Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Иринка-Калинка, у нас на 28 февраля лежат билеты на Буратино.by. И как такое может быть? Или Шапочка вечером?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, шапочка 28 МАРТА) Ее еще в марте вовсю репетировать будут) А на 28 на Буратино уже нет билетов.

Tysia

Well-known member
Happy, ну я и говорю что в марте :), а люди утверждают, что в феврале :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, это ошибка.Я ж только на прошлой неделе там была-афишу изучала)

Елена32

New member
Девочки, может кто-нибудь посоветует из личного опыта? У меня дочка похоже фанатик народных песен-плясок. Звучание народных инструментов - гусли, баллалайка, гармонь, дудки-флейты ей однозначно больше нравятся чем другие. А год назад мы были на одном праздничном мероприятии в филармонии и после официальной части чуток остались на концерт. Не помню кто выступал, но дочка как зачарованная смотрела на белорусскую лявониху и польку. Потом выступала Камерата и она запросилась домой. А тут случайно включили по телеку концерт к 23 февраля и тоже нарвались на русские народные песни-пляски. Дочка аж заистерила - хочу на такой концерт и все. Пообещала, что обязательно сходим, но расстерялась, т.к. сама особо ничего не знаю, что из нашего белорусского недорогого можно посмотреть и послушать.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то что-то знает по этой темке?

Лучик

Well-known member
Елена32, первое что пришло в голову-выступления детских ансамблей. Есть и просто танцы народные, есть и песни-танцы. Вот скоро 8 марта, обязательно должны быть концерты. Когда маленькая занималась в ДКЖ, то практически через воскресенье мы давали концерты, вход был почти всегда бесплатный,либо очень символически. Можно прозвонить в разные Дворцы детские, узнать, будут ли концерты в честь 8 марта и что будет.
И раз нравится, то вам вполне можно подумать с осени куда-нибудь заниматься, знаю точно, что во Дворце детей и молодежи возьмут в Пралеску (народные песни-танцы). Будет праздник каждый день))

Иринка-Калинка

Well-known member
Мы были в субботу в филармонии на концерте "Дети детям". Правда, я как-то неправильно ребенку рассказала, что там будет. Я-то думала, что там нам расскажут про инструменты, а там был концерт, на котором выступали детки, цимбалы, скрипки, духовой оркестр Гелион (просто супер!), фоно. Выступали хорошо, мне понравилось, дочке тоже кое-что, не всё. Но в итоге решили, что надо сходить на такой концерт ещё разик.

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Были в кукольном - хотела купить билеты на Пин-Пина и Красную шапочку, так билеты на март только на 12-13 ряды!
Мы взяли билеты на субботу на 13 ряд, что совсем плохо? Идем в первый раз. Кассир сказала, что нормально.

Vesna

Завсегдатай
Слушайте, мама..., спасибо за наводку. Обязательно пойдем, т.к. февральский концерт пропустили.

Иринка-Калинка

Well-known member
Vesna, мы тоже решили сходить. Кстати, мне ведущая понравилась, несредственная, незажатая, неофициальная. Мне кажется, концерт для детей только так и надо проводить.
У нас с дочкой на март организовалась большая культурная программа: 14 идем на Звезды седьмого неба, отзывы я положительные читала. 20 планируем сходить на концерт в филармонию, только надо покупать билеты заранее или приезжать минут за 25 до начала, потому что за билетами очередь. Ну и 28 марта хочу сходить на новый для нас спектакль "Кваки и квоки" в театр белорусской драматургии. Про него ничего не слышала и не читала, так что буду рада отзывам.

zibrar

ищите женщину
olchikus, я сама не была тоже ни разу! но слышала - что лучше брать ряды поближе

Vesna

Завсегдатай
Ну и 28 марта хочу сходить на новый для нас спектакль "Кваки и квоки" в театр белорусской драматургии. Про него ничего не слышала и не читала, так что буду рада отзывам. __________________

это премьера
мы тоже идем:) забронировали билеты

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В Минском курьере пр Красную шапочку в БГАМТе http://mk.by/2010/02/26/7164/ .Я очень заинтересовалась) Скорее бы уже)

tinochka

Active member
Елена32, я бы рекомендовала вам спектакль Прыгоды Янки и Заранки. Он на белорусском языке, идет в театре Я.Купалы. Спектакль рассчитан не на самых маленьких. Я думаю, что с лет 6. Янка и Заранка ищут папараць кветку в купаловскую ночь. Спектакль в народном стиле, с песнями и танцами. Нам очень понравился. Очень добрый и позитивный.

Иринка-Калинка

Well-known member
Vesna, я пока не бронировала, сегодня обязательно позвоню. Если всё получится, значит, будем на премьере вместе.
Happy, я уже тоже прочитала и загорелась. Но отложила на апрель. Не объять необъятное, как говорил известный писатель. Будем удовольствие оттягивать и растягивать... Ждем Вашего похода и Ваших отзывов, а мы вам потом расскажем про "Кваки и Квоки".

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, но билеты советую взять пораньше(с 12 марта где-то).Обычно на премьерные спектакли долго не попастью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху