Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
И мы хотим на АЛАДДИНА, но вот жалко что спектакль только по воскресеньям, а у нас этот день занят бассейном. Будем ждать когда поставят в афишу на ноябрь и надеяться :)

Vil

New member
И мы хотим на АЛАДДИНА, но вот жалко что спектакль только по воскресеньям, а у нас этот день занят бассейном. Будем ждать когда поставят в афишу на ноябрь и надеяться

И мы очень хотим на премьеру, вот сегодня даже билеты купила. хорошо, что у нас басик после обеда)))) Я ребенкино расписание занятий и кружков спецом на послеобеда подбирала - шоп спектакли не пролетали мимо)))

sone4ka,
необязательно ведь по возрасту до спектакля не дорос, может просто не понравился. Нам же тоже не все нравится. У нас с 3,5 лет первый год так и было - то нра, то не нра. :) Потом нормально пошло, ну, а сейчас уже до конца всегда, даже если и не очень (просто потом впечатлениями делится).

Vesna

Завсегдатай
Девочки, кто был в Станьково, сколько это километров от кольцевой примерно?

Елена32

New member
А мы, похоже, на Бабу-ягу конкретно подсели.... Дочка всю неделю прожжужала, чтобы в выходные опять сходить в избушку. Сегодня были в парке около 14.00. Нарвались на съемку ОНТ сюжета для новостей. Так что дочка засветилась со своими подарками для Бабушки :) Ведро каштанов принессла ей для зелья колдовского, свечку, книжку про Бабу-ягу и браслет в кощеев сундук. Еще дала дочке морковку для кролика и сыр для крысы, так она там и кормила сама зверюшек в избушке. Счастлива!!!!!!
Организацию чуток отрегулировали. Теперь билеты продаются в кассе на набережной - 10 тыс.
Разговаривала с менеджером. Она сказала, что можно предварительно ей звонить и уточнять по времени, чтобы не было проколов, типа бабушка отдыхает или в лес на ступе улетела :)
Вот ее тел. велком (044) 7534333 Антонина.
Мне вот как-то понравились эти ребята. Такая хорошая альтернатива клоунам на ДР. Особенно для деток постраше. Интересно, что не просто развлекуха для детей, а развлекуха по теме - Алиса в стране чудес или Гарри Потер... Хороший стимул для деток будет и книги прочесть, если не читали. С этой же бабой ягой тоже можно ДР заказать. Менеджер рассказала, что бабка и фокусы показывает...типа варит вместе с детьми зелье колдовское... все кипит-дымит (сухой лед), а потом предлагает детям попробовать. Дети шугаются, но потом самые смелые пробуют, а там напиток газировка!!!! (кастрюлька с двойным дном, оказывается)
Ну и еще всякие разные штуки выделывают аниматоры. Очень увлекательно мне показалось по рассказам.

Rovba

Active member
нам баба яга не прокатила. мы испугались и не пошли к ней. мне показалось. что такая баба яга хороша для деток по старше. те с удовольствием будут к такой липнуть. а вот до лет 6 нужна более очаровательная бабка ежка все таки. но это имхо. там были детки нашего и по младше возраста- им все было ок.
вчера были на дюймовочке. тюз. не знаю, по отзывам ждала чего то более. в принципе, и малой и мне в целом понравилось, хотя под конец я уже заскучала. ребенок (что весьма странно) под конец начала играть в пучеглазиков. да и в зале был гул. думаю, это из-за отсутствия антракта. малая сказала что спектакль неправильный:pardon:- это она с книжкой сравнивала. типа лягушки во сне должны были украсть какой червячок...

Еленка

Жена и мама
Мне тоже спектакль скучноватым показался. Кроме того слишком много накладок со светом + "твою мать" от парня, который менял декорации, когда освещение включили в неподходящий момент... Вообще, ТЮЗ почему-то самый шумный театр. В зале постоянный гул, дальше 5-го ряда, по-моему, очень трудно разобрать слова. Или в этом зале акустика такая, что не актеров слышно, а болтовню в зале.
малая сказала что спектакль неправильный
А моя сегодня утром спрашивает: "Мама, а что, ласточка и мама Дюймовочки поженились?" :) Это было к тому, что в конце спектакля все были по парам, кроме Жабы.

Елена32, а до сколька они работают, не знаете? Или каждый день по-разному?

Елена32

New member
Елена32, а можно подробней? что за баба-яга?куда вы ходили?
на 66 стр. гляньте... сообщение 1312 и дальше.

Елена32, а до сколька они работают, не знаете? Или каждый день по-разному?
пока они только по выходным... Официально вроде бы до 15.00. Но лучше все-таки менеджеру позвонить и уточнить наверняка.

нам баба яга не прокатила. мы испугались и не пошли к ней. мне показалось. что такая баба яга хороша для деток по старше. те с удовольствием будут к такой липнуть. а вот до лет 6 нужна более очаровательная бабка ежка все таки. но это имхо. там были детки нашего и по младше возраста- им все было ок.
На рекламном плакате указано для детей 4-10 лет. Но вот я наблюдала за группой детей лет 8-10-и.... им там было откровенно не интересно!!!!! шумели-дурачились, выкрикивали ерунду всякую, не давая Яге договорить. В этом возрасте дети то уже явно понимают, что это актер. А моя четырехлетка с открытым ртом в сундук кащея заглядывала и бабкиным фокусам удивлялась, т.е. для нее это пока еще волшебство...тайна... как и дед мороз.
Я тоже сначала думала что дочка забоится, но она такой любовью прониклась, что называет эту бабу ягу своей подругой :) чувствую каждые выходные будем теперь к ней в гости ездить.
Кстати на сайте организаторов джокерз.бай есть фотки этой яги, но она там с клыками. Это действительно страшноватый образ. А в парке она позиционируется как добрая бабушка, поэтому без клыков.

Вложения

• яга.jpg
    яга.jpg
    32.8 KB · Просмотры: 72
  • DSC01214.JPG
    DSC01214.JPG
    42.6 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

фикус

New member
А мы вчера побывали на "Мойдодыре" в кукольном. У кого детки пугливые - не советую. Там перед перерывом есть момент "вечеринка грязюк": в зале кромешная темнота, на сцене идет в сторону зала 1 луч света и натянута ткань, на которой отображаются тени "грязюк", надо сказать достаточно больших и страшных... Все это действо получается в каком-то черно-красном свете... Зрелище не для слабонервных. Я б такого не делала на детском спектакле.

МаМалыш

Summer in the City
Я б такого не делала на детском спектакле.
+1
я и этому моменту в Мойдодыре крайне удивилась, и началу спектакля про Пин-Пина, где в темноте начинаются какие-то завывания-гудения (в аэропорту). В общем тоже не прониклась я идеей таких острых моментов в детских спектаклях

Последнее редактирование:

TanArt

New member
А мне вообще крайне не нравятся спектакли в кукольном :-( Куклы страшные, режиссура никакая, сюжет тоже. Неужели, непонятно, что малышам не нужны никакие новые прочтения старых сказок то ли не совсем нормальных, то ли обкумаренных сценариста и режиссёра?! Поставьте вы нормальную хорошую детскую сказку с музыкой, с песенками, с красивыми куклами, с нормальными голосами (до сих пор не могу понять, почему в спектакле о Красной Шапочке зайчик разговаривал голосом волка!), с нормальным сюжетом, который не будет сильно отличаться от оригинала, но чтобы только всё заканчивалось хорошо (как во всех советских мультиках). К сожалению, эта моя претензия относится не только к кукольному театру :-( Но, похоже, театрам на зрителей просто плевать :-( Они выполняют какой-то свой нам не ведомый план :-( А зрители всё равно у них будут, т.к. школьные походы в театр ещё никто не отменял, да и молодые мамы в надежде увидеть хороший спектакль несколько раз всё-таки сводят своих малышей, пока не поймут ,что это бесполезно и ничего хорошего им там не покажут, но это никого не волнует, т.к. каждый день рождаются всё новые и новые дети и публика (та, которая дура) всё равно будет. В общем грустно как-то :-(

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, а кто-нибудь писал в театрах в книгу замечаний и предложений свои замечания? Просто мы тут обсуждаем, а делаем ли мы что-то, чтобы исправить ситуацию? Понимаю, что из-за одного негативного замечания не станут изготавливать новых кукол, переделывать сценарий и т.п. Но может быть, если это замечание будет не одно, то постепенно будет результат?.. Я пару недель назад написала в СХТ письмо (насчет Малыша и Карлсона), но только сейчас увидела, что оно не отправилось :( А то думала, почему мне ничего не ответили, хотя бы одно слово. Надо еще раз отправить :)

kseniana

New member
Ну, к нашей теме мой пост отношеня не имеет, но если про Станьково здесь пишем, то это тоже можно.
Мы сегодня в Логойске отмечали ДР старшей и пошли в "Веревочный городок". Для детей от 8-10 лет и до взрослых лет до 65 - мы таких тоже видели, это полный восторг!
Полоса веревочных препятствий 3 х степеней сложности.. Первую пройдет и ребенок , и пожилой человек. Она на уровне 2х метров. Интерес возникает сразу же, когда на человека одевают все страховочные ремни и шлем. После первой пробной трассы мои ребятки - 18 -19 лет выбрали, конечно, самую сложную. Зрелище с земли не для слабонервных - она проложена под кронами вековых сосен и елей. Высота - метров 7-8. Но все препятствия сделаны так добротно, так качественно, так хорошо организована страховка, что все безопасно, только страшно очень. А средняя трасса - по моему, для всех.
Отличное развлечение для всей семьи. Кроме самых маленьких.

Vesna

Завсегдатай
kseniana,сколько стоит?

А мы побывали на выходных в Строчицах на празднике осени. Были первый раз - впечатлений море! Какое замечательное место рядом с Минском!
Ребенка впечатлили дома наших предков, он мне впоследствии еще несколько раз говорил, как ему понравилось. Я считаю, что для патриотического воспитания музей очень хорош.
Пейзажи осенние удивительны.
Сам праздник был легкий и ненавязчивый.
Мы хотели покататься на бричке, но она была занята молодоженами. К слову сказать, суббота не самый благодарный день для посещения: белорусская корчма закрыта на спецобслуживание.
Нам потом подсказали, что нужно было заранее договориться.
Решили, что обязательно съездим еще зимой, чтоб на санях прокатиться.

Mrs_yanf

Well-known member
В Минском государственном Дворце детей и молодёжи проходит выставка «Традиции и современность». Выставка посвящена народным сказкам и их героям, а также сказкам известных авторов. Участники выставки раскрыли в своих работах сюжеты всеми любимых сказок, воспроизвели героев, вспомнили основы народных традиций в творчестве.
Все работы творческие и уникальные, выполнены в различных техниках декоративно-прикладного и изобразительного искусства, таких как: живопись, графика, вышивка, мягкая игрушка, текстиль, соломоплетение, керамика, художественная резьба по дереву и другие.
Приглашаем всех желающих в мир творчества и искусства!
График работы художественной галереи «Палац»:
Пн. – выходной
Вт.-пт. – 10.00-13.00, 14.00-19.00
Сб. – вс. – 11.00-13.00, 14.00-18.00
http://www.mddm.org/
Для выставки выбраны детские работы, занявшие первые места в Центрах творчества детей и молодёжи всех районов г. Минска. Выставка продлится до 30 ноября, потом итоги по городу, выбирает комиссия, но будет и приз зрительских симпатий, если будете там - напишите в книге отзывов пару слов о том, что понравилось:) Там есть и работа моей дочки - из бисера по сказке "Волк и семеро козлят"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху