Хочу поделиться с начинающими, как мы, путешественниками поездкой на полдня в Заславль.
В субботу утром (8.57) отправились с ж/д вокзала на новенькой электричке (которая "Городские линии"), что само по-себе уже приключение для детей. Пока эта электричка вау, ух и супер))) Стоимость 2 тыс., дети до 7 лет бесплатно.
В пути чуть меньше 40 минут. Смотрели в окошко и слушали меня))) Я рассказывала историю Рогнеды, брала вот отсюда
http://nearyou.ru/mif/rogneda.html
В общем, дорога пролетела незаметно.
По приезду перешли на другую сторону от вокзала, пара шагов - и мы упираемся в Этнографический комплекс "Мельница" На месте покупаем билеты и ходим, наслаждаемся. Рассказывает снова мама, брала вот здесь
http://zaslaue.by/page.php?parent=18&issue_id=20&lang=ru
В общем-то, все остальные мои рассказы детям тоже с этого сайта. Очень удобненько.
Так как мы были практически одни, то добрые тети-работники музея тоже нам забесплатно много порассказывали.
Осмотрев мельницу и спросив дорогу, двинулись в основное здание музея. Там осмотрели зал гобеленов и зал музыкальных инструментов.
Потом двинулись в детский музей мифологии и леса. Я по дороге рассказывала про основные языческие божества. Музей маленький, но интересный. Со всяческими лесными звуками и таинственной подсветкой.
В музее заранее можно заказывать экскурсии, но в общем, я и сама смогла провести для своих детей экскурсию. Сэкономила кучу бабок)))
Далее спросили дорогу к городищу "Вал", опять-таки послушали историю возникновения в моем исполнении и радостно полазили по валам.
Начал накрапывать дождик, и мы засобирались домой. У меня в планах были еще могильники и городище "Замэчек", но не сложилось.
Обратно ехали обыкновенной электричкой, всю дорогу ели припасенные бутерброды. В Минске были около 15.00
Ну вот как-то так. Если в Минске надоело, то вполне можно прокатиться