле зверей для сознательных есть надпись: Ближе 1 метра не подходить и Опасные животные. Честно говоря, нормальному человеку туда руку сунуть и не придет в голову, а если сунул - ну дурак. Зато ребенок может рассмотреть зверей, а не то, что в зоопарке, за тремя рядами клеток. Если руки не совать - то ограждение вполне надежное.

Как показывают случаи, когда некоторые "товарищи" залезали в очень сильно огороженные вольеры с медведями, то хоть колючую проволоку наверти - не поможет.

Ну и, конечно, "служителей" не хватало, которые идиотам напоминали бы, что не надо совать руки в клетку и кормить животных конфетами (их и так там неплохо кормят).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, в г. Жлобине, где у меня родные проживают, есть зверинец. и есть медведь. там мальчик умудрился просунуть руку к медведю в клетку (покормить или сфоткать). руки не стало. щас были в этом зверинце - медведя слабо видно за рядами ограждений и решёток :)
имхо, в станьково такая демократия до первого несчастного случая (не дай Бог, конечно).

как доехать в Станьково на общественном транспорте?
погуглила - есть какая-то маршрутка 1261.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Понятно, что за детьми можно и не усмотреть, но в Станьково волки в надежном вольере, например. А толку от зверинца, в котором медведя даже не видно, зачем он тогда нужен? Медведя мучить? К тому же если ты с ребенком в зверинце - надо за ребенком смотреть, объяснять, что нельзя совать руки и пальцы. А как это объяснят ребенку взрослые, которые сами суют туда пальцы? Ну что тут сказать, я не знаю. Это общая культура? инстинкт самосохранения? общества.

murmure

New member
Марфа Васильевна, я не ездила - был муж с детьми, младшую в 2,3 года катал на большой, мотивировал тем, что "деньги же вы не вернете:)".

Насчет зоопарка и дети и муж в восторге - от простора, от чистоты животных, от условий содержания. надеюсь такое положение вещей у них на долго и идиоты, которые суют абыкуда руки и прочее туда наведываться не будут.
К слову сказать - наш минский обычный зоопарк мои дети любят только за наличие там горок и батутов, а сюда просили приехать еще.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
младшую в 2,3 года катал на большой,
да мы особо и не убивались по этому поводу :) зато два круга на пони проехала ;) лошади там очень красивые. сказали, что они не просто лошадки... спортивные они...

Ashatan

Active member
Девочки, кто первый пойдет на Смурфики- отпишитесь, а то хоцца своих отправить на 3D, они еще не были, но хотелось бы чтобы фильм был добрым.
сегодня сходили с сыном в "Центральный" на "Смурфиков".
через минут 40 просмотра сын стал периодически спрашивать:
- а скоро уже конец?
:)
имхо, фильм вполне для семейного просмотра. А если бы он был не 1,5 часа, а минут 40-50 было бы самое то :)

Tysia

Well-known member
Сегодня в парке гуляли, там нам листовочки вручили. Привожу содержание, думаю может кому будет интересно:

20 августа с 10-00 до 13-30 на искусственном поле СОК Олимпийский (Сурганова 2А) состоится нац. финал "Кубка наций Данон". В программе:
- футбольные матчи
- мастер-класс от звезд футбола
-выступление танцевальных коллективов
- аттракционы
- конкурсы и подарки
- дегустация Данон
Вход свободный. Приходи и получи йогурт Данон.

Эвелинка

Well-known member
Привет, девчата!!!
тут же девочки в основном??)))
у меня к опытным театралам есть пару вопросов...может кто откликнется...
есть дети - 2,3(но полностью разговаривет и развита не по годам)))) и 8 лет.
1. возможно ли выбрать спектакль для просмотра, чтобы обоим было интересно?
2. что для нашей маленькой поинтереснее?
3. как насчет Мойдодыра? 3 поросенка в НАБТ?
4. стоит ли сходить со стршей на Щелкунчика в НАБТ????
спасибо, девочки...
и ещё...ломаю голову над культурной программой на 01.09...не в первый класс...но всё ж...спасибо!

Tysia

Well-known member
Эвелинка, тут же ещё вопрос в том, насколько старшая девочка театралка :), т.е. что она уже смотрела?
Мойдодыр и Три поросенка, как мне кажется, для 8-летки уже не интересно. С другой стороны, если особо никуда не ходили, то может и попробовать. Но тогда Щелкунчик рановато ей будет.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, тут же ещё вопрос в том, насколько старшая девочка театралка , т.е. что она уже смотрела?
да как театралка...ну ходили иногда, выборочно...пару раз в год)))
теперь хочу это дело систематизировать...ну хоть раз в месяц..ей везде оочень нравилось)) везде, где были)))

Мойдодыр и Три поросенка, как мне кажется, для 8-летки уже не интересно
ой, я это для младшей хотела...с ней мы ещё нигде не были)))

С другой стороны, если особо никуда не ходили, то может и попробовать
ходили то ходили...только в НАБТ ещё не были...

Tysia

Well-known member
ходили то ходили...только в НАБТ ещё не были...
Я бы попробовала вначале сходить на Чиполлино или Белоснежку

ой, я это для младшей хотела...с ней мы ещё нигде не были)))
С младшей, если очень хочется и думаете, что ребенок будет сидеть и смотреть, можно сходить, но я бы подождала ещё чуток :)

Эвелинка

Well-known member
Я бы попробовала вначале сходить на Чиполлино или Белоснежку
вроде на афише на сентябрь такого нет))) но посмотрим, спасибо!

С младшей, если очень хочется и думаете, что ребенок будет сидеть и смотреть, можно сходить, но я бы подождала ещё чуток
так я без насилия...нет - так нет...уйдём тихо, никому мешать не будем)))) сама не люблю ноющих деток в театре)))

Родная

Active member
Самый быстрый способ доехать, через курасовщину выезжаете из минска, потом сворачиваете на брест-московскую трассу, по ней надо ехать до съезда на ружаполь и зосино.
Мы так и не нашли этот съезд (его реально нет с трассы Брестской, может с какой другой...), доехали аж до Мирского замка. Ну хоть туда сходили. Жаль, были настроены на другое...

olchikus

Отчаянная
Я так понимаю нужно выезжать по Слуцкой трассе, а там будет поворот направо на брест-московскую трассу, т. е. это тот отрезок трассы, который огибает Минск... Ну, это я так поняла...

murmure

New member
Родная, я сегодня по брестской ездила в станьково - съезд на Дзержинск!!! Там доезжаете до названия ОЗЕРО - поворачиваете налево, потом до т-образного перекрестка и налево, минут 10-15 потом едите до станьково по этой дороге, после въезда в станьково черезе какое-то время увидите справа и слева ларьки, метров через 50 поворот направо на асфальтированную дорогу, по этой дороге мимо деревень еще минут 10, упираетесь в т-образный перекресток и потом направо и сразу налево.
Может, конечно, есть дорога быстрее.

МаМалыш

Summer in the City
Начала присматривать билеты на сентябрь-октябрь :) Подскакажите, в интернете кроме цирка и театра оперы и балета на детские представления еще можно куда-то купить билеты, к примеру в музкомедию, кукольный? Смотрю, с сентября новая программа в цирке, выдержка с афишы.опен.бай
"С 17-го сентября в "Белгосцирке" стартует уникальное цирковое зрелище
«Ледовая планета»!
В программе представлено разнообразие жанров циркового искусства: сложнейшие комбинации прыжков акробатов,
эквилибристы на моноциклах, воздушные гимнасты, хореографические композиции, клоунада, дрессура животных
– все номера исполняются на льду в гармонии с волшебством и фантазией!
А все герои невероятного шоу - незабываемые сказочные персонажи!

В программе участвуют:
белые медведи на льду
дрессированные кошки и голуби
воздушные акробаты
гимнасты в воздушном кольце и на ремнях
эквилибр на моноциклах и велосипедах
весёлые клоуны
и многое другое!!!"

Я так поняла, что все время на арене будет уложено специальное скользящее покрытие, но будут номера, как, скажем, воздушные гимнасты, которые есть и в обычных неледовых программах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху