Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Елена32

New member
Девочки, а кто ходил в Музей кота, поделитесь впечатлением
http://family.by/afisha/10859-nedeli-hellouina-v-muzee-kota.html
Я в задумчивости, почему нет стоимости билетов для дошкольников? им бесплатно или просто хелоуиновская тематика и поэтому дошкольникам нельзя?

Vil

New member
Сходили в кино на Питера Пэна. Сыну очень понравилось, а я заснула на полчаса))))) в прямом смысле слова))))) проснулась за 5 минут до конца фильма. В общем, по мне - как-то затянуто, хотя и неплохо. Главное - ребенок впечатлился))

aist

New member
Родная, ходили в нацмузей на бесплатную экскурсию.в субботу народу было много, но за нами следующая - там гораздо меньше. Но! Как важно кто экскурсовод! я попыталась постоять около экающей тети, не смогла. А вот наш парень экскурсовод был неподражаем! Экспозиция не большая, но какая ж интересная у него была подача!! получила огромное удовольствие! (если бы без младшего, так ваще кайф))

Елена32

New member
Великие мумии Египта http://afisha.tut.by/exhibition/velikie_mumii_egipta/ кто был, стоит ли идти?
мы сегодня были втроем. Впечатление двоякое. Конечно если за полную стоимость, т.е. 45+35+35, то однозначно нет, т.к. смотреть там не на что. Развешанные по стенам плакаты с информацией из любой энциклопедии, 2 бога в полный рост, бюст-подобие общеизвестного изображения Нефертити (даже дочка сказала, что она сама на себя не похожа), 2 лежащие мумии не очень страшные и еще штук 7 -10 скульптур. В предбаннике крутят фильм о Египте, на маленьком столе раскраски по теме и тупые карандаши.
Лично для меня плюс был в том, что на кассе женщина (дай ей бог здоровья), глянув на детей взяла с меня только 45 тыс. и просила её не выдавать :) Старшая дочка как фанатик Египта сфоткала все экспонаты без исключения, сделала видеоролики и осталась безумно рада. Это заняло 15 минут. Но зато мы побродили по библиотеке , т.к. ранее внутри там не были, посетили смотровую площадку, погуляли в одиночестве в окрестностях (людей в центре оказывается вообще нет!!!) и отдохнули от своей Каменной горки :)
Если цель только египетская выставка, то она имхо нулевая для детей постарше, которых сложно чем-либо удивить. Школьников было много в библиотеке, но они просто фоткались , извращаяясь кто во что горазд, но информационно обогатиться, читая плакаты, маленьким детям сложно, а старшим не интересно. Фоном звучла восточная музыка... дочки еще потанцевали чуток :)

Coraline

Jones
Изюминка, Мы уже разбирались на прошлых страницах. С сайтов - это те, что в Музее природы, Мумии мира. А в Национальной библиотеке там все достаточно невинно.

Vil

New member
Сходили сегодня со старшим в открывшийся 24.10.15 контактный зоопарк в Тивали. Людей было много, хоть и будний день. Все-таки каникулы сразу видно))) По мне, 80 тыс сие удовольствие не стоит (а в выхи 100). А уж тем более стаканчик с двумя дольками яблока, парой кусочков морковки и ломаной сушкой для кормежки животных за 20 тыс! Даже ребенок отказался покупать)) Посмотрели морских свинок, енотов, коз, овец, голубей,петухов. Белка спала, к ней так и не попал деть, хотя очень хотел. К енотам, бедным, очередь - и всем надо потрогать, потискать...без остановки...бедные животные((( у них там есть перерывы какие-то, но они не выдерживают до них, засыпают уже во время "шоу". Малому, конечно, понравилось, но без восторгов. Второй раз уже и неинтересно.

Караул

уплыла
31.10. в 17.00 в нац.музее лекция "Иван Шишкин"
Лекцию читает — заведующий отделом русского и зарубежного искусства Алексей Хоряк

узнавайте еще в самом музее

Coraline

Jones
Сегодня хотели сходить в Художественный-но такая толпа была на вход. В итоге сходили на Чудеса под микроскопом (Илюша такое любит)

zuka

Member
Тоже попытались сходить бесплатно в Художественный музей. Решили, что пойдем платно - очередь была просто огромной.

Coraline

Jones
zuka, Ну да, бесплатный день - да еще и каникулы :))) Плюс там сейчас Третьяковка и в 14.00 должен был быть еще какой-то детский концерт. Вот так все совпало.

Сверху