Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Сходили в планетарий на Приключения муравьишки- нормально на 4 года, там и 3 х летние дети были. Жаль, конечно, что само качество сказки оставляет желать много лучшего- текст периодически намного обгоняет картинки - но терпимо в целом. От 2 й части- созерцание звездного неба- получили полное удовольствие. Пойдем еще.

tinochka

Active member
Сходили на Шишкина в художественный музей. Понравились картины, впечатлили скульптуры, только Утро в сосновом лесу к нам не привезли(

Дашенька

New member
подскажите,пожалуйста, до какого времени будет проходить выставка полотен Шишкина?

kseniana

New member
МарияД,
Планетарий - в Парке Горького, рядом с колесом обозрения. Подробно обо всем есть на сайте планетария. Набираете в Гугле - планетарий Минск - выскакивает его сайт - в разделе Афиша - расписание и подробные анонсы программ. На ваш возраст - может быть, все же чуть рановато - там, когда свет гаснет, может быть страшновато ребенку, хотя, конечно, все дети разные. Билеты недорогие, можно и попробовать, если очень хочется

МарияД

Active member
а куда на наш возраст можно сходить? мы ходили в театр современных художественный на Карлсона. ребенок испугался. спектакль показался агрессивным. неправильно выбрали. пришлось уйти и сесть в самых последних рядах. очень волновался и переживал. но досмотрел до конца тихо и внимательно. может мне его приучать лучше с балета? там поспокойнее как-то...
что мне посоветуете? может кукольный?

Natas

Well-known member
МарияД, лучше начать с ТЮЗа, там несколкьо постановок по произведениям Чуковского, как раз на ваш возраст.

kseniana

New member
МарияД,
Если любит мультик-то в музыкальном театре нам очень нравятся Бременские музыканты. Но мы в оперный и музыкальный ходим с 1.5 лет -у нас театры, выставки, музеи - все с этого возраста.

Родная

Active member
Ходили в Музкомедию на "Волшебную лампу". Ну что сказать? Первый спектакль в этом театре (ну не считая Золотого цыплёнка - тот просто уже точно не наш возраст), куда ребёнка не попросилась ещё раз. Как-то так... Да и по мне скучно совсем, наш друг (тоже 7 лет) во втором действии под конец реально заснул) Джин+мама не поняла к чему вообще это нужно было делать? Аж отвернуло. Лучше бы Пеппи поставили, честное слово.

Coraline

Jones
А мы сходили на Волшебную музыку в Оперный. Довольно приятный спектакль, даже не опера, а больше музыкальный спектакль. Красочный, динамичный, не скучный. Вполне можно идти.

Вложения

• DSCN7773.jpg
    DSCN7773.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 40
  • DSCN7778.jpg
    DSCN7778.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 36
  • DSCN7790.jpg
    DSCN7790.jpg
    159 KB · Просмотры: 34
  • DSCN7795.jpg
    DSCN7795.jpg
    111 KB · Просмотры: 27
  • DSCN7804.jpg
    DSCN7804.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 24

Лучи

New member
Если любит мультик-то в музыкальном театре нам очень нравятся Бременские музыканты.

Нам тоже ОЧЕНЬ понравился спектакль.Даже не заметили ,как время пролетело(я волновалась,что долгий спектакль)

Елена32

New member
А мы сходили на Волшебную музыку в Оперный. Довольно приятный спектакль, даже не опера, а больше музыкальный спектакль. Красочный, динамичный, не скучный. Вполне можно идти.
а там сюжет есть такой, чтобы понятно было действо ребенку? может это по какой-нибудь уже имеющейся сказке поставлено или авторская работа? я как-то побаиваюсь ходить на незнакомые по содержанию спектакли (типа новогодних).

Иринка-Калинка

Well-known member
А нам на этот раз не очень повезло с соседями. Мы тоже ходили на Волшебную музыку, и спектакль нам понравился, но соседи - это что-то и нечто. Так и хочется сказать погромче: НЕ водите на такие спектакли детей 2-3 лет, ну им же не интересно совсем. Обычно я очень демократично отношусь к шуму в зале, но это был перебор.
А спектакль неплохой, хороший сюжет, было интересно, но на один раз. Мы практически не слышали, что пели, особенно мужскими низкими голосами. Вряд ли мы ещё пойдем на это спектакль.

МарияД

Active member
а мы купили билет на 29 марта на Путешествие ягненка http://www.kvitki.by/by/event/10599

мне еще очень бы хотелось свезти на Пушкина http://www.kvitki.by/by/event/10600 но два дня подряд туда нам далековато общественным тащиться. а это не в выходной день

а что-то я Бременских музыкантов не нашла :(

фикус

New member
а мы купили билет на 29 марта на Путешествие ягненка http://www.kvitki.by/by/event/10599
Глянула я ссылочку.... ИМХО: не с того ты решила начать введение в театральный мир ребенка, которому нет еще и 3-ёх лет! может испугаться! Ты ему дома театр теней уже показывала? (моя Соня дома уже давно смотрит - папа балует - но в такой театр я ситаю, что нам еще рано). Но, решать, конечно, тебе.
Мы с кукольного начинали....

maria-13

New member
Елена32, про Волшебную музыку можете почитать прямо на сайте театра, краткое содержание.
http://belarusopera.by/afisha-1760

Мы тоже сходили. Соглашусь с Coraline, насчёт динамично, ярко, и вполне для детей доступно, опера-сказка.

А если придираться, то соглашусь с Иринка-Калинка,
Мы практически не слышали, что пели, особенно мужскими низкими голосами
и соседи были у нас разные и детки мелкие голосили, и в голос разговаривали и некоторые дети, и взрослые... Но я уже постепенно к этому привыкаю (как это не печально), в этот раз не было столько детей школьников (наверное, только из-за того, у большинства учебный день был), как на Чипполино, например (я про это писала пару страниц назад), поэтому и уровень шума в зале был ГОРАЗДО ниже. Для меня уже было спокойней)

Елена32

New member
и вполне для детей доступно
ой, а я как краткое содержание почитала, так ужаснулась... столько всего намешали!!!! клоуны, дети, принцесса, бриллианты, сыщики, тюрьма, сначало плохо в королевстве, потом хорошо, потом опять плохо, снова хорошо...
единственное, предположу, что когда это не словами описано, а музыкальным действом на сцене, то возможно все интереснее смотрится. Но сюжет я наверное перед началом бы рассказала дочке.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху