Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
Выставка Тайны тела мне понравилась очень. В будний день скидки : взрослый билет 160 тыс, детский 110. Вечером людей много, очередь в кассу стояли минут 20. Экспонатов достаточно много, отдельно зал эмбрионов, кто не хочет-может в него не заходить. Но! Для меня, не медика, выставка преобрела смысл только когда мы присоеденились к экскурсии. Девушки-экскурсоводы рассказывают очень интересно.

olchikus

Отчаянная
Мы тоже посетили, малый потянул. В итоге в четвертом зале мой деть стал белый как бумага и мы бегом побежали на свежий воздух... Сказал, что было очень страшно. И да, думаю с экскурсоводом было бы интереснее...

Караул

уплыла
Национальный художественный музей РБ
Японская гравюра укиё-э XVIII–XIX на первый взгляд, кажется, достаточно простой. Однако, за каждым рисунком скрывается целая драматургия. Неподготовленному зрителю будет сложно оценить всю прелесть данных шедевров.

закажите экскурсию (017) 327 71 63 (группы от 5 до 25 человек)

Kolobok

Active member
tinochka, а там на экскурсию можно записаться? не знаете? или только для групп организованных проводят?

kolesnikova

New member
Девочки, срочно нужны отзывы (или может отошлете где почитать?), т.к. в чт еду за билетами.
балет "Князь Витовт" - как в музыкальном и постановочном плане? стоит вести ребенка на него? историю только начинает учить, поэтому хотелось бы закрепить образ Витовта и музыкой, бо кроме ютьюба даже и посмотреть по бел истории нечего ((((

Радуга света

Солнечная мама
Вчера дедушка водил старшего (7 лет) на выставку шоколада. Понравилось обоим. Средняя в последний момент передумала ехать, Дима в качестве сувенира себе выбрал бутылочку, а Ане привез сердечко. Плюс маленькие шоколадки круглые дают бесплатно всем посетителям (и взрослым и детям).

TanArt

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше взять билеты на Минск-Арене, чтобы хорошо было видно (в смысле, в каком именно месте Минск-Арены, схему зала прикрепляю). Хотим с сыном сходить на "Ледниковый период".

Теперь пару слов о выставках. Может, кому-нибудь будет полезно. Выставка "Тайны тела" - очень интересная! Ничего шокирующего, как в других странах (типа полового акта или беременной в разрезе) нет. В отдельном закутке, правда, есть небольшая выставка эмбрионов (все с генетическими заболеваниями), но если боитесь, то просто туда не ходите (хотя опять же повторюсь, страшного ничего нет). Экспонаты выглядят, как манекены. Во всех залах постоянно проходят экскурсии и есть просто студенты-волонтёры мединститута. Лучше пристать к какой-нибудь экскурсии, так будет НАМНОГО интереснее! Ну или студентов потеребить :) Для организованных групп в будние дни - скидки. Я была с группой детей 13-15 лет, им билеты обошлись в 80 000 на человека, мне бесплатно, все остались в восторге. :) Конечно, малышей я бы на эту выставку не повела, но подросткам даже рекомендовала бы.

А с сыном мы ходили на выставку двигающихся драконов в Доме Природы (Троицкое предместье). Он у меня фанат динозавров и прочих гадов, так что ему зашло очень хорошо :) Куклы большие, хотя и видно, что потрёпанные. Двигаются и рычат. Самих драконов там штук 7, ещё было пару ведьмочек и типа богатырь. И ещё почему-то Шрек неестественно зелёного цвета :) Всё в маленьком зале. Детский билет - 20 000, взрослый - 45 000. Мы прибежали почти перед самым закрытием - за 15 минут до конца (они до 18.00 работают) и запустила своего одного (ему 8 лет), а сама ждала возле входа. Ребёнку всё ОЧЕНЬ понравилось, но он фанат. Не фанатам, может, будет и неинтересно. Но с другой стороны, на носу Хэллоуин, так что выставка в тему :)

Ещё не могу удержаться, чтобы не написать пару слов о цирке. ОЧЕНЬ хорошее представление! Для меня цирк - это, прежде всего, животные и смешные клоуны. И того, и другого было в избытке! Правда, почему-то не было указанных на афише пеликанов, но зато были обезьянки, попугаи ара, лошади, великолепный номер с козами (!), очень смешной номер с гусями, номер с собаками (младшим школьникам очень хорошо заходит - там номер называется "Собачья школа"), ну и в конце большой номер с пингвинами, морскими котиками и моржом. Акробаты, жонглёр, хождение по проволоке - тоже все в наличии. Вообще, очень тёплое ощущение осталось от программы, прямо как в детстве. И, наконец-то, отличные клоуны! Одним словом, рекомендую!

Вложения

• minskarena_lp-new.jpg
    minskarena_lp-new.jpg
    212 KB · Просмотры: 20
  • 1.jpg
    1.jpg
    180.3 KB · Просмотры: 63
  • 2.jpg
    2.jpg
    173.4 KB · Просмотры: 54

biene

Well-known member
Ещё не могу удержаться, чтобы не написать пару слов о цирке. ОЧЕНЬ хорошее представление!
Присоединяюсь к отзыву! У меня еще ни на одном представлении ребенок так не хохотал при выступлении клоунов. И мне тоже очень детством повеяло от этой программы.

vik-tory

New member
Девочки, а это Вы про какую программу в цирке?Которая сейчас?

Magda

Well-known member
Пришли с Дубровского.
Люблю, когда на сцене молодежь. Такая энергия оттуда идет, просто купаться в эмоциях можно.
Не знаю, к сожалению, фамилий артистов, но очень хочется отметить Машу и няню за вокал, разбойников за зажигательную часть спектакля, Троекурова и автора за артистизм, Дубровского за внешние данные :)).

Подросткам очень и очень подойдет.

Тасана, большое спасибо. Ты как путеводный лучик. Ждем еще советов.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, а я планирую Дубровского ближе к концу учебника))))
Спасибо за отзыв

Девочки, про цирк, плиз, в соответствующей теме.

kolesnikova

New member
kolesnikova, ни в коем случае.

понимаю :)))
неужели в Большом все так плохо? Я уже даже не знаю на какой спектакль вести ребенка. Ну, да ладно - переключимся на прозу ))))
Пойдем в Купаловский ))) только что-то я не вижу у них билетов в продаже....

Ого! http://kolastheatre.by/be/repertory/pahavayce-myane-za-plintusam
как раз в тему )))) внеклассное чтение 4 класс - сразу 2-х зайцев словить можно ))) и по русской литературе и по белорусской.
Нужно срочно почитать самой ))) А то может моему ребенку такое нельзя смотреть и читать ;)

оказывается еще и фильм есть ) отстала я от жизни ))))

Magda

Well-known member
как раз в тему )))) внеклассное чтение 4 класс - сразу 2-х зайцев словить можно ))) и по русской литературе и по белорусской.
В жизни бы на это ребенка не повела в 4-м классе :(.

Музкомедия.

Рекомендую постараться купить билеты в центре и ближе к средине зала. Сбоку близко от сцены очень уж колонки бьют по ушам.

Magda

Well-known member
вон некоторые дети в 8 лет читают Санаева и в восторге.
Не верю.

Kukuruza,
из вашей ссылки.
13 Понедельник
27 Понедельник

К. Брейтбург
Дубровский
мюзикл в 2-х действиях

Но в программе есть в списке для внеклассного чтения.
Где?

4 класс
Русская литература
1. Легенды, былины.
2. Пушкин А. Сказка о попе и работнике его Балде.
3. Мамин-Сибиряк Д. Серая Шейка
4. Бунин И. Детство.
5. Кассиль Л. Кондуит и Швамбрания
6. Чуковский К. Серебряный герб
7. Толстой А. Детство Никиты.

Зарубежная литература
1. Андерсен Х.К. Ромашка; Штопальная игла.
2. Топелиус Ц. Солнечный луч в ноябре
3. Лагерлёф С. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями (отрыв.)

Беларуская літаратура
1. Народныя казкі, легенды, паданні
2. Казкі беларускіх пісьменнікаў
3. Падмацунак: зб. апав. беларускіх пісьменнікаў
4. Гарун А. Датрымаў характар
5. Далідовіч Г. Страта
6. Колас Я. Міхасёвы прыгоды: вершы, апав., казкі, паэма
7. Лужанін М. Добры хлопец Дзік
8. Лынькоў М. Васількі; Пра смелага ваяку Мішку і яго слаўных
таварышаў.
9.Часопісы “Вясёлка”, “Родная прырода”

с сайта другой школы
4 класс:

1. А.Линдгрен. Пеппи - длинный чулок
2. П.Бажов. Малахитовая шкатулка
3. М.Пришвин. Говорящий грач
4. К.Паустовский. Заячьи лапы
5. Н.Сладков. Азбука леса
6. А.Гайдар. Чук и Гек
7. С.Алексеев. Богатырские фамилии
8. Е.Велтисов. Приключения Электроника
9. В.Губарев. Королевство кривых зеркал
10. Б.Житков. Что бывало
11. Ф.Зальтен. Бемби
12. Д.Барри. Питер Пэн
13. Д.Крюс. Тим Талер, или проданный смех
14. К.Булычев. Приключения Алисы
15. Н.Носов. Витя Малеев в школе и дома
16. П.Л.Трэверс. Мэри Поппинс
17. Г.Марчук. Сказки
18. В.Шульжик. Фунтик и старушка с усами
19. В.Яговдик. Горсть ягод
20. П.Місько. Прыгоды Бульбобаў
21. Д.Свифт. Путешествия Гулливера
22. Р.Баравікова. Казкі астранаўта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху