Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Подскажите, опытные театралы. На балете, в 7 ряду партера, ребёнку меньше метра ростом будет видно с кресла? или на руках её придётся держать?

Vesna

Завсегдатай
Амалька,будет плохо видно, нужно держать на руках. Для этого покупаете один билет в партере, один самый дешевый на балконе, т.к. ребенку тоже нужен билет.

МаМалыш

Summer in the City
Пока ребенок соглашается сидеть на коленях, вполне можно для него покупать билет только ради входа :) Мы в цирк так покупали билеты, 2 за 80 и один за 20 :) Сидели на 2 местах втроем (Игорь на коленях у папы).

Coraline

Jones
МаМалыш, Очень и вполне можно :) У меня Илюшка на руках во время представления периодически сидел, а ему уже почти 5 и он больше метра ростом - нормально помещались :) (я цирк имею в виду).

Слоник

Active member
Семейное путешествие "Музейные прятки"
Сходили мы всей семьей, нам ооочень понравилось. Были задействованы все и папа с мамой, и дети. Особенно понравилось, что все задания были на белорусском языке.
Успели посетить 2 музея, в следующую субботу планируем остальные.

IrishN

Active member
МаМалыш, Очень и вполне можно :) У меня Илюшка на руках во время представления периодически сидел, а ему уже почти 5 и он больше метра ростом - нормально помещались :) (я цирк имею в виду).
Спасибо, девушки, за идею, буду иметь в виду, но пока стремно. Наш кавалер может закатить скандал, чтобы было у него отдельное кресло, но и мама с папой рядом сидели :)

Vesna

Завсегдатай
Слоник, расскажи поподробней, что там надо искать, сколько времени нужно на поиски, в каких музеях были?

ленкатя

Active member
А мы сегодня сходили в театр М.Горького на спектакль "Звезды седьмого неба" Ходила я только с маленькой дочкой нам ооооочень понравилось, очень. У них есть еще "Царевна лягушка" очень хотим посмотреть.

Tysia

Well-known member
2 октября в Центральном ботаническом саду открылся лимонарий.
http://www.mogilev.by/news/34942-limonariy-otkroetsya-v-centralnom-botanicheskom-sadu.html.
Стоимость экскурсии 5000. Только идти надо не со стороны центрального входа (там почему-то нам ничего внятного сказать не могли), а со стороны Сурганова (билеты продаются в цветочном магазине от ЦБС). Экскурсии проводят два раза в день: в 11-00 и 14-00.

zhanna

Member
Кто ходил на "Алладина" в муз. театр, поделитесь впечатлениями.

Иринка-Калинка

Well-known member
zhanna, мы сходили. Нам понравилось. Дочка подпевала все песни. Правда, на мой взгляд, это спектакль на детей от 8-9 лет, так как песни почти все про любовь, песни такие классические опереточные. В общем, нам было хорошо, но рекомендовать всем детям я бы не стала.

fasolinka

Active member
вчера были на дюймовочке. тюз. не знаю, по отзывам ждала чего то более. в принципе, и малой и мне в целом понравилось, хотя под конец я уже заскучала. ребенок (что весьма странно) под конец начала играть в пучеглазиков. да и в зале был гул. думаю, это из-за отсутствия антракта.

Вообще, ТЮЗ почему-то самый шумный театр. В зале постоянный гул, дальше 5-го ряда, по-моему, очень трудно разобрать слова. Или в этом зале акустика такая, что не актеров слышно, а болтовню в зале.

В защиту театра скажу: мне практически все их детские постановки нравятся. А вот с акустикой и шумом в зале - да, это тяжко... Поэтому всегда стараюсь, если по билетам иду, брать 1-2-3 ряд - не дальше. Иначе реально потерянное время и нервы. И не слышно, и очень шумно в середине и в конце зала.

до нового года в оперном ничего, кроме "Трех поросят", детского не будет.
а "Волшебная музыка"?

Rovba

Active member
В защиту театра скажу: мне практически все их детские постановки нравятся. А вот с акустикой и шумом в зале - да, это тяжко... Поэтому всегда стараюсь, если по билетам иду, брать 1-2-3 ряд - не дальше. Иначе реально потерянное время и нервы. И не слышно, и очень шумно в середине и в конце зала.
мы ктсати на первом сидели.
еще что мне очень не понраивлось. спектакль начался на 10-15мин позже. никто не вышел и не извинился. зрители по три раза уже прохлопали и тишина... некрасиво

Слоник

Active member
Слоник, расскажи поподробней, что там надо искать, сколько времени нужно на поиски, в каких музеях были?
Были в музее Богдановича и в музее истории литературы. Это все в Троицком.
Начали в 11, закончили в 12.30.
У меня еще была мысль в музей Купалы пройтись, там же рядом, но у меня даже у самой голова трошки закружилась, и я решила, что хватит на один день впечатлений. Дети тоже подустали, но они сами все искали, мы так, направляли немножко.
Про что искать. Дается такая распечатка с вопросами, и там по залам задания. Первое задание что-то типа "Семья М. Багдановича очень любила пить чай. А без чего в то время нельзя было устроить чаепитие? Эта вещь есть в первом зале"
Малые сразу нашли самовар.
Дальше рассказывать не буду, а то тебе потом неинтересно станет)))

Кто ходил на "Алладина" в муз. театр, поделитесь впечатлениями.
Мы тоже сходили. Понравилось, но не так, чтобы "Вау!"
Песни действительно такие классические опереточные, а я как-то больше востока жаждала))) Вот костюмы - да, красочные.
И Джина я ожидала более комичного, а его совсем мало было.
Но это я так, брюзжу))) Детям понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху