Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Ганна

Active member
В тему котов....
В Минске 8 сентября открылся "Музей котов" на проспекте Дзержинского, 11, недалеко от станции метро «Грушевка». Он будет работать ежедневно с 11 до 19.00. Первая выставка будет называться «Коты в Городе». На ней представлены произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства белорусских и зарубежных художников, дизайнеров, фотографов.

Естественно, у ног посетителей будут бегать и настоящие животные, среди которых директор музея — кот Джимми.

http://naviny.by/rubrics/culture/2015/09/08/ic_articles_117_189694/

Вложения

• 08.jpg
    08.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 25

Medvic

Заблокирован
Ганна, а сколько музей будет действовать?не получается пройти по ссылке, интернет плохой(

Ганна

Active member
Medvic, вот нашла еще информацию.
"Организаторы планируют постоянно проводить тематические выставки. Выставку "Коты в городе" сменят проекты "Коты Античного Рима", "Женщины и коты". В галерее планируют проводить и культурно-образовательные мероприятия. В планах организаторов проекта также открытие "Котокафе", где гости смогут выпить кофе, коктейль, съесть мороженое."

Vil

New member
В Минске открылся музей метро. Кто-нибудь ходил? Интересно там младшим школьникам?

Coraline

Jones
Vil, Мы ходили. Илюше было интересно, потому что там стоит настоящая кабина вагона метро :) И ключи понравились символические, которыми "открывают" станции.

Кстати, не помню, писала, или нет, но есть еще музей компьютеров - находится на 1 этаже корпуса БГУИР на Гикало, 9 (ауд. 109). Подробности тут - http://bytespace.by/ . Я так поняла, что это - студенческий проект. Ребята молодцы, проводят экскурсии, дают поиграть, посмотреть, как печатает матричный принтер (вблизи :))), пока что это не редкость, в кассах банков еще остались). Вобщем, советую сходить, поддержать, да и вообще, вспомнить былое :)))

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна,котэ в 12 лет стал среднего рода:)

Но они же не милашки, в смысле потискать?
не знаю, говорят еще злопамятные, но наш исключительно гадивец (ну в смысле гадит, и возмездие его не пугает вообще никак:)))) А так чего только с ним дети не делают:))) Ну или у нас не шибко где есть спрятаться:))

Vil

New member
Coraline, а билет сколько стоит?

Про метро - куда там идти? я просто в том районе вообще не бываю. Там просто найти?

Coraline

Jones
Vil, Я так думаю, они и дальше будут работать, просто расписание изменится.

Музей метро находится на ст.м. Могилевская, даже выходить не надо - поднимаетесь по лестнице наверх и увидите. 12 и 13 числа музей работал бесплатно. Как будет дальше - неизвестно. Режим работы музея Минского метрополитена на ближайшие дни такой: 12 и 13 сентября он будет работать с 10.00 до 14.00. После праздников экскурсии будут проводиться для групп, по мере комплектования. Записываться можно по телефону 291-51-09. Пока вход в музей свободный.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/464094.html

Юлллса, Завтра будут работать, с 12 до 19. Как дальше - пока непонятно. Если пойдете - спросишь :)

Vil

New member
Vil, т.е. завтра, 15.09, во вторник, экспозиция уже будет закрыта?

на сайте написано, что завтра еще будет.
а потом типа все.

Vil, Я так думаю, они и дальше будут работать, просто расписание изменится.

было бы хорошо, я бы детей сводила

После праздников экскурсии будут проводиться для групп, по мере комплектования

ну вот, и не сходить когда хочется, все подстраиваться нужно...зачем???

Anga

New member
Кстати, не помню, писала, или нет, но есть еще музей компьютеров - находится на 1 этаже корпуса БГУИР на Гикало, 9 (ауд. 109). Подробности тут - http://bytespace.by/ .
У меня ссылка не открывается. Кто что узнает, будет ли дальше эта выставка - сообщите, пожалуйста.

Огромное спасибо за информацию про музей метро. Для сына - просто мечта побывать в кабине машиниста. Обязательно сходим.

Родная

Active member
В честь Международного дня пожилого человека 1 октября в Верхнем городе пройдет бесплатная пешеходная экскурсия для минчан.

Как рассказала директор благотворительного учреждения «Центр по оказанию социальных услуг различным категориям населения» Полина Аношко, во время прогулки туристы познакомятся с ратушей, гостиным двором, торговыми рядами, монастырскими комплексами, а также узнают интересные исторические факты о городе. Вести экскурсию продолжительностью 1,5 часа будет кандидат наук, профессиональный экскурсовод с многолетним стажем Нелли Назарова.

Сбор в 15.00 около центрального входа в Минскую ратушу (пл. Свободы, 2а). Приглашаются все желающие.

Организаторы акции — благотворительное учреждение «Центр по оказанию социальных услуг различным категориям населения», Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района и международное общественное объединение «Взаимопонимание».

Фестиваль «Вкусный MINSK» пройдет в Минске 3 октября

В первые выходные октября, в Минске пройдет фестиваль «Вкусный MINSK». На территории развлекательного комплекса «Дримлэнд» развернутся кафе, бары столицы и продуктовые предприятия Беларуси, которые предложат новинки продукции на дегустацию. Мероприятие пойдет под слоганом: «Каждый найдет для себя свой Вкус Минска».

В программе музыкально-развлекательная зона с уличными музыкантами, «живыми статуями», уличными театрами. А также ресторанный батл между шеф-поварами по приготовлению лучшего белорусского блюда и батл среди барменов и бариста.
В зоне здоровья, спорта и релакса посетители смогут расслабиться и отдохнуть. «Женщин ждет фитнес и танцевальная программа, мужчин стрельба из лука и винтовки», — сообщили организаторы.
Для гурманов откроется Кофейно-чайная аллея. Кофейни выставят свой лучший кофе и чай, кондитеры предложат нежную и сладкую продукцию.

Фестиваль пройдет 3 октября с 11,00 по 18.00 Входной билет на «праздник живота» стоит 100 000 рублей для взрослых и 50 000 для детей.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, если это те платья, что они показывают с момента открытия - то делать там нечего. 15 минут хватит, чтоб рассмотреть.
но может что-то другое выставили...

back

New member
рекомендую зоологический музей на купревича в здании биологического факультета бгу, но открыт, к сожалению, только по бкдням в рабочее время

Сверху