Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
Мы тоже сходили на Винни-Пуха.Ребенку понравилось (6,5 лет).Хотя слов не понимала.После этого пошли на выставку собак, когда спросила что лучше, сказала, что собаки :) Как по мне, так не очень.В конце серьезно подумывала вздремнуть.Но больше всего убила рядомсидящая дама с девочкой лет четырех.Мало того, что девочка практически не умолкала и задавала вопросы в полный голос, так она ей так же в полный голос и отвечала.Когда попросила говорить шепотом, сделала вид что не слышала и продолжала в том же духе.

Anga

New member
Спасибо, кто дал информацию про спектакль Тайна синей пантеры. Дочке очень понравилось!!!

biene

Well-known member
Музыка слабо вразумительная (мягко говоря...), либретто - так себе.. Первое действие затянуто, с учетом того, что сказка знакома до зубной боли , я скучала. Второе действие короче и симпатичнее.
+1.
Дочке в общем и целом понравилось, но первое действие видно было и ей тяжелоа, ерзала ужасно. А второе так достаточно живенько прошло. Но со звуком вообще проблемы, хоть мы и сидели в 6 ряду, очень плохо слышно и трудноразличимо что поют. Понравился дочке тоже Кролик :)
Посмотрела фотки, в 16 часов был другой состав :)

Rovba

Active member
мы тоже были на винни в оперном на 12. малая ходила с моей сестрой. сашке все понравилось, а настя еле выдержала:biggrin: сестра сказала, что половину не слышала (2ряд), а малая слышала все:tongue:

yolka

New member
Я тоже разочарована "Винни-Пухом" :( На 12-м ряду я почти ничего не слышала. Думаю, ребенок слышал еще меньше :( Второе действие короткое, но невразумительное, муж сказал, что без программки ничего бы в нем не понял =)))
Единственный момент, запомнившийся дочке (4,5 года) - "как Сова переоделась в Слонопотама" (к слову, ходим на спектакли мы давно и достаточно часто, так вот балеты намного больше эмоций и восторгов вызывали).

kiti

New member
Оооооооооо значит не я одна такая капризная)))) Вини-пух вообще не впечатлил.... Дети откровенно скучали(((( Жаль...
Посмотрели все детские спектакли в Большом, и не только -это самый не интересный.

А к чему в конце выскачил Тигра вообще не поняла, вроде советские персонажи и тут диснеевский Тигр????

Coraline

Jones
kiti, Строго говоря, сказка по Милну :))) Да и "советский" мультик списан со сказки Милна, только рисованные образы другие. И Тигра не диснеевский, он Милновский. Так что либретто вполне по произведениям Милна. Как, собственно, и костюмы Винни (желтый, в советском мультике - Пух коричневый), ослика Иа (в советском мультике он серый).

kiti

New member
Кто нибудь на "Спящую Красавицу"в Оперный с детками 4-5 лет ходил? Как впечатления?

Карандаш

в Его руках
Девушки, а что за Сказки из сундучка? На какой они возраст?
Здесь написано:
Милая сказочка для деток от 3 до 8 лет научит любить, играть, уважать и даже шалить! В сказке-игре вы познакомитесь с любимым зверёнышем Лисенком.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
скажите пож,а при заказе на квитках,когда последний срок выкупа В КАССЕ ТЕАТРА?

Pumpkin

New member
yolka, ггг, Оль, Лие тоже этот момент больше всех запомнился.

Спектакль не впечатлил. Сюжет, понятно, хороший, но оперное воплощение мне не зашло. Зато доставили зрители: младшие в театр теперь тоже ходят с ведром попкорна, а старшие весь спектакль сидят в телефоне. Я не зануда, просто в глаза бросается)

Эвелинка

Well-known member
мы тоже вчера на Винни Пухе были)
дети 9 лет и 3.5)
ну мне так..не феерично..
оочень затянут 1 акт...и вообще в целом затянуто)
после этого я точно убедилась, что опера - не моё)
детям в целом понра..но по залу было видно, что многие дети не высиживали)
декорации были не плохи) в целом для общего развития можно..скажем так)

Спасибо всем, кто про Винни-Пуха подробно написал. У нас пропали хорошие билеты (температура поднялась у ре), так я сильно расстраивалась. Почитала ваши отзывы, стало легче :)

Coraline

Jones
calandiva, Стандартно - 24 часа. Но - если правильно помню, в Оперный почему-то 48 часов было на выкуп. Когда бронируете, то будет написано (в конце процесса бронирования).

RbIgik

Active member
Вот и мне Винни Пух не понравился...
Почему не взять микрофоны на детский спектакль, если слышимость такая отвратительная?
И так отвратительно слышно, так еще и шум бесконечный... сзади нас двое малышей живенько так обсуждали увиденное.....

Coraline

Jones
RbIgik, А я поймала себя на мысли, что уже просто.. как это по-русски правильно сказать... на крайней точке :))) терпения хождения по детским спектаклям. Ну почему мое дитя сидит всегда молча, и я сижу молча, а вокруг все п...... разговаривают?! Так хочется на спектакль, где ВСЕ МОЛЧАТ И СМОТРЯТ! :)))

А ведь еще лет пять точно придется ходить на спектакли, где толпы невоспитанных детей и их родителей... Вот мне жуутко интересно - на взрослых спектаклях эти родители тоже трындят?

Как-то вокруг меня никто не ел и не пил, но вообще, насколько помню, билетеры не разрешают проносить еду в зал? В Оперном так точно. Это ведра попкорна меня впечатлили..

А еще с удивлением слушала диалог то ли преподавателей, то ли родителей с девочками лет по 9-11, которые, похоже, в первый раз пришли в оперный театр и взрослые пытались им объяснить, что "там, где танцуют - это балет, а где поют - это опера". Что-то я вообще перестаю понимать, как у нас идет образовательный процесс.. что дети 11 лет не могут отличить балет от оперы.

RbIgik

Active member
А я поймала себя на мысли, что уже просто.. как это по-русски правильно сказать... на крайней точке терпения хождения по детским спектаклям. Ну почему мое дитя сидит всегда молча, и я сижу молча, а вокруг все п...... разговаривают?! Так хочется на спектакль, где ВСЕ МОЛЧАТ И СМОТРЯТ!
+100. Мне на замечание было сказано: Это Детский спектакль, поэтому дети будут делать то, что хотят и детям было сказано- разговаривайте если вам хочется, разговаривайте........ то, что мой РЕ все же хочет что-то услышать в расчет не принимается видимо )))))))))))))))))

biene

Well-known member
детям было сказано- разговаривайте если вам хочется, разговаривайте........
Да уж, театралы, блин.
Ой нам хоть почти повезло в этот раз с тихими соседями - только сзади женщина все мальчику (лет 10) читала из программки что в данный момент происходит на сцене, ну да ладно хоть не долго. Почему не почитать в перерыве?

biene

Well-known member
Да и в 10 лет все вроде читать сами умеют ))))))))))))))))))
И правда , я сразу как-то и не подумала, видимо потому что моя хоть и умеет но не осилит в свои 6 :) Хотя я вот подумала, что если бы я свою дочку водила не сама, а отправляла со своей мамой- то это был бы точно вынос мозга соседям и ребенку моему тоже- потому как она с возрастом разучилась молчать вообще - думаю и в театре тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху