Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
ребенок практически в театрах не бывал, только на новогодних представлениях, так что если посоветует кто-нибудь что стОящее, буду благодарна. А предпочтения у ребенка- ну, наверное, как и у всех детей - чтоб было интересно, смешно и не скучно девочке 8 лет, чтоб не отбило охоту ходить в театры и т.д.

Mariisha, в русском драматическом "Волшебные кольца Альманзора", как мне кажется, самое то будет для 8-летней девочки - увлекательная сказка, добрая, хорошая игра актеров, костюмы и декорации тоже вполне себе нормальные. Мы ходили - понравилось всем: и детям, и взрослым :)
http://www.rustheatre.by/repert/kids/290-show.html

хотелось бы чтоб впечатление от посещения спектакля было положительное, а то потом ребенок и вовсе может не захотеть идти, если не понравится спектакль.
Т.е. она нигде не была до этого?
Вообще, очень удобно пользоваться поиском по теме - ввести название или одно слово из названия, и выдаст отзывы. Кнопка справа вверху темы.

Mariisha, мне кажется, в театре врядли может быть настолько неинтересно, чтобы отбить охоту насовсем.
Тем более, что театр - это же не просто посидеть во время спектакля. Это ещё и собраться специально, одеться красиво, в самом театре до спектакля побродить... В общем, идите смело на любой ближайший спектакль.

Mariisha

New member
Сходила дочка сегодня с бабушкой на "Фрекен Бок возвращается", в целом спектакль понравился им. Только зал был полупустой и было очень холодно -сидели в куртках.

До этого дочка была только на новогодних представлениях. Сказала что еще в театр пойдет ))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, может цирк, это не совсем по теме, но все-равно. Детка захотела на цирк Запашных (любит она акробатов, гимнастов и т.д.). Представление в Минск Арене. Я там не помню когда была... :) Подскажите пожалуйста, какие билеты лучше взять, чтобы видно было нормально? Заранее всем спасибо!!! :give_rose:

Magda

Well-known member
СХТ. Комедия о скупердяе. От 12 лет.
Автор пьесы Мольер, в представлении не нуждается. :))
Поставлено смешно. Особенно второй акт. Ребенок смеялся почти постоянно. Присутствует небольшая интерактивность. Детям нравится.

Magda

Well-known member
Igra, контроля как такового нет. Но сама тема про деньги. надо смотреть по ребенку. Моему бы в 10 лет не зашло бы. Ну и продолжительность 2 30 .

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Carmen, Уже многие, наверное, ходили :) Вкратце - там действительно интересно. "Экспонатов" много, все можно покрутить-повертеть. В цену входит экскурсия.

Ильгрия

New member
Спектакль "Держи хвост пистолетом!" Театр Киноактёра.
Сюда старший 11 лет был отправлен в качестве сопровождающего для среднего 7 лет. ришли довольные оба- спектакль очень понравился.Весёлый , интерактивынй немного, рассказывали наперебой и цитировали смешные фразы.
В январской афише он есть- рекомендую.

Ходили с старшим на фестиваль в "Победу". Билеты бесплатно, подбор фильмов интересный, я выбрала то, что могло по возрасту нам подойти -бразильско-португальский фильм "Капитаны песка" по книге Ж. Амамду. Хочу рассказать, что скоро там же будет фестиваль немецкого молодёжного кино-можно преложить пойти подросткам( лет с14- 15, думаю...) Кстати, на этом фестивале фильмы шли на языке оригинала с субтитрами-было интересно :)

Сегодня со старшим же ( 11 лет) смотрели в Купаловском на "Ноч на Каляды". Не смотря та то, что места были прямо скажем не самые удачные, спектакль очень понравился! И мне и сыну. И постановка и музыкальное сопровождение, и костюмы. Только положительные эмоции. Думаю, что можо идти с детьми лет с 10.

Imagination

Active member
Сегодня со старшим же ( 11 лет) смотрели в Купаловском на "Ноч на Каляды". Не смотря та то, что места были прямо скажем не самые удачные, спектакль очень понравился! И мне и сыну. И постановка и музыкальное сопровождение, и костюмы. Только положительные эмоции. Думаю, что можо идти с детьми лет с 10.
Были как раз, когда сыну было 10 лет -- отлично зашло, несмотря на то, что некоторые речи были не совсем понятны (этакая смесь украинского с белорусским). :) Сами обхохотались. Да, местами пошлятина, но все четко по Гоголю :)
Ильгрия, а как вам костюмчик черта? ;)

Караул

уплыла
Не то, чтобы искусство ...
http://family.by/news/7593-4-mesta-...ovye-yayca-ot-kinderov-na-svetyaschiesya.html
4 места, где можно обменять пустые пластиковые «яйца» от киндеров на светящиеся
и
В воскресенье в рамках детских рождественских мастерских в галерее «Ў» создатели проекта Slow Glow проведут мастер-класс, где дети смогут из ненужных пластиковых бутылок сделать симпатичные светящиеся украшения на елку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В воскресенье в рамках детских рождественских мастерских в галерее «Ў» создатели проекта Slow Glow проведут мастер-класс, где дети смогут из ненужных пластиковых бутылок сделать симпатичные светящиеся украшения на елку.
кто был, расскажите, как это сделать??? :) я тоже хочу.

Ильгрия

New member
Марфа Васильевна, разве что сделать выемки и надель на готовую гирлянду изакрыть.Больше на ум ничего. В так-то- мы не были.

toto

Member
http://kupala-museum.by/ - в Купаловском музее развлекаловка для детей 1-5 классов (так сказали по телефону).
Может, кто ходил на подобные мероприятия в прошлые годы?

Караул

уплыла
Национальный художественный музей Республики Беларусь
Зараз у мастакім працягвае сваю дзейнасць праект «У Новы год з музеем». У рамках праекту быў аб'яўляены "Дзіцячы тыдзень" з 26 снежня па 31 снежня!
Усім дзецям уваход - 10 000 рублёў, а іх бацькам - 25 000.
Інтерактыўная дзіцячая пляцоўка, кніга пажаданняў, тэматычная выстава да свят, а сёння, у суботу, а 17 гадзіне канцэрт групы «Bon Voyage» з калядна-навагодняй музычнай праграмай «Зімовыя сны….».
Вы яшчэ паспееце, прыходзьце ў музей. Мы чакаем вас!

Слоник

Active member
Музей елочных игрушек в историческом.
Сразу озвучивайте желание "иметь" экскурсию. Экскурсия, кстати, входит в стоимость билетов. Без нее ну посмотрели и посмотрели.
А так девушка ооочень интересно рассказывала, показывала, в конце включала всякие движущиеся фигурки в "Голландской деревне", в общем, рекомендую.

Мастер-класс. Основная идея - дается шарик с нанесенным контуром (деревенька под сугробами), красками в определенной последовательности раскрашиваем, на обратной стороне пишем-рисуем все, что захочется, посыпаем блестками, запаковываем в красивую коробочку.
Конечно, рукодельницам это не подойдет. Но нам, безруким)))), зашло на ура.
Дома торжественно повесили шары на елку)))
На мастер-классе при мне были люди от 3 лет до 60. Все рисовали, высунув язык)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху