Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Солнечный зайчик, охотник отжигал)))))) моя подружка смеялась просто до слез.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Солнечный зайчик, Вот и мы в прошлом году всей семьей радовались! Хороший спектакль! :)
ОФФ: Светик, КАКИЕ ЗАЙЧИКИ на аватарке!!!!! :)

NaNi

Well-known member
Девочки, а расскажите кто-нибудь про главную елку (большой зал). Нам билеты перепали на 2 января. Там костюм новогодний одевать или не стоит? У елки праздник до или после представления? Есть ли шанс сфотографировать хотя бы на фоне Деда Мороза? :) И, если начало в 14.30, то во сколько лучше приходить?

NaNi

Well-known member
savushka, а как на счет костюма новогоднего? Стоит одевать или смысла нет?

savushka

Member
Вот этого не знаю, но в хоровод там было не протолкнуться. Так мне сказал сын

МаМалыш

Summer in the City
NaNi, есть тема про новогодние представления, там и отзывы есть, и на другие вопросы ответят :)

Весенняя

New member
мои вчера ходили, без восторга. Муж сказал - халтура. хороводы после представления.

Я всё же в этой темке тоже выскажусь. Я с Вашим мужем полностью согласна. Я 1-й раз (и последний думаю) повела в этом году своего Р. на "Главную Елку страны". Муть редкостная.....Но с хорошими костюмами и громким муз. сопровождением. Я ожидала лучшего....хотя и читала отзывы....они оправдались(
Про хороводы вообще (:) пришли к елке, там какие-то непонятные персонажи предложили поводить хороводы ....мой Р. посмотрел на то кол-во народа вокруг и сказал" Пошли отсюда"....я облегченно вздохнула. В зал сначала не хотели пускать, т.к. начало представления считается возле елки, т.е. 30 мин. возле елки, а потом на места. Но через 5мин. всё же пустили, так что 30мин. мы ( и 60% всех зрителей) на своих местах сидели и ждали когда же всё начнется....За нами сидел малыш, примерно 4-х лет, и всё уговаривал маму уже уйти (а это ещё до начала предст-я).
P.S. Справедливости ради скажу, мой Р-к сказал, что моему понра))

fasolinka

Active member
Сегодня с дочкой попали на поставку театра "Мимоза" и детской студии театрализованного театра "Осьминожка" "Волшебные спички". Выступали на сцене ДК Железнодорожников. Там детки, занимающиеся в студии, выступают вместе со взрослыми на сцене. Местами неуклюже (малыши), но очень мило. Понравилось. Много было родителей детей, простых зрителей типа нас меньше, но по 10-балльной системе мы с дочей этому спектаклю 8 поставим точно. Лично меня смутил только один момент: почему-то на время спектакля не выключили полностью свет в зале и меня, субъективно, сей фактор отвлекал

Мур-ка

New member
Девочки, кто уже был в театре кукол , судя по Вашим отзывам многим понравилось и детки2-3 года с интересом выдержали весь спектакль, но на какой спектакль посоветуете если есть выбор- малыш и карлсон, кот в сапогах или красная шапочка ?
И самый больной вопрос на сегодня, может кто был сам с грудным ребенком прицепом к старшему ? Билеты требуют на детей до года? А то по справке очень по хамски объяснили что 5-ти месячная малышка обяза иметь билет " она же ИДЕТ смотреть представление":aggressive:

Может еще по советует куда сводить деток2-3 года чтобы высидеть смогли и было деткам интересно!

Лапа

Well-known member
А то по справке очень по хамски объяснили что 5-ти месячная малышка обяза иметь билет " она же ИДЕТ смотреть представление"
правильно сказали, если 5месячный ребенок прется в театр, то и за просмотр спектакля должон заплатить, иначе чего он туда пришел?:)

но на какой спектакль посоветуете если есть выбор- малыш и карлсон, кот в сапогах или красная шапочка ?
е-мое, может стоит посмотреть на рекомендуемый возраст к каждому спектаклю и исходя из этого выбрать? ну есть же спектакли для самых маленьких, вы еще с Евгения Онегина начните:)
уж если начинать, то с Мойдодыра, ИМХО. и быть готовой уйти после первых 5 минут, оплатив билет на себя, и на ребенка

Coraline

Jones
Блин, я уже начинаю быть "за" то, чтобы все ходили в театр со свидетельствами о рождении. Написано на афише - ОТ пяти лет - до пяти лет можно найти другой спектакль или развлечение. Ну ей-Богу. Зачем вести пятимесячного ребенка в театр? Даже не вести, нести.

Сорри, но у нас даже дети "по возрасту" совершенно не подготовлены родителями воспринимать искусство, да и кому их подготавливать - самим родителям, которые "а теперь давайте покушаем" и дублируют слова всех исполнителей?

Для совсем маленьких, с чего начать знакомство с кукольным - это "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Мойдодыр", можно пробовать "Приключения Пин-Пина", "Морозко".

Лапа

Well-known member
Coraline,вот кстати 5месячный еще не самое зло:)))) его можно кормить без комментариев грудью, почти не потревожив соседей:)))) если он, конечно, возжелает есть или спать, а не орать на весь зрительный зал
Нет все-таки 5 месяцев - это круто, это по прогрессивному. Я б не мелочилась каким-то кукольным театром, в оперу, сразу в оперу - говорю ж, самое время начать с Евгения Онегина. Вот меня мама поздно повела в оперу, и все, я так и не прониклась:(

Мур-ка

New member
Coraline, Лапа, получается если маме нет возможности оставить грудного ребенка на когото то старшему никуда не ходить? Я сейчас не говорю о том что может плакать или както мешать окружающим - мама вменяемая и идет не одна с двумя детьми выйдет с грудным в хол. если что, но правильно ли так ? Ребенок будет с 2-4-5 лет вынужден не ходить никуда только потому что есть младший ребенок которого не с чкм оставить или его некому сводит кроме мамы? Грустно осознавать такой подход
Лапа, я причитала отзывы о посещении спектакля "малышиз карлсон" в этой темке от трех детках возраста 2-3 года и о том что детям понравилось
О том на что нужно быть готовым я поняла это не первый спектакль на который мы идем , но попробовать хочется. Я спрашиваю совета у тех кто был с такими детьми на таких спектаклях, понятно что мнение у каждого свое но и дети все разные впрочем как и мамы

Coraline

Jones
Мур-ка, Ну вот раз или два в месяц совсем-совсем не с кем оставить ребенка? Папы, бабушек, дедушек нет совсем? Няню нельзя позвать два раза в месяц на 2 часа? Судя по такой логике, мама эта должна с пятимесячным и двухлетним и на взрослые спектакли в театры ходить, ведь ей же тоже надо как бы когда-то духовно отдыхать.

Не говоря уже о том, что когда мама выходит с одним в холл, то редко какой ребенок будет продолжать сидеть и смотреть, а не побежит за мамой. В итоге никто спектакль все равно не посмотрит.

Ну и выше Вам сказали, что пробовать можно ходить на все спектакли, но быть готовым уйти, если ребенку не понравится.

А вообще на практике в большинстве случаев это выглядит так - продолжают успокаивать в зале, начинают давать плюшки и соки, лишь бы досидел. Даже не пятимесячным, а и двух- трехлетним.

Мур-ка

New member
Coraline, посоветуйте другой спектакль для детей2.5-3 года
Ну не 5-месячного же ребенка ведут специально) на крайняк папа постоит за дверью в холле с ним , вопрос то был не в этом.
Я задаю вопрос не с целью по рассуждать а для того что мама исходя из достоверной информации приняла и организовала все оптимально для себя и двоих детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху