Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
МаМалыш, В цирк уже оч. надо брать билеты, потому что я покупала где-то неделю назад, бронировала на квитки.бай - хороших мест уже было мало.

В кукольный можно купить на квитках точно.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Были в Строчицах в субботу, а в следующую субботу там, кстати, праздник...
3 верасня 2011 года з 13.00 да 21.30 на тэрыторыі Беларускага дзяржаўнага музея народнай архітэктуры і побыту адбудзецца фолк-фэст “Камяніца”. Дадзенае мерапрыемства - сумесны праект Беларускага дзяржаўнага музея народнай архітэктуры і побыту і ТАА «Новы альянс», які праводзіцца ўжо трэці год запар. У сёлетняй праграме прымуць удзел вядучыя сучасныя беларускія фолк-выканаўцы і гурты, у тым ліку этна-трыа "Троіца", "Стары Ольса", "Ветах", "Госціца", "Хоха Бэнд", Аляксандра і Канстанцін. Адмысловы госць – O’SKRYPKA (ВОПЛІ ВІДОПЛЯСОВА).
Да пачатку канцэртнай праграмы, якая пачнецца з 14.00, для наведвальнікаў будуць працаваць:

• гульнёва-забаўляльная пляцоўка з 11.00 да 13.00
  • анімацыйная праграма з 12.30 да 14.30
Падчас фолк-фэста “Камяніца” наведвальнікі пазнаёмяцца з творчасцю маладога беларускага жівапісца Анны Селівончык. Яе работы – гэта бясконцае апавяданне аб узаемаадносінах чалавека са светам, пра гармонію і радасць быцця ва ўсіх яго праявах. У 2009 годзе мастак знагароджана медалём "Талент і пакліканне" міжнароднага альянсу "Міратворац".
Упершыню аматарскія фолк-гурты змогуць выступіць на дадатковай музычнай пляцоўцы. Жадаючых прадэманстраваць сваё майстэрства, просім загадзя зарэгістравацца па тэл. (+375 29) 697-89-01, (8-017) 209-41-63.
УВАГА!
Для наведвальнікаў, якія прыдуць ў народных касцюмах, уваходны білет на фолк-фэст “Камяніца” будзе БЯСПЛАТНЫМ.
Усіх удзельнікаў фэста гасцінна чакае “Беларуская карчма” з вялікай калькасцю традыцыйных беларускіх страў і напояў.
Прадстаўнікі Беларускага Саюза майстроў народнай творчасці прапануюць эксклюзіўныя вырабы з саломкі, керамікі, лёну.
Шаноўныя наведвальнікі!
Калі ласка, паклапаціцеся аб абутку і вопратцы згодна пагодных умоў.
Пажадана мець пры сабе ліхтарык.
Аплаціць кошт уваходнага білета на фолк-фэст “Камяніца” можна загадзя па адрасу:
Мінскі р-н, в.Азярцо з 10.00 да 17.20 (каса музея, акрамя паняделка а аўторка)
Фолк-фэст “Камяніца” адбудзецца пры любым надвор’і !

Кошт уваходнага білета:
для дарослых, студэнтаў, навучэнцаў ССНУ – 10 000 руб., для школьнікаў – 5 000 руб.,
для дашкольнікаў – бясплатна.
У кошт уваходзіць: наведванне экспазіцыі музея і ўдзел ва ўсіх мерапрыемствах фэста

Родная

Active member
Короче, попытка №2 в вс - и было нам счастье)
Карту изучала-изучала, ничего не поняла, ехали по навигатору. Свернули на Дзержинск/Плоское и благополучно доехали в Станьково. Все действительно очень понравилось!!!

Елена32

New member
До чего же хорошо сегодня в Станьково было.... Мы уже во второй раз туда поехали и поэтому более основательно подготовились (капусту для зверья взяли и себе перекус).
Чем нам там нравится, что заплатив за надувной аттракцион, ребенок может там хоть час хоть два пробегать - дяденька не гонит. Мы только горку оплатили по билету и чтобы в кассу опять не идти хотели ему заплатить на месте, чтобы на второй надувной лабиринт попасть, так он бесплатно нас пустил. В наше то время, это просто праздник какой-то неслыханной щедрости.
станьково - очень приятное открытие этого года

Nord

New member
девоньки а кто-нибудь слышал что о празднике "лего" в этом году где и когда ?

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, В цирк уже оч. надо брать билеты, потому что я покупала где-то неделю назад, бронировала на квитки.бай - хороших мест уже было мало.
агась, купила уже на 25 сентября :)

Мы только горку оплатили по билету и чтобы в кассу опять не идти хотели ему заплатить на месте, чтобы на второй надувной лабиринт попасть, так он бесплатно нас пустил. В наше то время, это просто праздник какой-то неслыханной щедрости.
это точно :)

зайчег

шоколадный
Мы так и не нашли этот съезд (его реально нет с трассы Брестской, может с какой другой...), доехали аж до Мирского замка. Ну хоть туда сходили. Жаль, были настроены на другое...
да никуда он не делся этот съезд. Почти каждый день езжу туда на дачу. Если ехать по брест-московской трассе (выезжая из минска через курасовщину), то первый крупный съезд будет на фаниполь, потом на 329 км бресткой трассы на ружамполь (сразу на этом съезде крупная деревня которая была когда-то усадьбой колхоза Заболоть), потом на держинск. Ездят как кому удобно, некоторые я знаю сворачивают по слуцкому шоссе на дорогу Негорелое-станьково и вообще на брест-московскую трассу не выезжают.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
да никуда он не делся этот съезд. Почти каждый день езжу туда на дачу. Если ехать по брест-московской трассе (выезжая из минска через курасовщину)

Карту изучала-изучала, ничего не поняла, ехали по навигатору. Свернули на Дзержинск/Плоское

я все поняла))))), но стоило нам это того, что по дороге назад мы вместо Малиновки въехали в город через Шабаны))))).

Трасса Брест_Москва видимо имелась в виду, которая в объезд Минска идет на карте она - М1, мы туда поехали по Минск-Брест из Малиновки в этой части она оказывается Р1. а возле Дзержинска они сливаются и дальше до Бреста М1.
Я все не понимала почему на Брест надо через Курасовщину выезжать)))).
Выехав через Малиновку все глаза проглядела, где съезд на Ружамполь)), за Дзержинском поняла, что проехали... пошла в ход карта, развернулись и поехали на Плоское.
Но легких путей мы не ищем назад решили поехать другой дорогой, чтобы найти этот съезд с М1 (не зная, что это объездная, думали та брестская из Малиновки))), нашли! что что-то не то поняли увидев съезды на Гатово и Стайки)))) и попилили через весь город домой в Кунцевщину)))))))).

Но там замечательно)))).
Мы еще и свадьбу посмотрели с торжественной встречей (не знаю, че там дальше свадьба делала, может по танкам лазили, в зоопарке их не было))))
Тоже надо будет брать в след. раз еду - дети аж пищали, скармливая остатки хлеба животным. Я влюбилась в яка - такой он буська! Дети - в белок. Муж в постройки там, чде танки и машины). Перекусили в беседке возле детской площадки своей ссобойкой. Оч. долго ходили по этой части, поэтому при переезде до партизан младшая вырубилась, оставили это на след. раз только из машины посмотрели. Еще проехали вглубь по дороге не много и среди кукурузного поля нашли справа у дороги форт времен первой мировой (мальчикам точно будет интересно) - полазили там по очереди, рядом кладбище небольшое старинное.

Последнее редактирование:

Anga

New member
Люди с машинами! :) Будете в следующий раз в Станьково, уточните, пожалуйста, для "безлошадных", каким образом до них можно добраться своим ходом - на маршрутке или на автобусе каком-нибудь...

Родная

Active member
А мы в Дудутки съездили в вс. Погодка - класс! Дудутки тоже ничего) Хотя я ожидала нечто большее...
В планах на будущее - Линия Сталина, Курган Славы, Хатынь, Несвиж, Музей леса в Заславле. В Строчицы не знаю, стоит ли ехать, после Дудуток?
Были уже в Станьково, Ратомка, Мирский, Дудутки. Потиху стали выбираться за черту города, бо в городе уже практически все облазили и не по одному разу)
Может ещё идеек подкинете?

Coraline

Jones
Родная, Строчицы отличаются от Дудуток, там музей под открытым небом, тогда как Дудутки - это просто стилизация для иностранных туристов по сути :)

Coraline

Jones
Мне почему-то показалось, когда были в Станьково, что я видела маршрутку прямо возле заезда в "зоопарк". Может, правда, это был обычный микроавтобусик, привез кого-то :)

Coraline

Jones
Vesna, Про Станьково - это оффтоп? :) Тогда извиняюсь. Я просто к тому, что если кто-то пешком - то идти там от остановки в Станьково, прямо скажем, не близко, тем более с маленьким ребенком. Возможно, имеет смысл позвонить и узнать, может, и правда есть какие-то маршрутки, которые возят прямо ко входу.

По теме - выставка бабочек в Ботаническом саду, вот только недавно ссылочку дали -

5 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Уникальная выставка бабочек "Порхающие цветы" откроется в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 10 сентября, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая информационно-просветительским сектором ЦБС Елена Сокуренко.

Посетители сада смогут увидеть различные виды бабочек со всего мира: дневных и ночных, обитающих в тропических лесах и полярной тундре, гигантских и карликовых, самых известных и недавно открытых, а также самых редких. На выставке будут представлены бабочки-парусники, которые обитают в джунглях Новой Гвинеи, одна из красивейших дневных бабочек - морфо, распространенная в тропических лесах Амазонии, бабочки-желтушки из азиатских высокогорий и многие другие. В экспозицию войдут также бабочки-рекордсмены - чемпионы по размерам и яркости, скорости и дальности полета.

Помимо бабочек, на выставке можно будет увидеть бойцовых жуков, кузнечиков, палончиков, скорпионов и пауков.

Выставка будет работать по 17 сентября. Специально ко Дню города, 11 сентября, по экспозиции будут организованы бесплатные экскурсии.

Полностью тут - http://www.belta.by/ru/all_news/reg...nom-botanicheskom-sadu-belarusi_i_570922.html

Vesna

Завсегдатай
Мне почему-то показалось, когда были в Станьково, что я видела маршрутку прямо возле заезда в "зоопарк". Может, правда, это был обычный микроавтобусик, привез кого-то
я про этот оффтоп

вообще, спасибо тебе за анонс про выставку бабочек, наконец-то схожу в Ботанический

Coraline

Jones
Vesna, Ну, я пояснила, почему я так сказала :) Маршруткой до Станьково можно доехать только до Станьково, может, там и дальше что-то ходит, минуя непосредственно "зоопарк".

Елена32

New member
Цитата: Сообщение от Coraline Мне почему-то показалось, когда были в Станьково, что я видела маршрутку прямо возле заезда в "зоопарк". Может, правда, это был обычный микроавтобусик, привез кого-то я про этот оффтоп
девочки, это вы так шутите между собой?
если эта фраза - оффтоп, то тогда все сообщения по Станькову оффтоп, т.к. вряд ли подходят под "воспитание искусстовм - театры, выставки, концерты"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху