Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
Родная, а где вы про 5 тыс видели? ))
А вообще на сегодня, завтра, да и на выхи очень программа насыщенная

МаМалыш

Summer in the City
Мы-таки сходили в Дворец искусств :) Но ушли в начале девятого, устала младшенькая. А если еще учесть, что она была по уши в краске, а влажные салфетки и близко эту краску не отмывали, то самое время было ретироваться :))) Ничего толком не успела разглядеть. Сын посидел послушал сказочницу, потом сходил на аквагрим, потом порисовали и - домой отмываться :))) В трамвае на нас смотрели с неподдельным интересом: чумазые дети, да и мама ненамного лучше )) с осуждением смотрела одна бабуля, я даже удивилась, что она ничего не сказала )))) Завтра после обеда будут фото на тутбае.

Слоник

Active member
А мы после тренировок в пятницу приехали в начале десятого в музей ВОВ и поцеловали закрытые двери. На объявлении было написано, что у них ночь музеев переносится на субботу))) Нет слов, одни эмоции)))

tinochka

Active member
Ходили в Национальный художественный музей. Детей мало было. Понравилось представление джедаев. Потом костюмы у многих очень оригинальные были. Все неплохо было.

maria-13

New member
про что еще знаете?
Извините, не видела вопроса... ТЕперь уже поздно, конечно)) Напишу только про то, где мы были)
В пятницу - после кружка - успели только на Козлова, 4 (на выбор было ещё одно место, но по описанию с дочиком выбрали Дворец Искусств), общее впечатление как и многих мероприятиях в последнее время, делать анонсы и рисовать афиши - уже научились! А вот соответствовать.. не очень. Мы были там часа два, наверное. Из них час простояли в "очереди" за аквагримом (или бодиартом как там заявлено было))) Девушки старались - это правда, но не стоило это нашего времени :(( ДВе художницы - а желающих разрисовать мордашку... очень много было. НЕ было какой-то атмосферы. Несколько разрозненных точек.. Как по мне - не связанных друг с другом. Но может это мне так показалось?? Порадовало - чай-кофе-печенье для желающих. И отдельное спасибо девушке (из "очереди"))), которая заплела чудеснейшую косу моей доче - в виде улитки! С причёской и спали и на следующий день гуляли (я так не умею плести...)

По дороге к метро (Я.Коласа) подумалось заглянуть в Музей современного искусства, где должно было быть тоже интересно (по анонсу). Но не доходя даже до него увидели ОЧЕРЕДЬ! которая поворачивала за угол почти до ул. Красной. Так что с дочиком пошли прямиком в метро и не пожалели, что выбрали Дворец искусств))

В субботу ехали с расчётом на программу "Стиляги" в Литературном музее Петруся Бровки, и думала, если успеем в Музей истории музыкальной и театральной культуры РБ на "Танцевально-музыкальный марафон", успела я и туда и туда.
А дочик с бабушкой ещё и в Музей истории кино на один из фильмов ретро-программы "В ритме свинга: биг-бэнд Глена Миллера" -"Серенада солнечной долины". Впечатления от фильма у них только положительные.
Теперь про "Стиляг", меня впечатлил сам литературный музей П.Бровки. Сама обстановка была очень атмосферная.. Даже запахи)). А про саму программу стиляг - простора было маловато, остальное очень даже приятно. И девушка-организатор (наверное) очень приветливая, и музыка джазовая играла, и фильмы по теме показывали, и мастер-класс по причёскам в одной из комнат был, и выставка стиляжьих прикидов и аксессуаров и "дэнсили" стиляги свои стиляжьи танцы)))! В общем всё было! только места маловато) Если интересно, могу вечером фотки добавить.
Про танцевально-музыкальный марафон в Музее истории тетральной и музыкальной культуры.... Должно было быть оооочень интересно, столько разных танцев!!! Даже кастаньеты (подобие) дома нашли и взяли с собой, с ними там был обещан бесплатный вход, но они не пригодились, потому как я вообще не видела, где продавали билеты. Но не суть. Я не только этого не увидела, а практически ничего не увидела!!! Только "кусочек" танцев на улице, о, это была Капорэйра. Пока дочик с бабушкой дотопали до этого музея, все танцы были уже только внутри, туда было не попасть практически!!! МЕста ооочень мало, а желающих ооочень много!!! ДА и в такую жару толкаться в малюсенький набитый битком зал было бы неумно... Бедные организаторы...
Так что мы погуляли по верхнему городу, посидели у фонтана, покушали пирожков и пошли на площадь. Потом в метро и домой уставшие приехали)

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Ночь музеев разочаровала в этом году совершенно.

По дороге к метро (Я.Коласа) подумалось заглянуть в Музей современного искусства, где должно было быть тоже интересно (по анонсу).
Вот-вот - мы отстояли 40 минут в очереди, чтобы ничего толком не увидеть. Организация никакая. В тесном душном помещении народу было тьма, ничего не видно, одна толкотня.

Музей истории музыкальной и театральной культуры РБ на "Танцевально-музыкальный марафон"
та же картина: тесное помещение, народа куча, ничего не видно

Попали на конец праздника в Нац. художестенный музей, в 23.30 уже пропускали без оплаты. Прикольновато, но совершенно не такое ощущение, как, скажем года 2 назад. Вот тогда это был настоящий ПРАЗДНИК.

xorocho

Member
Девочки, слышала, что 26-27 мая пройдёт выставка кошек во Дворце молодёжи. Может кто-нибудь знает подробности или где почитать? Давно дочку хочу сводить на кошечек поглазеть.

Родная

Active member
Завтра на линии сталина День пограничника.
http://www.stalin-line.by/260512.shtml
Может, кто соберётся ехать и будет свободное местечко, возьмите пож. меня с Ре. На топливо согласна скинуться.
676-31-25
буду очень признательна и благодарна

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может кто-нибудь знает подробности
лично мне не нравятся такие выставки. 1. коты большей частью спят в клеточках-домиках. в зависимости от шерстистости - завёрнутые в одеяльца или нет. 2. потрогать их не дают. 3. билет стоит неоправдано дорого (до войны - 10 тыр.). 4. большое скопление народа и море точек по продаже китайского хлама.
но я была во ДДМ именно на этой выставке года 3 назад, может кто-то обладает более свежей информацией и более позитивными впечатлениями :)

yolka

New member
Марфа Васильевна, были зимой в ДДМ, те же ощущения :( Больше ни за что.

petra13

New member
Девочки, слышала, что 26-27 мая пройдёт выставка кошек во Дворце молодёжи. Может кто-нибудь знает подробности или где почитать? Давно дочку хочу сводить на кошечек поглазеть.
мы сегодня ходили. водила свою 3,5-летку первый раз. ей понравилось и мне тоже. людей хватало, но не битком, спокойно возле каждой клетки постоять можно было. вход 25 тыс. взрослый и вроде 15 детский, но дети до 5 лет бесплатно. всех котов просмотрели за полчаса, потом нам нарисовали на лице кошкину мордочку и мы счастливые отправились в парк гулять.

Омела

Active member
Сегодня, 30 мая, в 17-00, в Национальном художественном музее (ул. Ленина, 20) состоится

Концерт духовной музыки «Чудес сияние»,
посвящённый 400-летию памяти святой праведной Софии Слуцкой

В начале концерта –
слово о житии святой праведной Софии Слуцкой
Димитрий Шило, диакон храма праведной Софии Слуцкой.

В программе:
Клиросный хор храма св.прав. Софии Слуцкой.
Регент Наталья Валькова

Клиросный хор православного богатства в честь Архистратига Михаила храма Покрова Пресвятой Богородицы
Регент Елена Дихтиевская

Хор «Благовест»
Лауреат республиканских и международных конкурсов
Дирижер Сергей Агранович

Камерный хор «Классика»
Лауреат международных конкурсов
Дирижер Жанна Филиппович

Детский хор «Камертон» ДМШ №6
Дирижер Ольга Сергеева

Вход свободный

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
9-10 июня 2012 г в Минске во Дворце Спорта (пр-т Победителей, 4 ) пройдёт международная выставка грызунов и зайцеобразных “Летние следочки ”
Для посетителей выставка – это прекрасный шанс познакомиться с мелкими животными, узнать о них побольше у опытных владельцев, удивиться, порадоваться и получить заряд хорошего настроения.
Место проведения: Дворец Спорта (пр-т Победителей, 4)
Дата проведения: 9-10 июня
Время работы для посетителей: с 10.00 до 18.00

Подробнее тут.

Еленка

Жена и мама
Кто знает, какие в городе мероприятия завтра планируются? Я кроме парка Горького ничего не нашла. Боюсь, что людей там будет тьма.

И еще 5-8 июня БЕЛАГРО Жаль. что мы 4-го уезжаем. Всем советую сходить. В прошлом году было супер!!! Ездили с детьми 2 раза, им обоим потом по ночам эта выставка снилась :)

fasolinka

Active member
Акция «Зоопарк детям» состоится 01.06.2012 года в Минском зоопарке

Администрация Заводского район г. Минска и ГКПУ «Минский зоопарк» приглашает на акцию «Зоопарк - детям», приуроченную Международному дню защиты детей, которая пройдет 1 июня 2012 года с 10.00 до 20.00.

Внимание! Для детей в возрасте до 16 лет ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!
В рамках акции с 15.00 будет представлена праздничная концертная программа с участием лучших детских творческих коллективов района, выставка работ декоративно-прикладного творчества, детская площадка с аттракционами, а также конкурсы и праздничные викторины с вручением призов и подарков.

Елена32

New member
И еще 5-8 июня БЕЛАГРО

Всем советую сходить. В прошлом году было супер!!! Ездили с детьми 2 раза, им обоим потом по ночам эта выставка снилась
вам наверное снилась вторая часть выставки, которая в Гастелловском? :) Мы в этом году первый раз собираемся, и мне знающие люди подсказали, что самое интересное для детей 6-10 июня.

"БЕЛАГРО - 2012"!
(1-й международный специализированный салон БИОГАЗ - 2012)

Места и сроки проведения выставки:
  • г. Минск, проспект Победителей, 20/2 (Футбольный манеж), 05 - 08 июня 2012 !!!
  • ОАО "Гастелловское" Минского района, 06 - 10 июня 2012 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху