Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Сходили вчера в СХТ на "Малыш и Карлсон" в КЗ Минск, малый зал. Отзывов не помнила, но сейчас нашла несколько в темке. У меня после спектакля сложилось впечатление, что спектакль сырой-сырой, но, оказывается, он и в прошлом сезоне шел. Тем более удивительно. Несколько раз фанеру обрубали раньше времени, это было очень заметно, Карлсон допевал окончания уже своим голосом, один раз вообще на полуслове фанеру обрубили, было видно, что текст кое-где забывался. Игра актеров не понравилась, совершенно нулевая мама, Малыша парень играл получше, а вот Карлсон не был хорош, хотя образ-то такой, что фантазии есть где разгуляться, вот кто супер - так это Фрекен Бок. С декорациями глухо, за весь спектакль (чуть менее 1,5 часов) их не сменили ни разу. В общем и целом - мутно как-то. В конце можно было сфотографироваться с Карлсоном, так что если кто пойдет - берите фотоаппарат :) После спектакля приглашали к ним на Простоквашино. Мы, пожалуй, не пойдем.
Это мои впечатления. Игорь придя домой никому ничего не стал рассказывать про Карлсона, это очень показательно, не произвел на него стало быть спектакль впечатления тоже.

Эвелинка

Well-known member
я когда думала куда своих в сентябре сводить не пошла на Карлсона начитавшись отзывов. теперь вижу, что не ошиблась)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Выставка «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

9 сентября 2011г. в 12.00 в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны откроется выставка о школе прошлого века «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА», которую сотрудники музея на протяжении лета готовили вместе с горожанами.

Минчане охотно поделились с музеем своими школьными реликвиями и в результате для выставки было собрано более 600 уникальных предметов на школьную тему, самые старые из которых еще дореволюционного происхождения. Это синтаксический задачник 1885 года (г.Екатеринодар), учебник географии 1892 года (г.Санкт- Петербург), керосиновая лампа 1912 года со стола директора Ялуцевичской 8–летней школы, сделанная в Париже, микроскоп начала ХХ века…
Основная же часть экспонатов выставки хронологически принадлежит периоду 30-80 гг. ХХ века. Здесь можно увидеть модели школьной и пионерской формы, портфели, буквари, прописи, учебники, тетради, письменные принадлежности и многие другие предметы, которые верой и правдой служили советским мальчишкам и девчонкам, в которых и сегодня живет дух и идеалы минувшей эпохи.
Каждый посетитель сможет найти на выставке своих верных школьных «спутников». Случается, что одна-единственная вещь из школьного портфеля, увиденная вдруг спустя долгие годы, способна вернуть за школьную парту, оживить в памяти шумные школьные перемены и вызвать добрую улыбку, адресованную себе же самому, маленькому, с красным галстуком и благородной мечтой.
А современные школьники смогут увидеть, какой была школьная жизнь их родителей, бабушек и дедушек, узнают, чем увлекались, как самовыражались, какими заботами жили ребята в «докомпьютерную» эпоху.
После осмотра выставки можно присесть за парту и, обмакнув в чернила перьевую ручку, вспомнить уроки чистописания – вывести на бумаге свои собственные воспоминания из школьной жизни.

Выставка продлится до 1 ноября 2011 г.
Режим работы: вт, чт, пт, сб – с 10.00 до 18.00 (касса до 17.00),
ср, вс – с 11.00 до 19.00 (касса до 18.00).
Выходной – понедельник.

В свое время сходили на подобную, про игрушки. Очень нам понравилось)))) Мамам, в смысле)) Хотя дети тоже с интересом посмотрели. И основную экспозицию посмотрели

В БГАМТе новый мюзикл " Волшебная лампа Алладина" с октября. А еще цена на билеты уже от 15 000(((((((

TanArt

New member
А мы с сыном в воскресенье были на выставке насекомых в Доме природы в Троицком предместье. Малому очень понравилось. Особенно пауки-птицееды, жуки-слоны, жуки-носороги и прочая гадость :) А мне бабочки понравились :) А ещё больше понравилась цена - 5 000 руб. на двоих и фотографируй всё, что хочешь и как хочешь :)

Кстати, если вдруг кто ещё пойдёт на эту выставку, ПОЖАЛУЙСТА, сфоткайте листок с названиями к нашим белорусским бабочкам (фото стенда прикрепляю), а то я почему-то его пропустила :-( Заранее спасибо!!!

Вложения

• IMG_1253small.jpg
    IMG_1253small.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 15
  • IMG_1264small.jpg
    IMG_1264small.jpg
    212.3 KB · Просмотры: 23
  • IMG_1285small.jpg
    IMG_1285small.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 13
  • IMG_1293small.jpg
    IMG_1293small.jpg
    285.6 KB · Просмотры: 14
  • IMG_1316small.jpg
    IMG_1316small.jpg
    131.2 KB · Просмотры: 12
  • IMG_1319уменьш.jpg
    IMG_1319уменьш.jpg
    255.1 KB · Просмотры: 19

fasolinka

Active member
Кому интересно: в кассах появились билеты на детские спектакли в октябре. Сегодня я совершенно случайно в подземном переходе ст.м.Я.Коласа купила хорошие билеты в музкомедию на "Залатое кураня" на 29.10. Были и другие театры-спектакли, как раз развешивали афиши распространители.

Vesna

Завсегдатай
fasolinka, а на премьеру в музкомедию не продавали?

По чем сейчас билеты в этот театр?

fasolinka

Active member

Coraline

Jones
Слоник, Покупали в кассе музтеатра? На сайте у них почему-то не могу забронировать, не открывается страница... А мне до музтеатра далековато с работы, а после работы уже некогда :))) Думаю, может, поближе есть кассы...

Иринка-Калинка

Well-known member
Coraline, купила в переходе около ГУМа последние два билета на Алладина на 02 окт по 25 000 второй ряд в серединке. Ещё есть билеты в муз комедию в переходе Я.Коласа в закуточке, где касса Филармонии, там ещё билеты спортлото продают.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Давно не заглядывала сюда... Рада, что всем так понравилась информация про Станьково:) Поделюсь еще новеньким, хоть и не совсем искусством:)
Баба Яга в Минске!

Пока Дедушка Мороз прячется от жары на северном полюсе, Баба Яга поселилась в его избушке в Парке Горького. Теперь все смогут прикоснуться к настоящей сказке в самом центре города!
17-18 сентября Баба Яга проведет в Парке Горького День Открытых дверей
.

В парке стоит красивая избушка. Зимой, только 2 месяца, она служит домиком для Деда Мороза. Толпы деток выстраиваются в огромные очереди навестить сказку и пообщаться с дедушкой. В остальное время года избушка пустует. Круглый год дети ходят вокруг да около избушки, стучатся ,но сказочная избушка ,к сожалению, закрыта. Парк Горького решил посодействовать новому проекту для детей. Уже как 2 месяца в избушке ведутся перепланировка и тщательная оформительская работа. Теперь дизайн избушки выполнен в полном соответствии со сказками: печка, сушеные травы и грибы, портрет Кощея, ступа, метла, множество другой старинной утвари, волшебное зеркало, прялка…

В избушке будет работать один из самых лучших аниматоров страны, над гримом и костюмом поколдовали профессионалы, так что Баба Яга будет самой настоящей! Настоящим будет и зелье, приготовленное из трав, шишек, козявок и лягушек, которое дымится и бурлит. Все желающие смогут отведать его на вкус!

Руководство Минского зоопарка пообещало помочь в приобретении для избушки необходимых животных. В будущем планируется появление даже совы и ворона – самых главных друзей сказочной Бабы Яги.

И дети, и их родители смогут попить чай из старинного самовара на еловых шишках и раздуть угольки сапогом, послушают занимательные сказки про удивительную жизнь обитателей леса. Многие сюрпризы для посетителей организаторами пока держатся в тайне.

Дни и время приема посетителей избушки согласовываются с Бабушкой Ягой в письменной форме. Для этого на избушке установлен специальный почтовый ящик с необходимой информацией.

Также всю информацию можно получить в администрации Парка.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
В кассе в ДК МТЗ есть билеты на премьеру про Алладина, хорошие места, но касса в выходные не работает, только в понедельник уже. Купила билеты на "Школу тетушки Пчелы" :) Посмотрим, что за оно. А про Малыша и Карлсона сама продавец сказала ерунда какая-то )))

Слоник

Active member
Баба Яга в Минске!
Че-то не сложилось у нас с Бабой Ягой
Сначала там была съемка ОНТ, потом нам сказали, что сейчас Баба яга пообедает и выйдет.
Крутились мы там, крутились, потом вышел молодой человек, то ли по жизни веселый, то ли по-поводу))) и полушепотом сказал, что вход 10 тыс. с человека.

Как-то я уже неготовая была за троих детей тридцатник выкладывать, тем более, что Бабушка видимо так устала, что и выйти не могет)))

В общем, решили подождать, пока у них там все устаканится, если уж платить столько - то хоть за дело.

фикус

New member
Слоник, мне легче - у меня одна. Муж с ней ходил: оно того стоило (по их словам).

vilora

New member
Подошли к Бабе Яге в 15 10, оказалось, что Баба Яга работает с 12 00 -15 00. И в 15 10 она уже переоделась и уходила, Стоимость входа назвали 5 000

Елена32

New member
Рада, что всем так понравилась информация про Станьково Поделюсь еще новеньким, хоть и не совсем искусством
Ну за Станьково мы всей темкой наливать вам должны соку три ведра и с шоколадками :)
А за бабу ёжку еще и зелья колдовского плеснуть рюмочку :)
похоже что нам сегодня просто повезло, хотя мы поехали и не надеясь там хоть что-то сказочное увидеть!!!!!! были в 14.00 в парке. подождали минут 10, пока предыдущие выйдут и за 5000 посетили избушку и старушку. Одновременно с нами зашли еще 2 ребенка с родителями (а вышли одна девочка с папой). Т.е. я так понимаю, что на момент когда они там крутились никого из деток больше не было и бабушка работала только для них.
Но действо того стоило!!!!!! моя девочка, как я думала боится эту бестию, т.к. в художественном музее к башке бабы яги и близко не подходит (хотя я никогда специально не пугаю). а тут бабка была не из красавиц - грим действительно профессиональный. кролик черный Атис и крыса Вальдемар - помощники бабы яги. мы их и покормили и погладили. Зелье колодовское поварили из шишек и грибов (грибы бутафорские пластмассовые), яга туда сухой лед видимо бросала, или из-за чего такой дым прет я точно не знаю. Еще восторг был от сундука кащея. Там подсветка внутри, а в избушке темно и свечи горят только. Очень эффектно. В сундуке типа камни драгоценные, монеты , бусины и другая пластмассовая дребедень. Бабка по монетке подарила каждому ребенку (нам достался 1 цент). Фокусы еще показала, рассказала про жизнь свою... Минут 30 мы в домике пробыли. Но восторг щенячий у дочки. И мне понравилось, т.к. все "лицо к лицу", а не постановочный спектакль, и ёжка не халтурила - в образе мужчинка :)
Парень в синем костюме на входе, который денежки собирал (руководитель проекта Олег усов), сказал что если заказывать бабку на конкретное время и группу, то это стоит 110 тыс. и подарил дочке календарик.
На календарике есть инфа об организаторах этого действа. Чтобы в следующий раз не оказаться в пролете, можно узнать по тел. +375447534333
Это творческая мастерская "Джокеры", и сайт у них есть www.jokers.by
Самое обидное, что у нас фотика с собой не было, а телефоном там темно снимать.... Но и тут нам повезло. Шоу фотографировала женщина которая похоже работает на этих джокеров и обещала выслать фотки. так что позже возможно выложу профессиональное фото.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Баба Яга работает с 12 00 -15 00. И в 15 10 она уже переоделась и уходила, Стоимость входа назвали 5 000

были в 14.00 в парке. подождали минут 10, пока предыдущие выйдут и за 5000 посетили избушку и старушку
От я ж и говорю, подождю, пока стоимость все-таки устаканится, потому как в 13.00 было 10 тыс.
Я искренне считаю, что это неправильно. Я готова платить и 10 тыс., но этот мальчик в синем костюме, ожидание бестолковое и суета странная вокруг избушки меня напрягла. Тем более, что оказалось 5 тыс.

При мне при озвучивании суммы "10 тыс.", 3 семьи (кроме нас) развернулись и ушли

А Мальчику в синем костюме от нас пламенный привет!!! (вдруг читает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху