Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
29-30 на Купалы 27 выставка собак и кошек)))))) прикольно, что одновременно
Как раз в тему "Воспитание искусством":biggrin:

Все же решила написать, нахожусь под впечатлением. Ходили сегодня на Снегурочку в Театр Оперы и Балета. Очень понравилось! Настолько красиво, красочно, прекрасная музыка.... Не хватает слов просто! Содержание сложное, даже для лет 6-7 не очень понятно. Но красота, от которой дух захватывает, понятна даже крохе!Я думала уйти после 1го действия, но Николя очень просил остаться. Так что до конца посмотрели.

fasolinka

Active member
Ходили сегодня на Снегурочку в Театр Оперы и Балета.
я тоже там была. правда, без ребенка... и не поведу на "Снегурочку" ближайшие года 3-4, а то и больше. Не поймет. Все-таки, несмотря на "красочность", эта опера "заточена" под взрослое восприятие, там много народно-культового, а слова в исполнении некоторых артистов сложно разобрать и взрослому, т.е. моей дочке был бы необходим суфлер рядом )) Но при этом да, постановка хорошая и интересная)

kseniana

New member
fasolinka

Я согласна. Рядом девочка сидела лет 8ми, ей мама все объясняла, но ей все равно было тяжело понять. Да и на Николя слишком сильно подействовало - свалился спать сразу, ужинать не смог. И встал сегодня на час позже. Правда, очень довольный.

fasolinka
Посмотрела Вашу линеечку - поздравляю! Я Николя в таком виде часто в театр водила - может быть поэтому он у нас такой чувствительный?:)))

Слоник

Active member
Про Снегурочку. Мои, к сожалению, ходили без меня с бабушкой.
Не пошло им совсем. Ничего не поняли. Программку не успели сначала почитать.
Хотя балет (детские постановки) нравится.

fasolinka

Active member
Ничего не поняли. Программку не успели сначала почитать.
моя мама была обескуражена: говорила, что без программки ничего не поняла бы... хотя я, знаю основное содержание (примерно таким я его и представляла), канву разобрала бы. Но реально - программка помогала в понимании

Еленка

Жена и мама
Не знаю, в эту тему или нет, но речь пойдет о представлении. Вчера скачала для себя "Снежное шоу Полунина". Очень давно хотела посмотреть это шоу. Дочка увидела и не смогла оторваться пока до конца не досмотрела. Много смеялась и комментировала, хотя действие очень неспешное, спокойное, но завораживающее и очень доброе. Утром первым делом попросила еще разок посмотреть про "грустных клоунов". Днем ложилась спать и опять мне рассказывала про то, что увидела. Не ожидала я от нее такой реакции. Обычно дочка довольно сдержанна в оценках. Мы ходим в театры каждый месяц, но о ее впечатлениях можно узнать только через несколько дней. Сразу как будто и не ходили никуда, а потом дочку как будто прорывает, она играет с игрушками по сюжетам спектаклей, рассказывает про героев и т.д. А здесь сразу такая реакция... Но посмотреть и правда есть на что. Даже наш папа сразу очень скептически был настроен, а потом с нами посмотрел с удовольствием. В общем, советую. :)

А еще спросить хотела, на что в театр оперы и балета можно сходить в 3,5 года кроме как на "Терем-теремок" и "Три поросенка"? "Волшебная музыка" подойдет? "Чипполино", наверное еще очень рано.

Юлюша

New member
06.02. ходили на "малыш и карлсон". Сидели на вторм ряду, Анюте(4,5 года) очень понравилось, в отличае от цирка, не просилась, то в туалет, то походить, то домой. Мне же игра актеров и однотипность декораций не понравилась, но впечатления вполне положительные. Дочке понравился Хулиган-Карлсон (потом всем расказывала, что он брызгался водой и на нее попало немного), правда не понравилось, что было очень жарко. Во время антракта все "выпрыгивали" из своих комбезовских штанов и сапог, а некоторые раздевались чуть ли не до "трусишек и маек". Еще не понравилось то, что некоторые родители перед представлением порадовали своих деток покупкой огромных шаров в виде машинок и вертолетов, вызвав у окружающих малышей слова "хочу, хочу", да и отвлекало это.
Взяли билеты на февраль в театр кукол на "Мойдодыра" (буду брать младшего непосду) и "Красную шапочку", надеюсь успеем выздороветь к этому времени, а то что-то мы расклеились.:(

Tysia

Well-known member
Еленка, в Оперном на ваш возраст больше ничего. Подрастете - можно на Белоснежку , Чиполлино сходить. Там вообще для детей выбор невелик.

kseniana

New member
Еленка

Мы на Белоснежку ходили в 2.5 - и то понравилось! Там все понятно, тем более на 3.5 года! И гномики красивые. Думаю, не пожалеете!
На Чиполлино мы тоже сейчас не пойдем - все же 3 действия.
На Золушку в вашем возрасте ходили с девочкой, но я тоже думаю, что рановато.

fasolinka

Active member
Вчера ходили на "Дюймовочку" в ТЮЗ. Супер!!!! Очень понравилось - и взрослым, и деткам. Красивый, яркий, музыкальный и замечательный во всех отношениях спектакль!

marvrik

New member
Подскажите, в Театр оперы и балета куда лучше брать билеты с ребенком? ЧТобы хорошо видно было
мы берем бенуар, первый ряд, видно все очень хорошо. Но только первый ряд и начиная с пятого места .

Еленка

Жена и мама
Лариса Шелег, мы берем на 1-й ряд балкона, в центре. Отлично видно!

Solnze

Увлеченная
Вчера ходили на "Дюймовочку" в ТЮЗ. Супер!!!! Очень понравилось - и взрослым, и деткам. Красивый, яркий, музыкальный и замечательный во всех отношениях спектакль!
Присоединяюсь! Я массу удовольствия получила - мне ооочень понравилось. И ребенку тоже.
Кстати сын даже не спросил ничего про язык - я заранее не уточняла, что спектакль будет на белорусском языке. дома рассказывал сюжет папе и бабушке потом. сказал, что понравилось.

fasolinka, Rovba, девочки, спасибо большое за билеты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху