Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Даже не ожидала, что такая детская комната! Сходим в свободное время. Спасибо всем за информацию!!!

Слоник

Active member
Хочу поделиться с начинающими, как мы, путешественниками поездкой на полдня в Заславль.

В субботу утром (8.57) отправились с ж/д вокзала на новенькой электричке (которая "Городские линии"), что само по-себе уже приключение для детей. Пока эта электричка вау, ух и супер))) Стоимость 2 тыс., дети до 7 лет бесплатно.
В пути чуть меньше 40 минут. Смотрели в окошко и слушали меня))) Я рассказывала историю Рогнеды, брала вот отсюда
http://nearyou.ru/mif/rogneda.html
В общем, дорога пролетела незаметно.

По приезду перешли на другую сторону от вокзала, пара шагов - и мы упираемся в Этнографический комплекс "Мельница" На месте покупаем билеты и ходим, наслаждаемся. Рассказывает снова мама, брала вот здесь
http://zaslaue.by/page.php?parent=18&issue_id=20&lang=ru
В общем-то, все остальные мои рассказы детям тоже с этого сайта. Очень удобненько.

Так как мы были практически одни, то добрые тети-работники музея тоже нам забесплатно много порассказывали.
Осмотрев мельницу и спросив дорогу, двинулись в основное здание музея. Там осмотрели зал гобеленов и зал музыкальных инструментов.

Потом двинулись в детский музей мифологии и леса. Я по дороге рассказывала про основные языческие божества. Музей маленький, но интересный. Со всяческими лесными звуками и таинственной подсветкой.

В музее заранее можно заказывать экскурсии, но в общем, я и сама смогла провести для своих детей экскурсию. Сэкономила кучу бабок)))

Далее спросили дорогу к городищу "Вал", опять-таки послушали историю возникновения в моем исполнении и радостно полазили по валам.

Начал накрапывать дождик, и мы засобирались домой. У меня в планах были еще могильники и городище "Замэчек", но не сложилось.

Обратно ехали обыкновенной электричкой, всю дорогу ели припасенные бутерброды. В Минске были около 15.00

Ну вот как-то так. Если в Минске надоело, то вполне можно прокатиться

fasolinka

Active member
а твою дочу как вычислить на них? в чём одета?
одна из самых "мелких" на фото, с множеством заколок и косичек :)

Prima, с косичками и много крабиков на голове. в красной маечке
уп-с, не увидела)) Спасибо, Алл

Хочу поделиться с начинающими, как мы, путешественниками поездкой на полдня в Заславль.
пасиба. отличная идея!

Anga

New member
Спасибо за "презентацию" музея белорусского кино. Мы съездили, попали к началу показа фильма "Маленькая бунтарка" (привели каких-то детей со школьного лагеря), поэтому получили два удовольствия всего за 2тыс.: фильм на большом экране и музей.

Тера

Member
В экологическом центре на Макаенка,8 можно совершенно бесплатно посмотреть павлинов, фазанов, кур различных пород, которые прогуливаются в вольерах на улице. Если повезет (будет открыто), то можно будет посмотреть еще кроликов разных пород и козочек. А в самом здании экоцентра есть аквариумы с разными рыбами и виварий с грызунами. Мое дите посещает это заведение с большим удовольствием.

Вложения

• павлин.jpg
    павлин.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 21
  • павлин1.jpg
    павлин1.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 21
  • фазан.jpg
    фазан.jpg
    56 KB · Просмотры: 21
  • фазаны.jpg
    фазаны.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 21

Тера

Member
У них открыто ежедневно. Там много разных кружков функционирует, в том числе и по субботам-воскресеньям. К тому же зверей нужно кормить, поэтому и по выходным-праздничным дням вход открыт. Точного времени не скажу, мы бывали и в первой половине дня и во второй. В будний день можно попасть и на участки с растительными красотами, если в это время там работают. Вот их сайт:
http://www.eco.unibel.by/html/galery.html

fasolinka

Active member
Узнала, где будут проводиться праздничные гулянья в среду вечером по случаю Купалья - в зоопарке (более детская программа) и в лошицком парке (более взрослая). Если кому интереснее подробнее - http://www.interfax.by/article/81971

liluk

New member
Узнала, где будут проводиться праздничные гулянья в среду вечером по случаю Купалья - в зоопарке (более детская программа) и в лошицком парке (более взрослая). Если кому интереснее подробнее - http://www.interfax.by/article/81971
спасибо за инфу. два места для праздника в столице действительно как-то маловато. наверное придется придумывать индивидуальную программу.

Anais

мама малышки Евы
На Квитках появились билеты на спектакли Ледниковый период и Мадагаскар (15 и 16 октября), подскажите, может кто владеет информацией, нужен ли отдельный билет трёхлетнему ребёнку. И вообще, интересно ли, и какой из двух спектаклей выбрать? Спасибо :)

TanArt

New member
Anais, наберите в гугле "спекталь Ледниковый период (Мадагаскар)" и вам выдадут ссылки на ютюбе, где можно глянуть небольшую нарезку из спектаклей. Я только что глянула, мне очень понравилось! Благодаря ютюбу мы с ребёнком сходили на спектакль "Маша и медведь", т.к. по одним афишам было страшновато брать билет, не хотелось разочарований. Насколько я поняла, это приезжает тот же театр, что и "Машу и медведя" показывал. Мне теперь тоже бы определиться, на какой спектакль идти. Ребёнок очень любит мульт "Ледниковый период-3", а спекталь, похоже, будет по "Ледниковому периоду-1" (на ютюбе именно из него отрывки). Мульт "Мадагаскар" мы ещё не смотрели, но куклы мне больше понравились именно из Мадагаскара. В общем, теперь даже и не знаю, что выбрать :-( Боюсь, что два спектакля не потянем. Хотя учитывая, что не так часто они к нам приезжают, наверное, стОит сходить. У них ещё, кстати, есть спектакль по Лунтику. Жаль ,что он пока к нам не приезжает :-(

Anais

мама малышки Евы
TanArt, на ютюбе посмотрела, но всё равно не смогла определиться :) На Машу и медведя мы тоже ходили, дочке очень понравилось.

Боюсь, что два спектакля не потянем.
Да мне кажется, что даже без этого фактора - два дня подряд всё же перебор.
Пыталась дозвониться в офис Квитков, чтобы уточнить по поводу билетов для детей - никто не отвечает :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сходили в лошицкий парк. народу крайне мало... на острове сложен ВОТ ТАКЕННЫЙ костёр. при нас выступала группа "новая шляхта". огненного шоу мы не дождались, ушли, бо дети не любители фолк-групп...
отдельно сразили венки (я - чукча. была уверена, что их безвозмездно будут раздавать всем желающим). стоят 15 тыр.

Слоник

Active member
мы сходили в лошицкий парк.
А мы сходили в зоопарк. Мне и детям понравилось.
То ли народу было мало, то ли народ рассасывался зверей посмотреть. Но толкучки на было.
Участвовали в разных конкурсах, везде давали меленькие призы (календарики, плакаты и ты ды)
Дети были счастливы.
Концерт был интересный, фольк-группы чередовались с разным интерактивом. Не надоедало.
Периодически отходили к зверям и на детские площадки.

Только костра не дождались, уехали.
А, веночки там по 4 тыс. были)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху