Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

зайчег

шоколадный
Anzhi, влезу и я со своим оффтопом - по-мойму этот участок трассы от выезда из минска по проспекту держинского на брест до М1 не относится к брест-московской трассе. По-мойму этот участок просто ответвление-заезд в минск. Ну хорошо что разобрались, а на самом деле там все так зашифровано, что незнающие люди и не попадут. Без машины я бы вообще не рекомендовала ехать - уж очень большие растояния между танками зоопарком и землянками

МаМалыш

Summer in the City
Выставка с бабочками - это будут "чучела" бабочек или летать будут? :)
п.с. уже уточнила в ботаническом - будут "чучела" бабочек в коробочках

Последнее редактирование:

Anga

New member
Мы сегодня сходили в Гасцёўню Уладзіміра Галубка в Троицком предместье. Там выставка Куклы-2. Головы и руки из папье-маше в сочетании с разными предметами... Довольно интересно, творчески. Кое что можно было потрогать руками. Одна кукла-"бабушка" при помощи проигрывателя какбы "рассказывала" кусочек сказки. Приятно было, что еще показали батлейку. В смысле рассказали о ней плюс небольшой спектакль. Причем только для нас с дочкой, больше никого в музее не было...
Выставка до середины сентября.

Coraline

Jones
МаМалыш, Хмм.. Я рассчитывала, честно говоря, что бабочки полетают :) Жалко... Но все равно можно сходить поглядеть :)

Nord

New member
п.с. уже уточнила в ботаническом - будут "чучела" бабочек в коробочках
мы ходили в прошлом году, такая выставка была на гикало, моему рбенку было скучно,а мне интересно(нам было 5 лет)

Tysia

Well-known member
Я не Anga, но мы летом туда ходили. Можно вообще только на батлейку идти. Билет на батлейку стоил 3000 (на всех, т.е. это цена за показ батлейки).На выставку билет отдельно берется, там уже за каждого платишь, но дети до 9-ти лет бесплатно. Точно цену не помню, что-то меньше 2000. Выставка малюсенькая совсем: одна комнатка и экспонатов не густо.
А экспозиция бабочек и прочих насекомых в Доме природы в Троицком есть. Можно зайти после Гасцёўнi Уладзіміра Галубка, это рядышком получается. Мою бабочки воодушевили больше, чем батлейка :)

Coraline

Jones
Tysia, О, спасибо за информацию :) В Ботаническом еще просто погулять можно, совместить приятное с полезным :)

Еленка

Жена и мама
Нынче вход в Ботанический 10000. В музей дешевле сходить, и по Троицкому просто погулять можно :)

Coraline

Jones
Еленка, А что такое в наше время 10 тыс.? :) Я Троицкое не люблю - где там особо гулять-то...

Еленка

Жена и мама
Coraline, в наше время почти ничего :) Это просто я еще не адаптировалась :) А в Троицком просто давно не была и как раз на следующую неделю запланировала сходить там погулять, музеи посмотреть, в книжный зайти.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сентябрьская ночь в Художественном

Национальный художественный музей 2011-09-10 00:00:00

Национальный художественный музей Республики Беларусь приглашает 10 сентября 2011 г. с 12.00 до 24.00 часов на художественно-просветительский проект “Сентябрьская ночь в Художественном” в рамках Праздника города Минска
Программа:
1. Детский пленэр “Мой родной Минск” музейной студии “В гости к Тюбику”, площадка перед зданием музея, с 12.00 до 14.00
2. Показ мод от ОАО “Центр моды” (г. Минск), площадка перед зданием музея, с 14.00 до 15.00
3. Выставка-продажа произведений из художественного стекла ОАО Стеклозавода “Неман”, вестибюль, с 12.00 до 24.00
4. Музыкальные композиции в исполнении оркестра преподавателей музыкальной школы № 6 “Макдоў” (художественный руководитель Довженко Светлана Владимировна, вестибюль, с 14.00
5. Презентация фильма и продажа CD-дисков о экспозициях музея “Из зала в зал переход ...” (РУП “Белвидеоцентр”), конференц-зал, с 17.00
6. Презентация и продажа книг писателя Виктора Карамазова о белорусских художниках, конференц-зал, с 18.00
7. Концерт группы “Кассиопея”, вестибюль, с 20.00
8. Открытие арт-проекта Руслана Вашкевича “Музей”, малый зал, 21.00
9. Камерный VIP-концерт “Ночной клавесин”, зал “Живопись Беларуси первой половины XIX в.”, 23.00
Во время праздничного проекта можно также посетить выставки книжной иллюстрации из коллекции издательства “Вита Нова”; копий произведений Микалоюса Константиноса Чюрлениса (1875–1911)

и еще

Галерея «Славутые майстры» совместно с мастерской авторской куклы и магазином товаров для творчества «Orega.by» представляют минчанам и гостям нашей столицы дебютную выставку кукол «Рождение куклы». Проект посвящен Дню знаний — 1сентября. В этот день начинается учебный год, малыши идут в садик, школьники и студенты садятся за парты, а учителя входят в свои классы чтобы поделиться знаниями. В этот день мастерская авторской куклы проводит отчетную выставку учеников кукольного мастера Ирины Рожко.
Фантазия безгранична, вы увидите такие разные образы: веселые и грустные, современные и волшебные. Все эти куклы — самые первые творения наших выпускников, в них вложена душа и мастерство каждого автора. Они никого не оставят равнодушными.
Приходите в Троицкое предместье в галерею «Славутые майстры» по адресу: Троицкая набережная д.6, возле книжного магазина «Вянок» с 1 сентября по 1 октября 2011г, с 10.00 до 19.00 ежедневно.
Телефоны для справок: (017) 283 28 25.

Anga

New member
В принципе, выше уже ответили. Только сейчас взрослый билет стоит 3000...
Выставка малюсенькая совсем: одна комнатка и экспонатов не густо.
Да выставка на первый взгляд выглядит простенько, но она очень душевная. Их "бабушки" - это же просто шедевры! У каждой - свой характер, свое прошлое, угадываемое по выражению лица и вещам рядом. Мне выставка очень понравилась!

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Девочки, кто еще сомневается, нужно ли идти в Ботанический на бабочек, - нужно!!! Красота необыкновенная, а уж какие экзоты удивительные и все в натуральную величину!
Да, билет входной 10 тыс + еще 5 тыс. за выставку. Но красота в саду сейчас неописуемая, да и выставка, повторюсь стоит того.
Вот несколько экземпляров:

Vesna

Завсегдатай
ленкатя, Сад открыт для массового посещения с мая по октябрь. Экспозиционная оранжерея работает в течение года. Приобрести билеты в кассе можно с 10.00 до 19.00. Санитарный день: понедельник.

Prima

Active member
Вот несколько экземпляров:
ничего себе :) какие-то сказочные насекомые, не верится , что они существуют))

А я с анонсом занятия в Национальной библиотеке:

15 сентября детская комната Национальной библиотеки Беларуси приглашает детей на праздничное мероприятие «Путаница», приуроченное ко Дню библиотек.
Детям будет предоставлена возможность поучаствовать в интеллектуальных викторинах и конкурсах, связанных с творчеством К.И. Чуковского.

На мероприятии ребят ожидает встреча с современным детским поэтом А.В. Сметаниным. Он расскажет детям, какие этапы создания проходит книга, прежде чем попасть на книжные полки библиотеки. Ребята услышат стихи в исполнении автора и поучаствуют в конкурсе рисунка. Закончится праздник вручением подарков.

Занятие проводится бесплатно.
Приглашаются дети 5–8 лет.
Время проведения: 18.00–19.30.
Контактный телефон: 293-25-34.

tinochka

Active member
Vesna, спасибо огромное за фото. Я впечатлилась и хочу сходить на эту выставку благодаря вашему фото-отчету. Смотрим с сыном по Энимал-планет передучу "Битва жуков гигантов", а тут эти красавчики в Минске. :air_kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху