Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Ветер

New member
kelebek, я купила на 10 декабря, мне кажется, что еще и 11 декабря идет этот спектакль. Перед новым годом у них точно какая-то новогодняя постановка. лучше прогуглить их телефон и позвонить. Билеты покупала вчера 26 октября.

Караул

уплыла
kelebek, 3 в 14 и 10 в 11.
А новогодняя другая - Карагод на новы год. С 20 по три раза, в 11, 14, 17. По датам точно не смотрела

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Синяя птица в ТЮЗе неплохая, но не для совсем маленьких - могут заскучать. Принцесса и солдат - это белорусской армии, тоже неплохой спектакль.

Ветер

New member
Если советовать..., то наш любимый спектакль Т.Габбе
"Волшебные кольца Альманзора театр" им. Горького. Этот спектакль очень редко идет, мне кажется, не более 3-х раз за год. Для детей с 7 лет (не для маленьких).
http://rustheatre.by/repert/kids/290-show210.html

RbIgik

Active member
Ой не знаю.... это как с Волшебными часами в Музыкальном, что "Кольца" что "Часы" ни я, ни дети вообще не оценили, совершенно не понравилось ни то, ни то )))))))

lakshmi

Well-known member
А мы вот как раз после Снежной королевы на эти "Кольца" пошли. Вот тоже совсем нам сыном никак. Ну вообще. Актеры переигрывали, как-то утрировано играли, не знаю как это объяснить, в отличии как раз от Снежной королевы.

Coraline

Jones
Ветер, Тоже хороший спектакль :)

lakshmi, А мне как раз в Снежной королеве показалось больше наигранного. Особенно пираты.

Сходила в ТЮЗ, нахваталась билетов, как собака блох :))) Взяла на Полианну на каникулы (кстати, кто хотел - торопитесь, уже остались последние ряды), на Кошкин дом и на Маленькую волшебницу. Какая литературная основа у Волшебницы - не известно. На Карагод пока не стала брать. По словам билетера, спектакль 35 минут (какой - неизвестно), потом хоровод у елки. Мой ребенок уже не сильно хороводится :))), поэтому даже не знаю.

Зашла и в кукольный, взяла на Рождественскую историю :) Все-таки Диккенс, стало интересно. Билетов еще полно, как я поняла, т.к. взяла на 30 декабря середину 2 ряд.

В приложении - репертуар ТЮЗа на ноябрь-декабрь, сорри за качество, снимала через окошко :))) , как получилось, но разобрать можно.

kelebek

Active member
а у нас все никак второй сезон уже с полианной не складывается(( хотя книга зачитана до дыр.
Интересно, а в третьем классе хороводы дети будут водить? Учитель попросила взять на класс билеты в театр, но так, чтоб в будний день во время уроков она их сводит( вторая смена), иначе у нас детей не собрать, все занимаются кучей всего дополнительно. Из всего, что я просмотрела - получается только в тюз можно пойти до зимних каникул и в будний день. Вот только не выросли ли уже дети в 9 лет из хороводов?! :)

Родная

Active member
Мы в ТЮЗе были только на Полианне.
Мне оч понравилось!
Вот хочу продолжить знакомство с этим театром)
Как Роджер?

kelebek

Active member
Родная, нам понравилось. По-моему, моя дочь вообще сейчас влюблена в тюз))) единственное, маленькую я ее водила на бибигона, вот не зашло совсем. но, может, в силу возраста)) дюймовочку попросила еще раз посмотреть. Единственное, убивали школьники, пришедшие классом, своим поведением. Сорри, но дети реально "жрали" во время спектакля, шуршали пакетами, чавкали, отбирали друг у друга воду и пакеты, передавали через мест пять свои съестные запасы, предварительно сообщив об этом окриком, болтали((( я разговорилась с пожилой сотрудницей театра, она на это сказала, что учителя вместо того, чтоб с детьми посмотреть спектакль и потом обсудить, очень часто сидят в буфете, только к антракту и концу спектакля встречают детей :( оттуда и такое поведение у школьников. Я прямо не знаю что и сказать на это...наша учитель всегда вместе с детьми,я сама ездила с детьми на экскурсии и видела все своими глазами. Но вот такой опыт был у нас на этом спектакле, поэтому в тюз на другие спектакли брала места в первых рядах, чтоб от "организованных" школьников подальше.

Изюминка

Active member
kelebek, хороводы будут, если вы про новогодние представления

организованные школьники - это зло

Coraline

Jones
Родная, У ТЮЗа нет откровенно плохих спектаклей :) Можно смело идти на любой :)

Parole

Well-known member
Порекомендую Драм театр Белорусской армии. Никогда раньше там не была, а в прошлом году с сыном сходили на Снежную королеву! Были в полном восторге оба. Актеры замечательно играли, и сама постановка интересная. Сейчас там новый спектакль появился - Принцесса и солдат. Пока не оценили его )

Кто видел оба спектакля помогите выбрать. Снежная Королева или Принцесса и солдат? Для барышни 10 лет. С чего начать знакомство с этим театром?

lakshmi

Well-known member
Coraline, ой, а нам таак пиратка понравилась)) Возможно ещё зависит от состава актеров.

Coraline

Jones
lakshmi, Я не люблю саму концепцию - если пираты, то должны себя вести, как аниматоры на детском празднике :))) Они явно вообще в спектакле были лишние.

Parole, Я бы пошла скорее на Принцессу и солдата :)

МиЛенка

Active member
Parole, а у меня знакомые были на солдате сказали что спектакль странный мягко говоря... Но дети смотрели с удовольствием, им в большинстве все нравится, это взрослые с испорченным вкусом обычно)))

Хотелось бы конкретики про НГ в ТЮЗе... Что-то я все никак не определюсь что брать. А в Молодежном 9 ряд совсем плохо видно? Может все же Аленький цветочек, но при чем тут НГ))))

юлиа

New member
Девочки,а в Тюзе все спектакли на бел.языке?Может пора нам начинать ходить на беларускамоуныя спектакли?

Coraline

Jones
юлиа, Мы ходим в ТЮЗ с пяти лет :)) А почему не пора, судя по линеечке, белорусский уже в школе учит же?

Ветер

New member
Parole, ПРИНЦЕССА И СОЛДАТ - хороший, но банальный, предсказуемый спектакль. Повторюсь, хороший спектакль: хорошие декорации, костюмы, хорошая актерская игра (актеры этого театра всегда безупречно играют, смотрели почти все спектакли этого театра).
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА - спектакль , несмотря на то , что сюжет все знают, много интересных интригующих режиссерских находок. В пирате мне не понравилось сходство с Джеком Воробьем.
Я бы выбрала "Снежную королеву", но на "Принцессу и солдата" так же бы сходила.

Сверху