Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Верена

Guest
Уважаемые родители! Приглашаю на юбилейный концерт детского ансамбля народного танца "Лянок". Концерт состоится 24.11 (в это воскресенье) в 15.00.
Место проведения: ДК Трактороного завода.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Присоединюсь к теплым словам в адрес мероприятия в Центральной детской библиотеке - тоже сходили с большим удовольствием:)
На правах постоянных посетителей и поклонников данной библиотеки также добавлю немного информации к уже данным ответам на вопросы:)
Это свежая информация из "Ва-банка".

Библиотека – это не только книги!

«У нас всегда что-то происходит!» - под таким девизом работает Центральная городская детская библиотека им. Н.Островского (проспект газеты «Правда», 20). Здесь читателям всех возрастов постоянно предлагают не только огромное количество интересной и полезной литературы, но и самые разнообразные мероприятия: праздники, игры, встречи и клубы по интересам.
В новом учебном году в ЦГДБ им.Островского открылся Центр неформального образования «Лестница» - и привычные представления о том, что же можно делать в библиотеке, существенно расширились. Теперь в библиотеке можно… играть. Например, в популярнейшую игру «Мафия» - причем не обычную, а литературную. Каждую третью пятницу месяца в 16.00 в библиотечном «Мафия-клубе» встречаются Шерлок Холмс, доктор Ватсон, «коварный убийца» и другие крайне подозрительные персонажи, желающие провести интересный вечер в истинно английской атмосфере за раскрытием сложных преступлений.
Еще более английская атмосфера (уже в прямом смысле слова) царит на встречах клуба «RU-off», куда раз в неделю приходят подростки, заинтересованные в совершенствовании разговорного английского. Занятия бесплатны, нужна только предварительная запись. А малышам 5-6 лет «RU-off» предлагает веселые уроки немецкого языка «с нуля». Детей ждут стишки, песенки и разнообразные, в том числе подвижные, игры на немецком языке. Получить дополнительную информацию и записаться на занятия можно по телефону (+375 17) 271-29-19.
Раз в месяц по субботам в библиотеке проводятся Дни семейного чтения, каждый из которых становится настоящим праздником для всей семьи. Детей всех возрастов и их родителей ждут объединяющие игры, громкие чтения, спектакли, мастер-классы, презентации новых книг, турниры по настольным играм, встречи с интересными людьми и многое-многое другое. А чтобы не пропустить ничего интересного, надо регулярно заглядывать в блог библиотеки childlibcentral-minsk.blogspot.com, где публикуется самая свежая и актуальная информация о запланированных мероприятиях.
В принципе, даже если нет мероприятий - все равно дети с удовольствием проводят время на младшем абонементе:) Там действительно стоят три домика (Малыша, Карлсона и Фрекен Бок) и настоящая горка, с которой можно кататься. В домиках - интересные интерьеры, которые дети с удовольствием разглядывают. Всё это - имитация крыш Стокгольма времен Астрид Линдгрен. Изначально это была композиция "Карлсон на крыше" шведского детского музея сказок Юнибаккен, которую создавали по рисункам из знаменитых книг с консультациями наследников Линдгрен. Концепция выставки как раз и предусматривала возможность все потрогать, поиграть и полазить для малышей. Когда выставка закончилась, шведы передали экспозицию в дар минской библиотеке, сами привезли все сюда и смонтировали здесь. Поэтому все посетители могут наслаждаться уникальной обстановкой совершенно бесплатно:) И она сама по себе стоит того, чтобы прийти, увидеть и поиграть:) Мы уже сколько лет постоянно ходим в эту библиотеку - и восторг не проходит, из домиков детей не забрать:) Там еще во внутреннем дворике "летает" подвешенная скульптура Карлсона, а рядом с домиками есть тематическая тантамареска (плакат с дыркой для лица), где можно сделать прикольные снимки:) В общем, всем рекомендуем:)

Кстати, в других библиотеках тоже проводят много интересного. Кроме уже вышеупомянутого блога Центральной библиотеки, есть еще сводная афиша мероприятий всех детских библиотек Минска. В частности, очень рекомендую обратить внимание на завтрашнее, опять же бесплатное, мероприятие в детской библиотеке №6.

Сябры!​
Запрашаем вас на лялечны спектакль «Мама Му чытае і прыбірае» паводле твораў знакамітай шведскай пісьменніцы Юі Вісландэр!
Спектакль пра жыццё гарэзлівай каровы Мамы Му і яе сябра Крумкача пакажа тэатрык Веранікі Фаміной “Лямцавая батлейка”, лялькі для якога адмыслова робяцца з лямцу.
Спектакль адбудзецца 22-га лістапада ў дзіцячай бібліятэцы № 6 імя В.Віткі ў 12.00.​
Уваход, як заўсёды, вольны!​
Мы этот спектакль смотрели месяц назад в Центральной библиотеке - полный восторг. Спектакль "из чемодана", две большие войлочные куклы - Мама Му и Ворон - и чудесная постановка. Спектакль на белорусском языке. Было действительно очень интересно. Не пропустите:)

Вложения

• ch650minsk56.jpg
    ch650minsk56.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 103
  • ch650minsk37.jpg
    ch650minsk37.jpg
    90 KB · Просмотры: 95
  • 2013-07-02 17.31.35.jpg
    2013-07-02 17.31.35.jpg
    480.7 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Dormouse, а не знаете, от школы можно заказать такой спектакль? что бы класс целиком пришел?

fovana

Молчаливая активистка
Девочки есть купоны на Maksport фестиваль 24 ноября в это воскресенье на Минск арене, по купонам ребенок идет за 70 тыс вместо 140 и 45 на взрослого вместо 90 тыс- то есть 50 процентов скидки. Участники прошлых фестивалей все очень довольны. Время проведения с 11 до 14:00. Коды отдам по 6500 тыс (я платила по 7 500), денюжку можно на телефон кинуть, обращайтесь в личку если что. Здесь можно глянуть https://vk.com/makdayfest

Родная

Active member
Девочки есть купоны на Maksport фестиваль 24 ноября в это воскресенье на Минск арене, по купонам ребенок идет за 70 тыс вместо 140 и 45 на взрослого вместо 90 тыс- то есть 50 процентов скидки. Участники прошлых фестивалей все очень довольны. Время проведения с 11 до 14:00. Коды отдам по 6500 тыс (я платила по 7 500), денюжку можно на телефон кинуть, обращайтесь в личку если что. Здесь можно глянуть https://vk.com/makdayfest
что-то мне это напомнило мероприятие в библиотеке)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
kolesnikova, я сама вынашиваю такую же идею:)) но ответа не знаю:) Знаю только, что это не сотрудники библиотеки, а приглашенные театры, которые выступают на разных площадках. Если узнаю что-нибудь, то сообщу:)

IrishN

Active member
Dormouse, а не знаете, от школы можно заказать такой спектакль? что бы класс целиком пришел?
Искала, куда бы податься в выходные и забрела сюда. Там есть телефон для записи, думаю, по нему можно будет разузнать интересующую Вас информацию

OLLS

Member
Ана Волшебные Часы реально еще билеты где найти? На сайте уже нет

Весенняя

New member
Ана Волшебные Часы реально еще билеты где найти? На сайте уже нет

Попробуйте позвонить в Музкомедию. Если на сайте нет, то могут быть в кассе театра или у распространителей. Я когда брала почти последние билеты на сайте, в кассе их было прилично.

fovana

Молчаливая активистка
что-то мне это напомнило мероприятие в библиотеке)

Я вначале тоже так подумала, но закомые были в прошлом году, говорят понравилось - организаторы совсем не те. В библиотеке это был центр развития какой-то, тут именно фестиваль со множеством участников. У нас просто воскресенье накрылось совсем, не получится поехать....

Родная

Active member
хотели на "Я пою" сходить
моя тащится
цены((( в 2 раза больше, чем прошлогодние
не пойдём

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Может кому будет полезно:
пошли на книжную на Даумана сегодня, а там выставка собак,
вход бесплатный,
еще завтра будет,
не особо все обустроено, но много очаровательных песиков))))

Караул

уплыла
А на котиков кто-нибудь ходил? На белэкспо выставка. Сколько билет стоит? Просит дочка котиков посмотреть -)

tribuna

Просто мама
А на котиков кто-нибудь ходил? На белэкспо выставка. Сколько билет стоит? Просит дочка котиков посмотреть -)

Мы ходили сегодня. Случайно) шли из кинотеатра в Мир книг, а увидели, что там котики) Пришлось идти. Взрослый- 45 тыс., детский- 35, до 6-ти лет бесплатно, я ребенка так провела, никто ничего не спрашивал. Котов много, но многие так устали, что отвернуться или в домиках спрячутся) Игрушек китайских куча))) так что осторожно)

Родная

Active member
Сходили на "Хорошки". Лично я получила огромное удовольствие. Дочь не призналась, но было видно, что тоже понравилось)
Профессионалы. Больше добавить нечего.

Сыроежка

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И вот эти мастер-классы в Кухмистре
мы вчера там были. сказать, что это уровень детского сада - это сильно преувеличить. тут уровень ясельный, явно. мои дети приклеили немудрёную аппликацию-цветочки поверх отксереного солнышка. на само солнышко лепили пластилиновые жгутики и на них - бисерные бусинки. старшая расплакалась, не всё успела сделать, а попросить ещё пластилин постеснялась. младшая довольна вроде.
вообще, ИМХО, это не МК, как там громко сказано. это "мы присмотрим за Вашим дитём, пока Вы кушаете". поэтому и бесплатно. так что, если Вы планируете покушать в центре города и чтоб деточка в это время была при деле - тогда это вариант. персонал там мега-квази-супер любезный. интерьер тоже ничего. меню - на любителя белорусской кухни (жирно). наши детоньки резко захотели там покушать. имейте в виду, детского меню там нет. слегка перекусили "недорогими" такими пирожками с картошкой (40 тыр одна штука).

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо за отзыв. Мы сами тоже хотели сходить т.к. нам рядом совсем, тпперь точноне пойдём.

МаМалыш

Summer in the City
Сыроежка, Школа тетушки пчелы - чудесный спектакль. Отлично на возраст 3-5 лет. В принципе можно и с 2-2,5 идти, просто что-то не поймет, может, ребятенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху