Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Rovba, это на детском. В последний мой поход в оперный на взрослое рядом сидящая неутомонная тетка все время жрала! шоколад из сумки. Сначала лезла, долго шуршала пакетом, потом фольгой. Если не ела, ерзала попой. Страдала.

А в музкомедии, да. На детских спектаклях часто бывает такая не сильно отягощенная культурой публика. То комментируют, то на стульях скачут, то по рядам выпускают побегать, а закусывают прекрасное , похоже, большая часть зала. В оперном народ поприличнее -))) Но тоже, случаются.

Coraline

Jones
Я сейчас собираюсь в Оперный... Боже, дай мне сил :))) Не обращать внимание на "суфлеров", на которых даже мой ребенок красноречиво так оглядывается, мол, чего шумите.

Ну неужели тяжело спокойно высидеть сорок минут... Интересно, на Кащея Бессмертного тоже приведут детей 2-3 лет?

Rovba

Active member
Ну неужели тяжело спокойно высидеть сорок минут..
в бел драматургии была ситуация. привели три класса. честно скажу, нормальные классы, на редкость. так вот возле нас сидели четыре девочки без педагога (рассадили на свободные места. педагог с др детками в противоположной стороне). впереди целый ряд мальчишек- весьма хорошо себя вели, и то получили втык от своего педагога, типа могли бы и лучше... а вот две из тех девчат все время шушукались,прыгали- вывели меня полностью. наклонилась- говорю вам не интересно? и знаете эта шестилетка стала в позу. глаза горят, вызывающе так- неа! говорю- вон тогда из зала и трынди со своей подружкой сколько душе угодно. от резкости и слова вон она притихла немного, но не надолго. потом в антракте я еще раз говорю- девочки, хочу сделать вам замечание. вы мешаете в первую очередь актерам. не нравится, зачем сюда ходить? ко мне присоединились педагоги первого ряда и о чудо- дите молчало дальше. но изначально вызов, поза- я немного опупела от поведения шестилетки....

Coraline

Jones
Rovba, Ну так они в этом возрасте очень хорошо копируют поведение родителей. Если у нас взрослые не умеют себя вести подобающе в театре, что уже говорить о детях. Вообще есть в последнее время такой перегиб - прививается слишком большое значение "Я" и нивелируется авторитет взрослого человека.

yolka

New member
Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
А я и их забрала. Очень уж было жалко и своего времени, и обманутых ожиданий ребенка.
а как?
Сначала подошли к администратору в зале, и та сказала нам, что деньги вернут внизу. Когда спустились вниз, девушка спросила: "Сколько?" (очень недовольным тоном). Муж сказал: "Сто тысяч" (к слову, именно столько с него взяли за двух взрослых и ребенка, а не 49+24,5+24,5 = 98, мелочь, конечно, но...) А я говорю: "Нет, я еще заплатила 15 тысяч за коды, так что 115" Ну она мне 115 и отдала.
Не думаю, что это было для них проблемой, ведь ни один "билет" через кассу не прошел.

kolesnikova

New member
Coraline, нас угораздило на этих каникулах попасть в Оперный на чудесный спектакль. так возле нас сидел класс (детки 5-6 класс), для них спектакль "Волшебная музыка" был детским. И они все время ржали и передразнивали актеров. А после антракта набрали еду - шуршали обертками, ржали, передавали друг другу еду, дрались целыми рядами. Ужас. И ни одного педагога и работника театра не было рядом, что бы их угомонить.
Сколько раз зарекалась не ходить на детские спектакли...

Coraline

Jones
Мы ходили вчера на "Кащея Бессмертного". Очень хороший спектакль, кстати. Но не повезло - мне пришлось-таки сделать замечание (я очень не люблю этого делать, мне неприятно делать замечания по очевидным поводам взрослым людям и мне жалко детей, потому что им никто не объяснил, что в театре не болтают, а какая-то взрослая тетя поворачивается и вдруг начинает делать замечание, на месте ребенка я испугалась бы). Ребенку было лет пять, хороший ребенок, но он постоянно спрашивал обо ВСЕЕЕМ, вплоть до того, что это там на небе, облака? Я терпела, пока он не нагнулся почти к моему креслу и не спросил у меня над головой: А почему она не в короне? :)))

Люди, человеки! Ну если уже ведете ребенка в Оперный театр, придите на полчаса раньше, купите программу и разберите с ребенком либретто. Попросите его задать вопросы после спектакля. И смотрите на сам спектакль и его продолжительность. Кащей Бессмертный идет больше часа БЕЗ антракта. Тут и взрослому не так легко высидеть, а что говорить о ребенке?

kolesnikova, Культпоходы вообще зло, я от этого никогда не откажусь :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, посоветуйте, стоит ли идти в молодёжный театр на "не ходите, дети, в африку гулять?"
учительница хочет сводить первоклашек туда... моя дочь пока колеблется, идти ли...

Олюня71

Мама трех девчонок
девушки, посоветуйте, стоит ли идти в молодёжный театр на "не ходите, дети, в африку гулять?"

Марфа Васильевна
, моей пятилетке очень хорошо зашло. А мы, родители, ухохатывались просто. Вот про первоклассников не уверена - может, и не слишком интересно будет, поздновато.

Элли

Active member
театр белорусской драматургии/ А мне не сорамна!.. полный восторг! великолепный спектакль. хорошая игра актеров, сценарий, оригинальные костюмы, веселый, добрый спектакль. не просто рекомендую. а настоятельно советую нам очень, очень понравился!
а на какой возраст, 10-леткам интересно будет?спасибо

Rovba

Active member
Элли, трудно сказать. мне, 40 очень даже зашло:tongue:
просто за мной сидела девочка, лет 10 и в антракте я услышала разговор мамы с ней- я ничего не понимаю. а мама- наверное, мы неправильный спектакль выбрали, раз ты не понимаешь, что же эти малыши поймут.
малой 7.5- все поняла и очень понравился ей спектакль.

Imagination

Active member
на этих каникулах попасть в Оперный на чудесный спектакль
Не берите билеты на каникулах. Я зареклась. :) Приводят школьников и просто их пасут. Я, конечно, понимаю, что учителям на фиг не нужны эти культпоходы, но тем не менее.... Когда дети дурными голосами ржут в самом душещипательном месте -- это уже не в какие ворота.... :(

Джулиана

Время чудес
Девочки, пристрою два билета в Белорусский государственный академический музыкальный театр на спектакль "Волшебные часы" 05.01.2014 11.00 (два билета по 70 000). Ряд 2, место 16 и 17.
а сдать нельзя разве? еще же 2 месяца до представления.. я думала легко можно сдать.

Девочки, а подскажите в чем в Оперный театр идти семьей? на 3 января купила билеты на Щелкунчика. никогда не были там ) Мужа в джинсах пустят? :)))

Imagination

Active member
Девочки, а подскажите в чем в Оперный театр идти семьей? на 3 января купила билеты на Щелкунчика. никогда не были там ) Мужа в джинсах пустят?
Дрэс кода нет, но есть какие-то общие нормы... Если джинсы не модно-драные, то не думаю, что будут какие-то недоразумения :) Мой муж напялил костюм в 30-градусную жару, как я его не уговаривала :) А мама в пятницу (прямо с работы) ходила в черных джинсах и длинном свитере -- и тоже было нормально :)

Сыроежка

New member
Девы, здравствуйте!
Хочу отзывы! :)
Кто-нибудь ходил на детские спектакли СХТ в КЗ Минск?
Интересно? Стоит ли?
Вот этот заявлен с 3-х лет http://www.cxt.by/sunduk. Есть еще "ПРосто Карлсон" и "Айболит@Бармалей".
Была на их неск-ких спектаклях для взрослых, понравились.
Про детские не знаю. Билеты у них дороговаты, чтобы с легкостью на пробу сходить.....

tribuna

Просто мама
а сдать нельзя разве? еще же 2 месяца до представления.. я думала легко можно сдать.

Девочки, а подскажите в чем в Оперный театр идти семьей? на 3 января купила билеты на Щелкунчика. никогда не были там ) Мужа в джинсах пустят? :)))

Мы с сыном были в июне, я была в платье, не вечернем, конечно, но и не в сарафанном)))) Сын был в джинсах, но в рубашке. Брюки не надевала))) По-разному ходят там, лучше, конечно, я думаю, не совсем повседневное)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху