Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Девочки, я пару дней назад анонсировала тут открытие велогородка для деток у "Минск-Арены". Так вот, эти редиски перенесли открытие на 20-е число. Так что извиняюсь перед теми, кто, может, собирался... http://www.interfax.by/news/belarus/113767 А красоту там неплохую навели - http://www.interfax.by/news/belarus/113702. Жаль, что вовремя не успевают...

Еленка

Жена и мама
Наткнулась на статью о музее, о котором, к своему стыду, раньше не слышала. Зоологический музей БГУ

Обязательно сходим с детьми. Обратите внимание, что работает только по средам и четвергам. Стоимость билетов символическая. Адрес: биологический факультет БГУ: Курчатова, 10, время работы: с 10 до 17.

Vesna

Завсегдатай
Музей, видать, интересный, но время работы весьма неудобное - не для широкой публики.

kolesnikova

New member
Иринка-Калинка, туда маршрутки ходят и авт 47 с вокзала - 20-30 минут езды

Иринка-Калинка

Well-known member
kolesnikova, о, я это очень хорошо знаю, училась там 5 лет, правда, 15 лет назад. С автозавода всё равно далеко, хотя и интересно очень было бы туда попасть.

Vesna

Завсегдатай
Мы съездили в субботу в Станьково. Действительно, здоровское место для семейного отдыха! Начали с землянок и партизанского лагеря - супер! Очень впечатлил 500-летний дуб с сундуком и котом ученым, а также природные чудеса: из одного корня три березы растут, из березы дубок торчит. Весь комплекс очень аккуратно и стильно сделан. Персонал отзывчивый и дружелюбный. Детям, да и нам тоже понравилось бегать по полевым укреплениям, лазить по поездам и технике. В этот вторник они сдают баню, ресторан, гостевые домики и озеро.
Вторая часть, где зоосад сделана а-ля Буйничи. Но вот птичник там замечательный: домики-курятники расписаны все в индивидуальном стиле, с большой любовью. Породы кур впечатляют. Есть там и зубры, и як, и олени. Единственным минусом были вольеры лисиц: очень тесные и узкие. Мой ребенок захотел подать в суд на организаторов за то, что они кормят лис живыми цыплятами. Мы видели своими глазами этих несчастных полуистерзанных существ - зрелище не для слабонервных, я вам скажу.
Из развлечений: дети катались на пони, на надувных горках, на электрокатерах.
4 часа пролетели незаметно.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Ходили с сыном на выходных в музей истории. К. Маркса, 12. Там сейчас выставка на тему войны 1812 года. Также экспонаты относящиеся к временам ВКЛ и Речи Посполитой (мечи, доспехи, монеты, печати, документы и др.). На третьем этаже зал, посвященный Минску начала 20 века, там был один из первых фотоаппаратов, фотографии минчан, одежда, различные предметы, граммофон и др. Мне очень понравилось оружие (сабли, шпаги, мечи, которые представлены в большом количестве) и вот этот зал на ретьем этаже. А в подвале там музей природы - чучела животных. Сын был весьма впечатлен зубром.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Наткнулась на статью о музее, о котором, к своему стыду, раньше не слышала. Зоологический музей БГУ

Обязательно сходим с детьми. Обратите внимание, что работает только по средам и четвергам. Стоимость билетов символическая. Адрес: биологический факультет БГУ: Курчатова, 10, время работы: с 10 до 17.

побывали мы в этом музее! Место действительно стоящее! Много животных, в том числе экзотических, много скелетов. Класс!
Очень интересно,обязательно выберемся когда-нибудь еще с экскурсией.

Но музей закрыт до 1 сентября!!! (нас пустили в закрытый музей за улыбки детей)

Filamenta

Active member
В галерее современного искусстава "У" (находится во Дворце республики) проходит выставка иллюстраций к мультику из серии "Про кротика". Были там с сыном. Очень понравилось. Кроме иллюстраций там еще мультики про кротика показывают. Там нам рассказали, что всего про кротика существует 57 серий.

maria-13

New member
Кто был на Relax Weekend в парке Горького? У кого какие впечатления?
У меня не однозначные)) Заявлено - очень много всего интересного, а организация как всегда хромает.. Большая территория, точки (площадки) разбросаны по парку, и хоть была карта - но сразу найти не было возможности. До некоторых площадок доходили - так ничего из того что было написанно в программке там не происходило.. или уже прошло. НА мастер-класс так и не на один не попали. Постреляли в лазерном тире, посмотрели как плести косы, попали на флеш-моб с мыльными пузырями, пофоткались в точке LIFE... ПРовели в парке почти целый день, однозначно лучше чем дома перед теликом)))) Но дочке было - как-то скучновато. Если бы ходили одни - без знакомых, то было бы вообще скучно)
А как у вас?

1

вот фотка)

Вложения

• im6age.jpg
    im6age.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 50

Еленка

Жена и мама
мне не понравилось, что для детей ничего не было. Возле памятника стояла табличка с надписью, что детская площадка с 12 и до 21-00. Но ни одного детского развлечения не было :( А вообще детям понравилось. Кому в парке не понравится? Набегались, накричались, в конце пиротехническое шоу посмотрели :)
p.s. на релаксе уже есть фотоотчет

maria-13

New member
мне не понравилось, что для детей ничего не было. Возле памятника стояла табличка с надписью, что детская площадка с 12 и до 21-00. Но ни одного детского развлечения не было
аналогично... 2 раза подходили к этой "площадке".

Rovba

Active member
про релакс. нам понравилось. мы три часа провели на рисовании. и порисовали дверь детства, и мелками на асфальте и рисуно несуществующий зверек. понравилось, что психолог каждому потом все по рисунку комментировала. посмотрели некоторые мастер классы. так сказать в театре поучаствовали. досталось халявное мороженое. на дет площадке поучаствовали в строительстве замка песочного и покидались мячами. согласна, особо много ничего не было, но нам и этого хватило. провели время с удовольствием. но я ничего такого не ждала.

вчера были в станьково- рекомендую, кто не был- съездить обязательно. согласна со всеми. кто писал отзывы о станьково.
кого интересует небольшой фотоотчет здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7398813&postcount=1320

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху