Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста, по местам в к-з "Минск". Первый ряд центр - хорошо видно и слышно? Сто лет не была там, запамятовала.

Ну а как же еще -- это ж первый ряд :)

Мы недавно были -- на 6-ом седели, все равно очень близко. Все видно и слышно (мы были на КВН-е :))

Prima

Active member
Vesna,вот только его обсуждали на предыдущей странице, мнения разошлись))

A-Lesko

Настя Каменская
Купили билеты на сказочки из сундучка (СХТ) на 23 декабря. Когда выбирали билеты, на афише было написано от 2-х лет. Сейчас посмотрела на сайте СХТ - написано от 3 до 8 лет.
Дочке чуть больше 2 лет. Может быть кто-то ходил с детками в таком возрасте на подобные представления, что следует предусмотреть? Мы первый раз на спектакль идем, волнуемся :)

Вам уже не актуально, но может кому понадобится. Я бы сказала, что постановка от 2 до 4 лет, более старьшшим там не будет интересно. Спектакль не понравился мне.

Imagination

Active member
Дамы, хочу сына в ТЮЗ сводить. Вот только не как не придумаю, на какой спектакль пойти. Ребенку 10. Хочется, чтобы было по возрасту. Хотела на новый спектакль "Веселый Роджер", но на сайте театра написано с 5 лет -- может уже и не интересно будет... Какие посоветуете спектакли? В ТЮЗ-е еще вообще не были (ну так получилось...)

MaryD

Мама-маркетолог
Vesna,вот только его обсуждали на предыдущей странице, мнения разошлись))

Там обсуждали большой зал, в малом зале были сегодня на мюзикле Айболит @ Бармалей, на первом ряду, до артистов рукой подать, сцены нет как таковой. Ну и слышно лучше не бывает)

Gialgen

Member
в малом зале были сегодня на мюзикле Айболит @ Бармалей, на первом ряду, до артистов рукой подать, сцены нет как таковой. Ну и слышно лучше не бывает)
Слышно хорошо. Видно - великолепно. Но лично мне на спектакле приходилось все время дергаться и прятать ноги от мечущихся по - типа - сцене актеров ;) Ну вот честное слово - слегка некомфортно было.

MaryD

Мама-маркетолог
Слышно хорошо. Видно - великолепно. Но лично мне на спектакле приходилось все время дергаться и прятать ноги от мечущихся по - типа - сцене актеров ;) Ну вот честное слово - слегка некомфортно было.

Это да, нога за ногу не сядешь ) Ну очень уж большой эффект присутствия ))
Но детям на первом ряду очень понравилось (правда, не знаю, эмоции тех детей, которых пираты утягивали в зал)

Arni4ka

New member
Вам уже не актуально, но может кому понадобится. Я бы сказала, что постановка от 2 до 4 лет, более старьшшим там не будет интересно. Спектакль не понравился мне.
Вот и мы как-то не впечатлились, дочка смотрела, не капризничала, но даже не улыбалась. Хотя некоторые детки смеялись, реагировали хорошо. Но нам с мужем тоже как-то не очень...
Через несколько дней были на представлении в нац библиотеке, небо и земля по реакции ребенка, и ей и нам очень понравилось и то, что было до представления возле елочки и сама постановка. :)
Хотим еще сходить 5-го на главную елку в дворец республики, может кто-то там уже был и может поделиться впечатлениями?

tinochka

Active member
Imagination, Веселый Роджер должен понравиться мальчику. Спектакль рассчитан на более старший возраст (я думаю от 6 до 12 лет), главные герои - морские пираты. Пират Волк влюбляется в юнгу Кошку с вражеского пиратского карабля. Веселый Роджер - это клад, который найдут в конце герои, соеденив две половинки карты.

Sovunya

Member
Ходили сегодня в оперный на "Щелкунчик", отсидели половину и ушли, я была очень расстроена неудачным приобщением к прекрасному. Театр красивый, музыка и акустика замечательные, детки на сцене очень старались, все было красиво, но на балкон билеты можно брать только в 1-ый ряд: мне была видна только 1\3 сцены, ребенку вообще ничего, хотя сидели мы по центру, и,как следствие, ребенку не понравилось:( Дети кто стоял, по младше на руках у родителей, вообщем каждый изворачивался как мог. Подошла к служащей, она говорит, что каждый раз такие проблемы:(

Gialgen

Member
Sovunya, да, это актуально как для последних рядов балкона, так и боковых мест бельэтажа. Не берите никогда больше такие места. Не понимаю: ничего же не видно - какой вообще смысл ставить там стулья и продавать билеты???

Sovunya

Member
Gialgen, дык в первый и последний раз. Кассир меня уверила, что будет видно. Я тоже не понимаю зачем продавать билеты. Самое обидное, что ребенок сказал, чтобы в этот театр билеты не брали. Ну ничего, выждем пару месяцев и попробуем еще раз:))))

Gialgen

Member
Sovunya, учтите еще пару моментов:
1. дальше второго ряда бельэтажа или балкона невысокому ребенку видно плохо;
2. обратили внимание на металлический поручень, идущий по краю барьера, который ограничивает бельэтаж или балкон? так вот, на первых рядах бельэтажа или балкона ребенку, который от недостатка роста не сможет сесть на краешек сиденья и дотянуться локтями до бордюра, вид на сцену загораживается поручнем.

Прямо беда бывает: взяли билет для ребенка, а в итоге весь балет чадо так на руках и просидело :(

Народ, поделитесь опытом, на каких еще местах в оперном театре ваш ребенок ничего или почти ничего не увидел?

Gialgen

Member
Beautiful girl, по своему опыту - для невысокого ребенка попадания (в хорошем смысле) у нас были не дальше 8-12 ряда. Если берете несколько билетов, старайтесь, чтобы были поближе к центру (сбоку в партере тоже не ахти) и одно выпадало у прохода. Ведь всякое бывает: то высокие впереди сидящие попадаются, то, блин, тетеньки в шапках сидят, то парочки целующиеся, то группка подростков вертят головами так, что ребенку ну никак сцену взглядом не охватить.

Sovunya

Member
мне в этом плане очень нравится музыкальный театр, сидели в партере на разных рядах, самый дальний был 14-ый и каждый раз все было замечательно видно. В оперном могли бы также сделать.

Gialgen

Member
Sovunya, проблема в том, что количество мест в музыкальном театре гораздо меньше. В оперном для того, чтобы окупались постановки, нужно побольше зрительских мест впихнуть.

hele_na

Member
Ходили сегодня в оперный на "Щелкунчик"
И мы там были, но досидели до конца. Дочке очень понравилось, весь день пытается повторить па , что видела;) Но было очень душно, да и места тоже не очень, а ещё не понятно почему работал только один буфет, очень хотелось воды, но не достать..очередь. И конечно возмущает поведение людей, разговоры по телефону, постоянное движение..короче, как говорится на хамство и не воспитанность слов нет.
Теперь хотим ещё сходить, может кто посоветует на что?

Родная

Active member
на балкон билеты можно брать только в 1-ый ряд
ага, и сидеть всё время в согнутом состоянии (наклоненным вперёд)
в б/этаже таже история, жутко неудобно, мы сидели на втором ряду, вертелись-крутились, наклонялись, под конец взяла даже на руки великовозрастную) за нами сидел мальчик с мамой, мама у него спросила: хорошо видно? тот: "хорошо видно головы")))
бенуар рулит

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху