Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, ой, перепутала) октябрь я имела в виду)

Родная

Active member
Расскажите пож, кто ходил в Филармонию, как попасть на Дети-детям? Это же как абонемент считается, а если м не хотим ходить на все концерты, а только на один попробовать, что делать?

Иринка-Калинка

Well-known member
Родная, насколько я знаю по опыту прошлого года не все абонементы выкупаются, и можно свободно подойти к началу концерта и купить билеты.

В оперном уже продают билеты на ноябрь. Я сегодня купила на Терем-Теремок и Белоснежку, по 12000.

Родная

Active member
В оперном уже продают билеты на ноябрь
Сегодня пойду.

Про театр Бел.драматургии. ("Гисторыя двух сабак")
Утро. Полина: в какой театр идём? -БД - УУУУ! Там на бел.яз.! Не хочу!
Объясняю, что это наш родной яз., нужно знать и тыды и тыпы.
Первые мин. 10-15 ныла, а где же музыка? песни?
Потом зацепило. В конце даже плакала. Сказала, что очень понравилось.
Наша подружка 5-ти лет на вопрос: ты всё понимаешь? сказала: а что тут не понимать? это же деревенский язык, я же бабушку понимаю)))

kolesnikova

New member
Родная, совсем грустная история?
согласна. слава Богу мой ре не воспринимает белорусский как деревенский язык, и надеюсь никто из сверстников ему это в голову не вобьет )))

подскажите как «Дзюймовачка»в ТЮЗе? стоит идти?

fasolinka

Active member
подскажите как«Дзюймовачка»в ТЮЗе? стоит идти?
по моему вкусу - лучший спектакль ТЮЗа для дошкольников. Очень понра - музыкальный, яркий. Только старайтесь брать билеты, чтобы сидеть близко - с середины или конца зрительного зала Дома литератора могут быть проблемы с видимостью

kolesnikova

New member
Только старайтесь брать билеты, чтобы сидеть близко - с середины или конца зрительного зала Дома литератора могут быть проблемы с видимост
так спектакль не в самом ТЮЗе, а в Доме литератора? я просто думала перед самим спектаклем билеты купить, т.к. у нас в 11.00 тренировка - все будет зависеть от настроения ребенка и усталости )))

Елена32

New member
fasolinka, а вы с Женей Дюймовочку в каком возрасте его смотрели? спектакль от 5 лет рекомендуют... Но сказку то саму дети уже давно знают к этому возрасту! Я в ТЮЗе еще ни разу с дочкой не была. Если начать с Дюймовочки на бел.языке, нормально будет? или все-таки Бибигон? Просто мы его когда читать начинали, то дочке никак не зашел. Может спектакль веселее чтения будет?

так спектакль не в самом ТЮЗе, а в Доме литератора?
вы же сами ссылку на афишу театра давали - там указано, что в Доме литератора.

fasolinka

Active member
fasolinka, а вы с Женей Дюймовочку в каком возрасте его смотрели? спектакль от 5 лет рекомендуют... Но сказку то саму дети уже давно знают к этому возрасту! Я в ТЮЗе еще ни разу с дочкой не была. Если начать с Дюймовочки на бел.языке, нормально будет? или все-таки Бибигон? Просто мы его когда читать начинали, то дочке никак не зашел. Может спектакль веселее чтения будет?
Мы смотрели в 4,5. В марте, самый первый премьерный спектакль. Я часто бывают в ТЮЗе по работе, поэтому и на такие премьеры попадаю. По поводу бел.мовы, я бы советовала не волноваться. В постановке "Дюймовочки" бел. мова не напрягает - там много действия артистов, яркий декораций и музыки, а сами диалоги построены так, что исконно-белорусской речи там мало, в основном слова, знакомые деткам с русского языка.
"Бибигон" прикольный. Рассчитан на младшую аудиторию, с 4-х, кажется. В процессе спектакля есть интерактив со зрителями. Чтение "Бибигона" и прослушивание аудиосказки нам тоже "не зашло", не понравилось. А спектакль смотрели дважды. С "Дюймовочкой" его сравнивать тяжело. Для меня "Бибигон" - это что-то вроде веселой постановки с диалогом со зрителями, а "Дюймовочка" ближе к классике :)

Tysia

Well-known member
Нам Бибигон совсем не понравился, вообще никак. Ни мне, ни дочке, ни подруге с ребенком. Это единственный спектакль, с которого мой ребенок вышел разочарованный. С Дюймовочкой не сравнить, Бибигон на самодеятельность смахивает, ИМХО.

fasolinka

Active member
Мне кажется, у Бибигона один несомненный плюс все же есть - это контакт со зрителями. Малыши, которые из первых рядов швыряют мячи в злодея Брундуляка, разочарованными не уходят, как правило) Ну, и многое, конечно, зависит от состава актеров.

Шаманка

New member
Кто-нибудь был на Белоснежке в Оперном? я взяла билеты на ноябрь...
моя дочь еще и возжелала вручить цветы главной героине в конце спектакля...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху