Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Писала уже это во взрослой теме. Продублирую и здесь, т.к. очень уж зацепило.
О культуре поведения детей в театрах. Откуда ей взяться у наших детей, когда у нас в стране такие "культурные" взрослые!
Немедни поситила музкомедию. Вечерний праздничный концерт.
На балконе гоп-компания тетушек чистила мандарины в баночку. Я ещё по наивности подумала, блин, не могут что ли 2 часа уже без жрачки выдержать! Оказалось, мандарины - это была закуска... Занавес.

зы. А это же чьи-то мамы и бабушки!!!

Rovba

Active member
26 февраля в 12:00 ГКПУ "Минский зоопарк" приглашает на праздничную программу "Проводы зимы"
В программе:

- все желающие могут принять участие в масленичных играх и забавах. Самые ловкие и смелые получат призы,
- выступление артистов;
- номера художественной самодеятельности поднимут настроение и детям и взрослым,
- горячие блины;
- сжигание чучела;
- танцевальная программа;
- показательные выступления кружка "Кони и пони"

Есть 2 билета на Золотую сказку в КЗ Минск на 20-е февраля. Если интересно - пишите в личку.

4ita

New member
Вчера были на банкете в оранжерее что в ботсаду. там так красиво! как в лете очутились. есть черепашки в бассейне и золотые рыбки. попугайчки. много орхидей и интересных растений. На улице мороз - а мы как в джунглях находимся. Надо будет сходить с детьми на выходные. вот сейчас думаю: ботсад разве открыт зимой? Ходил кто нибудь туда с детьми или это только меня так впечатлило?

Слоник

Active member
4ita, Я где-то читала, что именно оранжерея открыта теперь круглый год для посещения. Мы туда весной-осенью ходили. А зимой -да, хорошая идея! Мне самой захотеллось)))

Иринка-Калинка

Well-known member
писали, что дерьмо полное
Вот напрасно Вы так... Мы ходили, дочке очень понравился спектакль, и наша школа каждые каникулы туда ходит (школа через дорогу от театра), и всем нравится. Так что не стоит сразу такими словами...

с билетами там не совсем понятно
Не понятно, потому что на каникулах действительно все билеты расходятся по школам, проще туда попасть просто в выходной день.

Слоник

Active member
Вот напрасно Вы так... Мы ходили, дочке очень понравился спектакль, и наша школа каждые каникулы туда ходит (школа через дорогу от театра), и всем нравится. Так что не стоит сразу такими словами...
Это вы про молодежный театр эстрады? Который на Московской?

Иринка-Калинка

Well-known member
Мы сходили в филармонию на "Детские годы любимых композиторов". Это не первый наш поход в филармонию, но первый такой концерт. Дочке очень понравилось, особенно, когда парень пел песню на немецком языке. Она просто выдохнула "Круто!". И очень удивилась, когда на сцену вышла девочка лет 10 с виолончелью. Удивилась, что такая маленькая уже на сцена играет. А вообще Парецкий очень интересно всё рассказывал, скучно не было. Дочка даже кое-что запомнила и потом бабушке рассказывала.
По поводу того, в каком возрасте начинать ходить. Нас мама начала водить с начальных классов, очень долго было безумно скучно и тяжело высиживать такие концерты, тем более что ходили мы на вечерние, взрослые и длинные. Но сейчас я не представляю свою жизнь без классической музыки. Поэтому ходите, не бойтесь. Главное, чтобы вам самим нравилось, потому что дети очень тонко всё чувствуют.

Ой, Vesna, прошу прощения!!! Я не дочитала. Я писала, конечно, про Новый драм театр, а Вы про театр эстрады. Извините.

fasolinka

Active member
Добрый день, девочки!
Есть два билета на это воскресенье, 20.02, в музкомедию на "Айболита". Собирались пойти вместе с Аллой-Rovba, но мы загрипповали и еще никак не восстановимся.
Пишите, кто хочет сходить!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Опять скажут, что не туда написала: в искусстве - про кошек...
НО
19-20 февраля во Дворце искусств))) выставка кошек.

Coraline

Jones
Мы сегодня ходили на Буратино.бай :) Мне понравилось. Илюшке - тоже, он еще не видел фильма "Приключения Буратино", теперь требует скачать в интернете. Бегает и распевает: "Тише, тише, осторожно, догадаться невозможно, что скрывает Карабас" :))).

Зрелищно, красивые декорации, костюмы. Одна "ложка дегтя" - всякие "новомодные" словечки типа "поколбасимся" и т.д. Ну, мне такое режет ухо, может, кому-то и нормально.

Отличнейший был кот Базилио. Лису Алису мы уже видели.. в роли лисы :))) (в Золотом цыпленке), тоже хорошая. Буратино неплохой, вернее, неплохая :) Хотя, пока смотрела, не могла отделаться от мысли, что теперь все "веселые мальчики и девочки" в детских спектаклях будут мне напоминать клоунов, которых мы приглашаем на дни рождения :)))

Мальвина совершенно не понравилась. И ужаааснейший Сверчок - актриса не виновата, тут скорее недоработка режиссера. Кстати, по-моему, Сверчка играла та же актриса, что и собачку Авву - обе роли никуда не годятся и требуют основательного пересмотра к их концепции :)

А так - очень и очень даже впечатляюще :)

Амалька

Active member
В качестве анонса: 19 февраля в Филармонии в 16 ч очередная "Музыкальная угадайка" для детей. Билеты символические: 5-8 тысяч.
Мы сходили, очень довольны, всё понравилось! Малой особенно арфа и орган, а мне "дударыки". Спасибо за анонс!

Vesna

Завсегдатай
Амалька, я рада за вас.
По мне сегодняшнее представление было на троечку: первая часть вообще тянула на школьную самодеятельность, не понимаю, зачем она вообще была, во второй части малого "зацепили" арфа, клавесин и, конечно, "Дударыкi". До этого ерзал постоянно на месте, а как только этот коллектив стал выступать, просто замер. По итогу сказал: "Идем на их концерт!"

Нам больше нравятся "Угадайки", когда дети играют на разных инструментах, есть единая концепция и сценарий концерта.
Сегодня было "кто в лес, кто по дрова". Я бесконечно уважаю Константина Шарова, но он был "тяжеловесом" в сегодняшнем концерте, а профессиональная певица просто резала слух. Дети еле сдержались, чтобы не рассмеяться вслух.

Думаю, концерт через месяц будет более достойным.

Амалька

Active member
По мне сегодняшнее представление было на троечку
Ну для моей трёхлетней девицы вполне))), хотя всю первую часть она ждала обещанные инструменты. А я просто ожидала что будет скучнее, так что довольна :)

Еленка

Жена и мама
хотя всю первую часть она ждала обещанные инструменты
Моя дочка тоже все время спрашивала, когда про инструменты будет! Вообще, сказка никакая. Хотя коллектив и лауреат каких-то конкурсов, но вокал и актерское мастерство, по-моему, очень слабые. Детям в 3-4 года можно посмотреть для разнообразия, а вот тем, кто постарше... Далее - знакомство с музыкальными инструментами. Мне кажется, что репертуар можно было полегче подобрать, Произведение Баха для органа в исполнении Константина Шарова, ну никак не подходит для такой аудитории (это мое мнение). 90% детей в зале откровенно скучали. Моя сказала, что музыка страшная, и всю эту часть просидел на полу под креслом :biggrin: (такое у нас в первый раз). На Дудариках она вылезла из убежища :) Смотрела внимательно, но была уже утомлена всем предыдущим. Вообще 2,5 часа для такого мероприятия - очень долго. Да и смешали все в одну кучу. Если бы не было сказки в начале, вторая половина концерта воспринималась бы гораздо легче.

Vesna

Завсегдатай
Произведение Баха для органа в исполнении Константина Шарова, ну никак не подходит для такой аудитории (это мое мнение). 90% детей в зале откровенно скучали. Моя сказала, что музыка страшная
+1

Вообще 2,5 часа для такого мероприятия - очень долго. Да и смешали все в одну кучу. Если бы не было сказки в начале, вторая половина концерта воспринималась бы гораздо легче.
+100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху