Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
Filamenta, адрес Минского зоопарка - ул. Ташкентская - 40.
Время работы: круглый год без выходных! Летом - c 10:00 до 20:00. Зимой - с 10:00 до 17:00.

Filamenta

Active member
nata.k.79.79,
Спасибо

Девочки, а кто-нибудь ходил на детские спектакли в театр "Зьнiч" ? Интересны были бы отзывы.

TanArt

New member
Дорогие друзья! Очень нужна ваша помощь!

21 апреля, в 18.00 в Минске в кинотеатре "Центральный" (недалеко от главпочтамта) состоится показ нового фильма Леонида Нечаева "Дюймовочка" и встреча с самим режиссером!!!! Цена билета 3000 бел. рублей.

До сих пор не продано ни одного билета!!!!
Я обращаюсь к родителям, учителям и просто неравнодушным людям! Ведь все мы выросли на его фильмах! Мы любили и любим его творчество! Так почему же такое полное игнорирование данного мероприятия???

Леонид Алексеевич Нечаев снял все эти фильмы:
1974 — Приключения в городе, которого нет
1975 — Приключения Буратино
1976 — Эквилибрист
1977 — Про Красную Шапочку
1979 — Примите телеграмму в долг
1980 — Мнимый больной
1981 — Проданный смех
1983 — Сказка о Звёздном мальчике
1984 — Рыжий честный влюблённый
1987 — Питер Пэн
1988 — Репетитор
1989 — Не покидай
1991 — Безумная Лори
1997 — Сладкая сказка
2001 — Сверчок за очагом
2007 — Дюймовочка

Я уверена, что все мы не только знаем почти все эти фильмы, но и любим! Леонид Алексеевич недавно отметил своё 70-летие. Сейчас он живёт в Москве. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, но сами понимаете, что в таком возрасте нет никакой гарантии, что он ещё хотя бы раз приедет в Минск. А ведь это человек-легенда! Это великий сказочник, подаривший сказку всем нам! Он везёт нам последний свой фильм "Дюймовочка". Очень хочется верить, что этот фильм не окажется последним в его творчестве...

Вот отрывок из одного из последних интервью с Нечаевым:
– А сейчас что снимаете?
– После «Дюймовочки» – ничего. И это страшно. Я никогда не знал, что такое «простой». Но сегодня никто ничего снимать не предлагает. Удручает другое: вот мы недавно сняли «Дюймовочку», которая прошла по всем фестивалям России. У нас немеряно дипломов и призов! А в результате прокат был всего в трех кинотеатрах столицы! Мы напечатали плакаты, но повесить их было негде – место стоило чудовищно дорого! А ведь это – детское кино, которое государство просто обязано поддерживать! В итоге в зале сидело по десять человек...

Поэтому я ещё раз обращаюсь ко всем!!! Очень не хочется, чтобы у нас в зале тоже сидело всего лишь 10 человек... Пожалуйста, не поленитесь, придите, приведите детей! Если у вас есть знакомые учителя, попросите их привести свой класс. Давайте поддержим Леонида Алексеевича в трудное для него время в творчестве. Речь идёт всего лишь о моральной поддержке, ему нужно знать, что вся его жизнь прошла не зря, что его работы помнят, любят и смотрят.

Пожалуйста, как можно скорее (желательно сеодня-завтра), записывайтесь по телефону 227-10-75 (Раиса Семеновна, Игорь Олегович, с 12.00 до 17.00, кроме воскресенья) или покупайте билеты в самом кинотеатре "Центральный". Ведь три тысячи - это просто смешные деньги. Подарите праздник себе и своим детям!!!!!!!!

Иринка-Калинка

Well-known member
TanArt,
я бы точно пошла и людей прихватила, но у нас во вторник рисование, ре не захочет пропускать, очень любит. На выходных мы частенько в кинотеатр ходим. На выходных будут ещё показывать?

TanArt

New member
Ирина, сообщите, пожалуйста, вашим людям на всякий случай о показе Дюймовочки. Вдруг кто-то захочет пойти или у кого-то есть знакомые учителя, которые могут привести класс.

В выходные могу предложить вот что:

С 04 апреля по 30 мая 2009 года Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4 - возле Красного костёла) к 70-летию знаменитого кинорежиссера-сказочника Леонида НЕЧАЕВА предлагает своим посетителям тематическую выставку (кинокостюмы, эскизы, реквизит) и ретроспективу основных фильмов мастера, в рамках которой будут показаны:

04 апреля – Приключения в городе, которого нет (1974), 84 мин.
11 апреля – Приключения Буратино (по сказке А.Н.Толстого “Золотой ключик, или приключения Буратино” ) (1975), 134 мин.
18 апреля – Про красную Шапочку. Продолжение старой сказки (по сказке Ш.Перро) (1977), 132 мин.
25 апреля – Проданный смех (по мотивам сказки Д.Крюса “Тим Талер, или проданный смех) (1981), 135 мин.
02 мая – Сказка о звёздном мальчике (по сказкам О.Уайльда) (1983), 129 мин.
16 мая – Рыжий, честный, влюбленный (по сказкам Я.Экхольма) (1984), 145 мин.
23 мая – Питер Пэн (по мотивам сказки Дж.Мэтью Бери “Питер Пэн и Венди” (1987), 142 мин.
30 мая – Не покидай (1989), 140 мин.

Начало показов в 15-00.

Возможны дополнительные показы в удобное для публики время!

Справки и предварительная запись по тел. 227-10-75

TanArt

New member
ВНИМАНИЕ!!!!

Билеты на "Дюймовочку" уже продаются в кассах кинотеатра "Центральный".

nata.k.79.79

New member
Были сегодня в зоопарке. Очень понравилось, получили море положительных эмоций.

TanArt

New member
ВНИМАНИЕ!!!! планируется ещё один показ фильма Нечаева "Дюймовочка" - 23 апреля в 12:00 в "Пионере". ПОЖАЛУЙСТА!!!! Потормошите знакомых учителей и родительские комитеты!!!! Сводите деток в кино!!! Сделайте приятное и деткам, и замечательному режиссёру! СПАСИБО за участие и понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Itushia

New member
А вот наша попытка приобщить ребенка к искусству провалилась. Хотя и ребенок общительный, нравятся всякого рода мероприятия: был утренник на новый год в школе раннего развития, и ходили в церковь на рождественское представление - Ника была в восторге, хотела еще, танцевала...:rolleyes: И захотелось мне познакомить ее с кукольным театром...Взяли билеты на "Мойдодыра"...Ребенок ожидал похода с нетерпением...Вот пришли...Все было хорошо...Походили по театру, зашли на выставку кукол, в буфет, и пошли в зал на представление. Все было нормально. Смотрела как вышли артисты, все ей вроде нравилось. А как только началось кукольное представление (в зале начал плакать ребенок и мама долго его не уводила), потом заплакала кукла. И...мой ребенок стал просить увести ее оттуда и заплакала. Ну мы и ушли. :blink:На попытки завести ее туда повторно, реагировала агрессивно. И больше уже не зашла. Говорила всем, что детки расстроились и она расстроилась, кукла не понравилась и Ника в кукольный театр больше не придет.:stop:

nata.k.79.79

New member
Itushia, попробуйте сводить чуть позже свою малышку на "Красную шапочку" в кукольный, наверняка ей очень понравится, там на спектакле и музыка приятная и куклы все очень симпатичные, особенно Красная шапочка. А "Мойдодыр" немного мрачноват (в смысле декораций), свет гаснет иногда, может быть поэтому некоторые детки испугались и расплакались.
Но моему сынишке "Мойдодыр" очень и очень понравился, танцевал там под музыку и подпевал. Так он сейчас спрашивает, когда снова пойдем на "Мойдодыра". На "Красную шапочку" тоже ходили где-то в феврале, 2 мая опять пойдем, ребенок ждет этого с нетерпением.

Itushia

New member
Сейчас пока она все время вспоминает про куклу. Говорит: "больше не хочу идти в кукольный театр". Не забывается ей еще. Будем ждать, чтоб прошло негативное впечатление. Мне очень жаль, что так вышло, я сама очень люблю театры, думала, будем с ребенком совмещать приятное с полезным. Но не тут-то было.

Гюльчатай

открой личико!
Будем ждать, чтоб прошло негативное впечатление.
и правильно. Не напоминайте, забудется со временем. А тащить опять в кукольный, даже на другой спектакль не стоит...пока.... Та же Красная шапочка - хороший спектакль, но мой деть побаивался волка и лису (это люди в масках).... мало ли как ваша доча на них отреагирует....
просто подрастите! и будете:
будем с ребенком совмещать приятное с полезным

23 апреля в 12:00 в "Пионере"
а там тоже со встречей?
У нас в профе занятия до 12.20, плюс переодеться и дойти. Если бы там в пионере сначала разговоры были, мы бы к фильму точно успели )

Itushia

New member
Будем ждать.:yes:
Я вот думаю, может ее в какой - нибудь музей или еще что-ниб. сводить? Может кто посоветует? :huh: Но так чтоб интересно было ребетенку в 2,6 года. Может кто ходил уже и знает что сейчас в г. Минске интересненькое. :search:

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, в зоопарке сейчас здорово! Ну и можете съездить в библиотеку к Карлсону (ранее тут много про это писали).

Itushia

New member
Itushia, в зоопарке сейчас здорово! Ну и можете съездить в библиотеку к Карлсону (ранее тут много про это писали).
В зоопарке часто бываем. Только туда Ника ездит с бабушкой и дедушкой. Я не могу там долго находиться (аллергия).:fie:
А вот, в библиотеку можно было бы съездить...далекова-то , конечно, от нас, но, если больше ничего не найдется, то обязательно.
А по выходным она работает? И как я поняла с 10 часов утра. А обед там есть?

Talia

Active member
Itushia, мы водим в музеи. Даже не в детские. Ребенку очень нравятся скульптуры. Ходили в музей истории. Там на верхнем этаже костюмы, музыкальные инструменты. Толж нормально пошло. Хорошая выставка клоунов, но она до 24 апреля. В цирк можно сходить. Или в театр, но не кукольный. Посмотрите, какие спектакли идут в ТЮЗе, Купаловском, оперном, Музыкальном. Можно выбрать для ребенка. Мы в 2 и 5 ходили на оперу Теремок - шикарные декорции и костюмы. Но представление немного затянуто. В 2и2 были в СХТ на спектакле "Малыш и Карлсон". Хотя он типа с 7 лет - пошло на ура. Полтора часа просидел не пикнув.

Иринка-Калинка

Well-known member
Talia, слышала много отрицательных отзывов про это спектакль. Расскажите, понравилось ли Вам? И что там может отпугнуть ребенка, если такое есть?

Я про "Малыш и Карлсон"

Itushia

New member
Или в театр, но не кукольный.
Если честно, после первого неудачного опыта как-то страшнова-то, вдруг еще чего испугается.
В цирк можно сходить.
У меня та же проблема - аллергия. (ждем-с когда бабушка (или папа)сможет сходить.)
оперу Теремок - шикарные декорции и костюмы.
А не громко было...Как ребенку нормально?

Слоник

Active member
Съездили на линию Сталина, детям очень понравилось
Обошли только треть выставки, но может потому,что много людей сегодня было
Лично мне особенно понравилось, что детям можно на всякие пушки, танки и т.д. залезать, крутить, поворачивать
И не думаешь о том, что щас но тут все слоамет, а я не расплачУсь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху