Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Фото и видеосъемка, если это в мой адрес камень, запрещена не из правил этикета, а в связи с авторскими правами. Этикет тут совершенно не при чем. Делается это в целом в связи с тем, чтобы кто-то не мог потом продавать фото и видео, сделанные на спектаклях и концертах, так как эксклюзивное право на такую продажу принадлежит театру либо устроителям спектаклей. Так что это чисто коммерческая "фишка".

Вас же не возмущают красочные фото со спектаклей в журналах? Или Вы и профессиональных фотографов будете упрекать в том, что они нарушают этикет, фотографируя во время спектаклей? Со вспышкой, между прочим. Или Вы упрекаете в отсутствии этикета операторов, которые снимают спектакль на видео для дальнейшего показа по ТВ?

Я делаю фото для себя "на память", поэтому не пользуюсь вспышкой - такие фото не имеют никакой ценности, актерам они не мешают, так как нет вспышки - поэтому я не считаю себя в чем-то виноватой. Заработать театру я и так даю - приобретаю не самые дешевые билеты, покупаю буклеты, журналы, сувенирную продукцию. Муж и ребенок посещают буфет :)))

А если кто-то рядом будет "шептать на ушкО" ребенку - все равно буду делать замечания. Уж извините.

RbIgik

Active member
Ну и потом фото делается молча, окружающим ничего не мешает ))))))))))))))

Coraline

Jones
RbIgik, Ну как бы это вообще вещи из разной "оперы". Бывают зрелища, представления, спектакли на которых разрешено пользоваться видео- и фотоаппаратурой, либо безвозмездно, либо за дополнительную плату. Так что если я и делаю попытку что-то нарушить, так это авторские права, а не этикет :) Но вобщем-то, так и не нарушаю, так как не извлекаю из этих фото коммерческой выгоды.

Кстати, недавно на концерте Nickelback орги писали, что будут отбирать на входе фотоаппараты. Представляешь, как возмущались люди, приобретшие билеты за 800-1800 тыс.? :))) Но обошлось - фотографировали, охрана не препятствовала.

RbIgik

Active member
что они собираются привить своим детям этими посещениями непонятно...
Мне было сказано, что представление для детей и дети что хотят, то и делают......
Очень хотелось повернуться к девочке и сказать- еще раз заговоришь- отрежу язык и мама не поможет, т.к. сидит далеко. Но я подавила этот порыв бешенства ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) дитя жалко стало, хотя вот не отвечаю за себя если такой вариант еще раз повторится :) (это для любителей у которых их милые детки мило разговаривают и хрустят)

Coraline

Jones
RbIgik, Мой муж всегда и меня поправляет, бывает, проскальзывает у меня - представление в цирке, а в театре - спектакль. А у нас все ходят именно на "представление" - мол, развлекайте мое дитя и меня! Отношения к театру как к искусству - почему-то нет.

Vesna

Завсегдатай
Спасибо всем за отзывы о "Винни-Пухе". Теперь уж точно не пойду.
Кто-нибудь ходил на "Хранителей времени"? Как впечатления?

Gialgen

Member
Дамы, пора пригласить к участию в дискуссии о том, что допустимо для зрителей в театре, Штопочку, которая не только там работает, но и, судя по ее постам, душой болеет за театр.
Штопочка, прокомментируйте, пожалуйста, спорные моменты поведения зрителей в зале, особенно на детском спектакле, начиная с поста 571.
Участники настоящей дискуссии и следящие за нею будут Вам весьма признательны.

кстати, я не очень разбираюсь в опере, но почему партию Пуха исполняла женщина, а Совы - мужчина?

перечитала предыдущие сообщения, оказывается не только нам в бенуаре слышно не было, но и тем кто поближе сидел... я тоже соскучилась на спектакле, а сын сказал, что ему понравилось. мы как раз книжку читаем, так что актуально получилось

Coraline

Jones
Цитрусовая, Ну так написала Петрова :) Что партии Пуха, Пятачка, Кролика - женские, а Сова - мужская. В смысле, такими партии сделала композитор Петрова. Кстати, Winnie - воспринимается скорее как сокращенное от женского имени Уинифрид, а в английской традиции плюшевые мишки могут быть как "мальчики", так и "девочки", в зависимости от предпочтений хозяина :) Милн пишет о Пухе или he или it, скорее, конечно, он мальчик :)))

Coraline

Jones
Цитрусовая, Хмм... Да нет никакого тайного смысла... Композитор так видит :)))

А мне казалось, что сова у Милна - филин, мальчик то есть...
Что до женской партии - мне кажется, это обычная практика - детей и сказочных игрушек женщины поют. Ибо если низкий мужской голос споёт Винни - это точно будет "Сова открывай, медведь пришёл", а если тенор какой... Так это не медвежонок, это козлик, да простят меня тенора

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Да, я уже выше писала - в женских партиях практически все слова можно разобрать, а мужские были и не так хорошо слышны (хотя мы сидели на третьем ряду), и слов совсем не разобрать :)))

А так - да, он Owl, Филин, мужик :))) Это в советском мультике на него шляпку надели :)))

в моей книжке сова - девочка :) хотя я тоже думала, что у Милна филин. перевод Заходера
мне просто на спектакле показалось что голос Совы весьма органично был бы голосом Пуха :) и наоборот. Чересчур писклявый и невнятный Пух получился. Да и Сова в спектакле была девочкой. Поэтому я и не поняла, что хотел сказать автор:biggrin: если бы Сова был мальчик, тогда ясно. А то как-то Пух-мальчик, но поет девочка, а Сова девочка, но поет мальчик.. тогда бы пусть всех девочки пели, что ли.. ну не знаю, меня этот момент смутил..

А Кролик прикольный -почти как в нашем мультике :)

Мне, наоборот, Сову и Иа было слышно лучше чем Пуха и Пятачка, их я чаще всего вообще не слышала - догадывалась по контексту

RbIgik

Active member
И партию :))) )Шелкунчика то же женщина исполняет, у меня доча потом то же интересовалась Почему?????? :)))))

Coraline

Jones
Цитрусовая, Это у Заходера он Сова :)

Вы были на 12 или на 16 часов? Потому что мне Пух писклявым не показался, а вот Сова пел совсем тихо и невнятно.

Слушайте, мама..., Ну вот поэтому и хорошо, что так :))) А то бы вааще ничего не разобрали бы. Хотя... Драматургия в оперном искусстве весьма условна, оперу мы любим не за то, можно ли разобрать слова или нет :)))

RbIgik, По той же причине - Щелкунчик - традиционно женская партия :)

оперу мы любим не за то, можно ли разобрать слова или нет
пусть вот не выпендриваются, а артикулируют ))

Шелкунчика то же женщина исполняет, у меня доча потом то же интересовалась Почему????
думаю, из-за анатомических подробностей. Балет классический, костюм, стало быть, тоже... Игрушка Щелкунчик не должна иметь ярко выраженных половых признаков))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху