Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
RbIgik Вот мне жуутко интересно - на взрослых спектаклях эти родители тоже трындят?

Да, и не только друг с другом, но и по телефону.И ржут в голос в неподходящие моменты.И шоколадки жуют, хрустя упаковкой :( Это мы с ребенком на "Лебединое озеро" ходили.Вроде ж взрослые тетки.

Coraline

Jones
zhanna, Мда уж... Ну зачем ходить в театр, чтобы по телефону говорить? Или друг с другом? Чтобы "галочку" поставить - я, такой культурный, в театр сходил?

zhanna

Member
Coraline, вполне возможно.У меня коллега по работе ходит туда (правда редко :) ), дабы прослыть интеллигентной и культурной особой

Coraline

Jones
zhanna, Мне сложно немножко это понять... Я сама когда-то мечтала стать актрисой (банальная история - мама не пустила в театральный :))) ) и очень люблю театр. Для меня это не просто культпоход, а нечто большее.. НО - даже если человек ходит ради галочки, неужели тяжело соблюдать правила этикета при посещении театра, филармонии... Когда люди в зале едят или шумят, они же не только этим мешают окружающим, они выказывают свое пренебрежение к "комедиантам", которые ради них вышли на сцену.

zhanna

Member
Я в последнее время вообще людей перестаю понимать. Такое чувство, что народ вообще перестал хоть чуть-чуть о других думать.

Иринка-Калинка

Well-known member
А я немного удивлена двойными стандартами: нас возмущают разговоры во время спектакля, но при этом мы, не стесняясь, сами постоянно нарушаем правила. Например, перед каждым спектаклем в оперном говорят, что фото и видеосъемка запрещена. И тем не менее, никакие внутренние правила этикета нам не мешают это делать... Давайте сначала посмотрим на себя, чтобы с чистой совестью потом кивать на других. Ведь и дети в первую очередь смотрят на своих родителей, то есть на нас, потом уже на других.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, ну не знаю, как-то не сравнимо. Меня больше раздражают и мешают "жруны" с чипсамии и комментаторы, чем фото и видео сьемка. Я сьемку не замечаю вообще.

И фотографии, которые тут выкладывают нарушители этикета -) с удовольствием рассматриваю. Какие красивые декорации, кстати, оказились на Винни-пухе. И костюмы забавные

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, я не сравнивала. Я говорила в целом о том, что в своем глазу и бревна не видно, а в чужом и соринка мешает. И это тоже показатель культуры. Мы так любим ругать других, не замечая ничего за собой. Давайте начнем с себя.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, начнем, конечно. Согласна. Но жрать и комментировать не перестанут от того, что снимать девочки не будут. Это неизлечимо.

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, я опять же не об этом. "Кто без греха, пусть бросит в меня камень", "не суди, и не судим будешь"... не мной написано. Я об этом.
Ладно, больше не буду.
Расскажу лучше, как мы сходили в филармонию на абонемент "Детские годы любимых композиторов". Парецкий меня восхищает своим знанием музыкальной истории, своим увлекательным рассказом и искренней любовью к музыке и маленьким исполнителям. А я в очередной раз поняла, что невозможно полюбить классическую музыку, не слушая ее в зале филармонии. Моя Варя от удивления и восхищения сидела с открытым ртом, когда услышала, как могут петь мальчишки.
Следующий концерт 19 января, посвящен детству Шуберта. Мы пойдем обязательно.

Иринка-Калинка

Well-known member
Слушайте, мама..., Вы знаете, лично мне всё равно. Это тоже уметь надо - тридцать лет одно и то же рассказывать так, чтобы интересно было.
Дочка Ваша понравилась, такая маленькая, хрупкая и трогательная.

А я поймала себя на мысли, что уже просто.. как это по-русски правильно сказать... на крайней точке терпения хождения по детским спектаклям. Ну почему мое дитя сидит всегда молча, и я сижу молча, а вокруг все п...... разговаривают?! Так хочется на спектакль, где ВСЕ МОЛЧАТ И СМОТРЯТ!
и мне.. я как раз до сих пор подбешиваюсь от посещения Винни-Пуха, в театре оперы и балета..Блин, ну если ребенок загнется от получасового пребывания без конфет, зачем его тащить в театр. сидели бы дома и жрали свои конфеты.. девочка лет 7-8 прыгающая на стуле, залазящая на него чуть ли не с ногами и колотящая по переднему креслу бутылкой, это нормально?? мамаши громогласно объясняющие дитю что на сцене творится.. ну неужели нельзя прямо в ушко прошептать, раз дите само не догоняет.. к тому же, если б все заткнулись, было бы слышно о чем они в конце-концов поют.
такое впечатление, что в театр ходит чуть менее чем полностью одно хамло:( что они собираются привить своим детям этими посещениями непонятно...

yolka

New member
Например, перед каждым спектаклем в оперном говорят, что фото и видеосъемка запрещена.

Перед "Винни-Пухом" не говорили ;) 100%
Вот переиздали бы открытки, которые у них были пару лет назад - я бы не фотографировала :)

А зачем надо фотографировать спектакль? если еще съемку на видео я кое-как могу понять (хотя не верится, что кто-то потом дома это смотрит), то зачем нужны фотки спектакля мне непонятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху