Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, спасибо. Я обычно так и делаю, где-то с середины месяца, когда начинают появляться афиши на следующий месяц, их изучаю, нахожу, что нам интересно, и стараюсь сразу купить на всё билеты.

Может, кто-нибудь слышал про какие-нибудь выставки для детей? Мы ходили на выставку клоунов как-то давненько, дочка недавно вспомнила, запросилась и очень расстроилась, когда узнала, что этой выставки уже нет.
Делитесь информацией.

Елена32

New member
Лучик, благодарю за подсказку. Думаю, что детские концерты для нашего возраста более предпочтительны. А по афише только и нашла, что Хорошки и Государственный ансамбль танца Беларуси. Коллективы конечно именитые, но и цены кусачие. Ведь не факт, что высидим хотя бы половину действа.
А про дворец детей и молодежи я тоже много хороших отзывов слышала и обязательно думала с 3-х лет дочурку по творческой линии направить. Теперь буду иметь ввиду и "Пралеску", спасибо.

Елена32

New member
Лариса Шелег, Хорошки выступают 20 марта в большом зале Дворца республики, увидела здесь http://afisha.360.by/show.jsp?id=13434
Хотя в общем перечне концертов 20 марта их почему-то нет....
Лучик, спасибо за инфу. Вот обидно, честное слово, что где-то как-то по крупицам, по каким-то окольным каналам только и можно узнавать про такого рода концерты. Или сиди рой каждый день в интернете или случайно нарвешься. И это при том, что в минске 250 коллективов со званиями!!!!! Где они выступают, наверное, только им одним и известно. На официальных афишах ни одного объявления нет!!!
Дозвонилась в ДК МАЗ. Там толком и сами не знают. Сказали, что 13 марта в 15.00 какой-то концерт планируется, вроде бы бесплатно. Жаль, спит дочка в это время, но ради такого случая можно сном и пренебречь. Так что, Лучик, присоединяйся, если других планов не будет :)
А во дворце детей и молодежи обломали. Ничего музыкально-танцевально-хореографического для детей с 3-х лет у них нет. Пралеска только с 4.5 лет. Про концерты они узнают по принципу "сегодня на завтра". Сегодня конкурс бальных танцев. Завтра поздравительная программа для бабушек к 8-марта, но что за концерт и кто в нем принимает участие неизвестно. Еще весь март совместно с МЧС какая-то выставка детского творчества. И каждое воскресенье в зале кинолекториев бесплатные мультики. Вот и все что удалось узнать. Но поговорили вежливо и предложили чаще звонить по пятницам, чтобы узнавать что будет идти в выходные.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Елена32, это действительно так жалко. Но да, почти все такие концерты бесплатные.
А вот на Пралеску все-таки берут и с 3-х лет,сама видела, но эти детки действительно могли и хотели заниматься. А еще с 3.5 видела водили в Чабарок. Опять же дети действительно могли,умели и хотели танцевать. И так с несколькими кружкками, хотя официально везде планка повыше. Так что если будет желание и дочка сможет слушать и выполнять задания,то можно пробовать

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Билетов на Шапочку уже нет

Родная

Active member
Мы на концерт "Ровесника" уже второй год ходим. У них в конце февраля ДР. В прошлом году был юбилей - 50 лет. Очень нравится. Но туда билеты просто так не продаются.
зы. Мы там сами занимаемся. По ходу, там билеты только для своих.

Tysia

Well-known member
Королева бабочек, мы ходили. Нормальный спектакль, вполне можно посетить :) (по Царевне-лягушке).

Tysia, спасибо! Сколько длится по времени, думаю, можно ли взять мою самую младшую с нами, 2х годовалую, учитывая, что она любознательная и привыкшая к большим толпам девочка?

Tysia

Well-known member
Королева бабочек, сколько по времени я точно не помню, но там два действия небольших с антрактом. Можно позвонить уточнить.

Юлена

Member
Кто ходил, посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать - "Айболита" в музыкальном театре или "Морозко" в кукольном? Спектакли в один день.

Юлена, Айболит шикарный! Я бы все выбирала в Музыкальном, мне очень нравится этот театр и детские спектакли в нем (на взрослых не была, не знаю).

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, вчера ходили с дочкой на Звезды седьмого неба в Русский театр им Горького. Нам спектакль очень понравился, не глядя на то, что слова некоторых песен лично я лишь угадывала по смыслу и окончаниям, а ребенку пришлось пересказывать. Только мне показалось, что уж слишком поучительным получилась эта сказка, но самое интересное было после спектакля, когда мы с подружкой начали распрашивать своих детей, на каком небе они бы остались. Смысл сказки в том, что коту и кукле надо добраться до седьмого неба, пройдя соблазны первых шести. Так что обязательно сходите. За последнее время это лучшее, что Русский театр сделал детского. Ставлю 4+. Наверное, потому что сердце навеки отдано Бременским музыкантам в Музкомедии и Африке в Купаловском.

Юлена, Королева бабочек, а нам вот например Айболит в Музыкальном театре совсем не понравился. И знаю, что не нам одним, на этой ветке были ещё отрицательные мнения. Но вы сходите обязательно. Пока сами не увидите, не поймете.

Последнее редактирование:

grotesk@

New member
Нам спектакль очень понравился, не глядя на то, что слова некоторых песен лично я лишь угадывала по смыслу и окончаниям, а ребенку пришлось пересказывать. Только мне показалось, что уж слишком поучительным получилась эта сказка, но самое интересное было после спектакля, когда мы с подружкой начали распрашивать своих детей, на каком небе они бы остались. Смысл сказки в том, что коту и кукле надо добраться до седьмого неба, пройдя соблазны первых шести. Так что обязательно сходите.
присоединяюсь. Мы ходили с дочкой (6 лет), предсьавление очень понравилось. Вот только что услышала, как она поёт песенку про лизунов. Для меня удивительно, ведь ходили месяц назад, а она ещё помнит слова песни, которую слышала один раз. И хомячка сказала, что Элли назовёт (как куклу).:biggrin:

tinochka

Active member
Мы в эти выходные сходили на Африку в театр им. Купалы. В начале мне самой было не очень понятно, мало того что на белорусском так еще и мьюзикл, где в основном поют. Но потом так втянулась, понравилось. Сын сказал, что ему понравилось очень, даже больше чем предыдущий наш спектакль Прыгода Янки и Заранки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху