Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кто уже там побывал, мы просто приходим в любой из этих 5 музеев? И там без предварительной записи нам и карту, и билет и ты ды?
Во-первых, можно позвонить в один из музеев и уточнить)))) А еще очень подробно все расписано в газете Антенна

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Мы, кстати, ходили на Воук-Мараплавец. Мне совсем не понравился. Даже я не сразу поняла, о чем спектакль. У 6-летней девочки мама потом спросила, про что спектакль, ответила, что не помнит. Дети запомнили только песни. Но им понравилось. В Общем, ИМХО, самый неудачный спектакль из тех, что мы видели в Театре белорусской драматургии.
А нам наоборот очень понравился:) Добрый такой и совсем малышковый:) Все герои очень симпатичные:) Мы были в восторге:)

Coraline

Jones
Сегодня встретила соседку, которой отдавала билеты на Воука, сказала - малышке понравилось, взяли еще билеты на другой спектакль :)))

Vesna

Завсегдатай
Dormouse, на Ваш взгляд, на какой возраст этот спектакль рассчитан?

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Dormouse, на Ваш взгляд, на какой возраст этот спектакль рассчитан?
На мой взгляд, на 3 года - запросто, а может я бы и в 2.5 рискнула. Там сюжет очень простой. Другое дело, насколько ребенок белорусский язык понимает - может быть, некоторые малыши и не высидят, если вообще не понимают, о чем речь.

Еленка

Жена и мама
Началась продажа билетов на Главную ёлку страны :) Это мне с квитков рассылка пришла.

Vesna

Завсегдатай
Филармония, а в частности, Евгений Бушков продолжает в этом сезоне серию концертов для детей "Классика - это классно!" по воскресеньям в 16 ч:
6 ноября - детская опера-диафильм "Городок Жур-Жур" (премьера в РБ)
18 декабря - "Приключения танца" (история танца от менуэта до самбы)
18 марта - Е. Подгайц "Странная сказка" для чтеца и струнных (премьера в РБ)

Мы были в прошлом сезоне, очень понравилось.

Евгений Бушков продолжает в этом сезоне серию концертов для детей "Классика - это классно!" по воскресеньям в 16 ч
да, кстати, в этом году эти концерты составили абонемент, т.е. можно купить билетик сразу на все )

Иринка-Калинка

Well-known member
Vesna, мы в прошлом году ходили на пару концертов "детские годы любимых композиторов", очень нам понравилось, и дочка даже кое-что запомнила из того, что там рассказывали. В этом году хочу сходить на пару концертов из этой серии, и обязательно на "Играем с оркестром". Абонемент покупать не буду точно, стоит он недешево, а гарантии, что попадем на все концерты нет. Билеты всегда можно купить перед началом.

Из "Классика это классно" заинтересовал концерт в декабре "Новогодние приключения Танца", пометила себе сходить.

на 3 года - запросто, а может я бы и в 2.5 рискнула
Может, нам потому и было скучновато, что дочке 9.
Для деток там другие спектакли чудесные: Дамавички, Кваки и Квоки - просто чудесные спектакли. Кстати, все они в одном действии, не больше часа.

tinochka

Active member
На какой белорусскоязычный спектакль лучше сходить, чтоб красивую речь послушать? Посоветуйте пожалуйста для ребенка 10 лет.

yolka

New member
tinochka, мне очень понравились в этом плане спектакли ТЮЗа. Зимой ходили на "Пані Завіруха" - вот он, пожалуй, впечатлил больше всего.

Иринка-Калинка

Well-known member
tinochka, да, ТЮЗ хорошо. Ну и театр белорусской драматургии. Не бойтесь, что там на маленьких, может быть, расчитано, моей дочке в 9 лет всё нравится.
Был ещё прекрасный спектакль Афрыка в купаловском, я бы его с радостью посоветовала, но к сожалению, в связи с ремонтом в помещении театра, они играют спектакли на разных сценах, и детского сейчас ничего нет.

Anelak, там и песенки, и музыка, и очень красочные костюмы. Играют актеры, это не кукольный театр. Мне самой очень нравятся костюмы и гримм актеров. Но в любом случае надо идти и смотреть самим. Сколько людей, столько мнений.

Там очень маленький зал, всего 8 рядов, мест кажется 20-25 в ряду. Всё видно. И всё слышно. Особенно, когда дети начинают подсказывать что-то или комментировать. Часто это бывает очень смешно. А вот брать с собой шуршащие пакетики лучше не надо, их будет оч слышно.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Coraline,
оперный в 3 года - это круууто)))))
может разоримся и на цирк в ближайшее время....
в кукольном видела афиши.....ммм...то ли Брестского то ли какого кукольного...гастроли в Минске. билеты были на 22-25 октября.на 14 часов...это может тогда каникулы осенние, девочки???
Мы уже прикупили билетики - пойдем. Это будет про ДР Леопольда. Там на 14 в будни, а в суб. воск. есть и в 11-00 (но билетов совсем мало оставалось, нам хватило!)
Эвелинка, Почему это? :) Там есть несколько детских спектаклей, самый "длинный" по времени - это Чиполлино, мы на него не так давно ходили, но Илюшка высидел, и даже с интересом :) А на Три поросенка вполне можно и в 3 года сходить, ярко, красочно, даже смешно, и длится столько же, сколько представления в кукольном.
Мы идем в это воскр. на 3 поросят - будем первый раз в Оперном!
Coraline, до нового года в оперном ничего, кроме "Трех поросят", детского не будет. Я так расстроилась. Мы очень любим этот театр. Но билеты....... по цене маленького вертолета были уже в прошом сезоне. В этом году ещё не узнавала - страшно...
Ничего страшного - по 25 тыс. купили.
Прорекламирую интересное событие в театральном музее (музыкальная 5, сразу за журавинкой в старом городе). В субботу (первая суббота октября) вход в музей бесплатный (смотреть там для детей особо нечего, но есть куклы из кукольного театра, музыкальные инструменты и двухэтажная батлейка). Смотритель музея рассказал что в эту субботу там состоится концерт, будут играть на старинных народных дудках. Нам в рекламных целях продемонстрировали как будет звучать на экспонате музея - впечатляет. Еще можно посмотреть там представление батлейки (она к сожаление всегда платная и за дудки тоже отдельно, маленькая приятность только - вход в музей бесплатный). Во сколько концерт дудок надо звонить уточнять, а батлейка в любое время как пришел лично для тебя показывают. Мы ходили с 2 и 4-х летками - очень понравилось
А каких размеров там помещение? если много людей насобирается - будет и душно и ничего не видно?
позвонила уточнила
концерт планируется в 17.00 - 6 тыс.
вход в музей бесплатный
кто хочет посмотреть батлейку (2 тыс.) прийти пораньше, до концерта
Спасибо за инфу!

Vesna

Завсегдатай
мы в прошлом году ходили на пару концертов "детские годы любимых композиторов", очень нам понравилось, и дочка даже кое-что запомнила из того, что там рассказывали
в этом сезоне по субботам в 16 ч планируются следующие концерты:
19 ноября - Глинка
21 января - Моцарт
25 февраля - Григ
17 марта - Чайковский
7 апреля - Мендельсон
12 мая - белорусские композиторы

Oksy

New member
А "Волшебная лампа Аладдина" на какой возраст,а то нам папа билеты купил, а я не знаю, кого лучше с собой взять,вернее брать ли Катю,ей ровно 2?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А "Волшебная лампа Аладдина" на какой возраст,а то нам папа билеты купил, а я не знаю, кого лучше с собой взять,вернее брать ли Катю,ей ровно 2?
Точно не на 2 года) Вы сказку вспомните. + надо еще длительность посмотреть.
Глянула, он в 2-х действиях. Значит. не меньше 2-х часов с антрактом.

Coraline

Jones
В Музыкальный театр, мне кажется, в 2 года рановато - малыш попросту может испугаться - громкая музыка, яркое мельтешение на сцене. Подождите немного :)

фикус

New member
в этом сезоне по субботам в 16 ч планируются следующие концерты:
19 ноября - Глинка
21 января - Моцарт
25 февраля - Григ
17 марта - Чайковский
7 апреля - Мендельсон
12 мая - белорусские композиторы
А на какой возраст это мероприятие? Я как-тодумаю, что 2,9 будет рано. Да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху