Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
А что это за Лукоморье вообще? А то так можно денег отдать, а потом плеваться :)

vera2007

New member
Magda, согласна с вами про цену на билеты....мне кажется, что это уже даже не смешно и, наверное, ставит детские спектакли в положение, когда их просто не выгодно ставить....ну, а науиональный музей за 1700 - это вообще выше понимания...не понимаю, почему кино стоит 30 тысяч. хотя там просто кнопку включил и пошло действо. а живая игра ценится так низко

Амалька

Active member
Мы сходили на "Волшебное кольцо" - очень понравился спектакль всей нашей компании (девочка почти 5, мальчик 6 лет, и две мамы по 29 :) ) все довольны.

Фиолета

Well-known member
Всем советую посетить детские спектакли в оперном театре. Балеты Белоснежка и 7 гномов и Чиполлино--очень красивые. В Чиполлино есть места, где и взрослые обхохочутся. Из оперных--Терем-теремок, а еще будет Винни-пух. Мы с племяшкой пойдем обязательно. А если постарше--балет Щелкунчик и Спящая красавица. Плюс там как-то сам интерьер настраивает на красоту, и получаются очень красивые снимки. Как ребенок сказал "когда уже пойдем опять во дворец")) Сто раз уже смотрели, а все равно еще хочется. Я сама Чиполлино обожаю.

kolesnikova

New member
Всем советую посетить детские спектакли в оперном театре. Балеты Белоснежка и 7 гномов и Чиполлино--очень красивые. В Чиполлино есть места, где и взрослые обхохочутся. Из оперных--Терем-теремок, а еще будет Винни-пух. Мы с племяшкой пойдем обязательно. А если постарше--балет Щелкунчик и Спящая красавица. Плюс там как-то сам интерьер настраивает на красоту, и получаются очень красивые снимки. Как ребенок сказал "когда уже пойдем опять во дворец")) Сто раз уже смотрели, а все равно еще хочется. Я сама Чиполлино обожаю.
Полностью согласна!!! Мы уже все детские спектакли пересморели. На взрослые деть тоже любит ходить. В этупятницу ходили на Ромео и Джульетту.

Coraline

Jones
Когда же уже будет Винни-Пух :) А то хочется сходить в Оперный, но весь "детский" репертуар уже пересмотрели, а Щелкунчика и Спящую, боюсь, пока не осилим :)

Вчера ходили посмотреть на 3Д рисунки в парк Горького. Народу была тьма-тьмущая, поэтому вот такие только фото. Если дождик за ночь не смыл, сегодня зайду, может, можно сфотографировать так, чтобы был виден "эффект".

А вот про "ненаши" рисунки на асфальте, если кто любит :) http://dimka-jd.livejournal.com/2128359.html

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Амалька, это в каком театре такой спектакль был?
Молодежный театр, в здании ДК ветеранов, Я. Купалы, 21.

Вчера ходили посмотреть на 3Д рисунки в парк Горького. Народу была тьма-тьмущая, поэтому вот такие только фото. Если дождик за ночь не смыл, сегодня зайду, может, можно сфотографировать так, чтобы был виден "эффект".
ЗдОрово, особенно первая фотка.

petra13

New member
Coraline, спасибо за фото, а то мы были в час дня, работа у участников была в самом разгаре + людей много, поэтому посмотреть толком не получилось. мне как раз очень хотелось посмотреть результат девушки, которая мелками рисовала)))

Тасана

New member
согласна с вами про цену на билеты....мне кажется, что это уже даже не смешно и, наверное, ставит детские спектакли в положение, когда их просто не выгодно ставить....ну, а науиональный музей за 1700 - это вообще выше понимания...не понимаю, почему кино стоит 30 тысяч. хотя там просто кнопку включил и пошло действо. а живая игра ценится так низко
Девочки, вы путаете разные вещи. Спектакли, в том числе и детские ставятся на бюджетные деньги и, соответственно, государство и ограничивает предельную цену на билеты. Я не говорю, что низкие цены - это однозначно хорошо, но все не так и плохо. Такие низкие цены ставят специально для того, чтобы была возможность приобщить как можнобОльшее количество детей (да и вообще людей) к театру. Чтобы вас успокоить скажу, что на артистах и постановщиках цена за билет никак не отражается, т.к. зарплата тоже выплаивается из бюджета.

Амалька, спасибо за отзыв про "Волшебное кольцо", передам мужу, ему приятно будет, надеюсь :)

Амалька

Active member
Амалька, спасибо за отзыв про "Волшебное кольцо", передам мужу, ему приятно будет, надеюсь
Передайте! А муж там играет? Отличный спектакль, мальчик из нашей компании очень активный шилопоп, а тут сидел смотрел, ни разу не отвлёкся, действие динамичное и с юмором.

Фиолета

Well-known member
Coraline, Винни Пух будет весной, кажется. Он уже есть на сайте театра в репертуаре. я смотрю по линейке--Вашему сыну уже почти 6. Таких деток на Щелкунчике ооочень много. Правда, мальчик, не знаю...А девочки так все в восторге.

Coraline

Jones
Фиолета, Винни-Пух в афише уже 2 декабря премьера :)

Правда, билеты еще не бронируются (на сайте Оперного). Надо позвонить в кассу.

Сегодня сходили с Илюшей еще раз в парк, пока не было, пофотографировали рисунки.

petra13, К сожалению, рисунок мелками практически смыл дождь...

"Класснее" всего - стилизованная лондонская телефонная будка-чайник (насколько я поняла замысел автора). Действительно, под определенным углом если фотографировать, то впечатление, что Илюшка стоит на крыше :)))

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Национальный академический драматический театр имени М.Горького "Царевна - лягушка" спектакль понравился. но, как часто бывает публика не очень. в зале постоянный гул, приходилось напрягаться, чтобы услышать, что говорят на сцене. у меня под конец как то голова даже разболелась. реально хотелось крикнуть тише... грустно

Иринка-Калинка

Well-known member
не, ну если они ходить не будут, то так и не научатся себя вести хорошо
Научиться можно в том случае, когда родители УЧАТ. Рядом с нами сидела пара - мама с сыном лет 4-5 - так они оба говорили в голос, и ни на кого не обращали внимания. При этом перед нами сидела пара - папа с сыном примерно на год старше шумного мальчика - сидел тихонько, смотрел, а если что и говорил, то негромко - никому не мешали.
Нам спектакль тоже понравился, но многое мы просто не услышали из-за шума, да ещё сидели на 12 ряду. Поэтому если идти, то билеты надо брать поближе.
И всё-таки наверное моя уже выросла из этих детских спектаклей. Для пробы идем в ноябре на Сильфиду в Оперный.

реально хотелось крикнуть тише... грустно
да-да

freealena

New member
Девочки, подскажите, стоит ли брать билеты на 17 ряд в Национальный академ. драм. театре имени М.Горького или ничего не видно и не слышно будет. Начиталась ваших отзывов и с утра решила забронировать на "Царевну-лягушку", а там только 1 и 17 ряд есть.

Иринка-Калинка

Well-known member
freealena, только не 17!!! Ничего вообще не услышите. Уж лучше первый. ИМХО.
Мы сидели на 12, половину не услышали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху