Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Савишна

New member
Девочки, кто недавно ходил на "Африку" в Я. Купалу, вам понравилось?

ходили с сыном, но давно, впечатления оч положительные, яркое, веселое представление

сегодня ходили с дочей на Приключения Пин-пина, если честно, мне не оч понравилось, скучновато ИМХО, ожидала, что куклы поинтересней будут, красочней, прочла, что в кукольном с 3 лет рекомендовано кроме пин-пина еще и Кр. шапочка, кто-нить смотрел, что скажете?

МаМалыш

Summer in the City
Сходили с сыном сегодня в кукольный на Приключения Пин-Пина. Похоже не понимаю или не чувстую я концепции современных постановок этого театра. Хотя, может, по двум просмотренным спектаклям (еще смотрели Мойдодыра) рано делать такой вывод. На Мойдодыре детки в основном внимательно смотрели спектакль, смеялись много где, т.е. Мойдодыр именно детям (театр-то детский в первую очередь :) ) нравится, хотя мне самой не особо понравился. А сегодня в зале постоянно стоял какой-то гул, кто-то что-то говорит, где-то дети плачут или лазят по креслам, короче явно не было сосредоточенного внимания к сцене. Мы сидели на 11-м ряду, почти половину слов нам не было слышно (а ведь за нами еще рядов 5 было), так что Игорь постоянно переспрашивал, что сказала лиса или что сказал Пин-Пин и т.п. Сюжет какой-то мутный честно сказать ))
Ну и куклы... Девочки, на каком спектакле красивые куклы? Что в Мойдодыре какие-то страшилища были, что сейчас на Пин-Пине... Мне кажется, кукольный - это ж такое раздолье в современное-то время, таких кукол красивенных можно сделать. Ребенок мой сегодня так и не согласился, что кукла волка - это действителньо был волк )) А и еще про Пин-Пина, его рекомендуют с 3-х лет, так вот спектакль состоит из одной части длительностью 50 минут, ребенку тяжело столько высидеть; сужу, конечно, в первую очередь по своему сыну, но вообще многие дети уже через 30 минут были явно утомлены. В общем такой вот не очень позитивный отзыв вышел, но уж как есть - по свежим следам ;)

tasja

New member
Сходили с сыном сегодня в кукольный на Приключения Пин-Пина. Похоже не понимаю или не чувстую я концепции современных постановок этого театра. Хотя, может, по двум просмотренным спектаклям (еще смотрели Мойдодыра) рано делать такой вывод. На Мойдодыре детки в основном внимательно смотрели спектакль, смеялись много где, т.е. Мойдодыр именно детям (театр-то детский в первую очередь :) ) нравится, хотя мне самой не особо понравился. А сегодня в зале постоянно стоял какой-то гул, кто-то что-то говорит, где-то дети плачут или лазят по креслам, короче явно не было сосредоточенного внимания к сцене. Мы сидели на 11-м ряду, почти половину слов нам не было слышно (а ведь за нами еще рядов 5 было), так что Игорь постоянно переспрашивал, что сказала лиса или что сказал Пин-Пин и т.п. Сюжет какой-то мутный честно сказать ))
Ну и куклы... Девочки, на каком спектакле красивые куклы? Что в Мойдодыре какие-то страшилища были, что сейчас на Пин-Пине... Мне кажется, кукольный - это ж такое раздолье в современное-то время, таких кукол красивенных можно сделать. Ребенок мой сегодня так и не согласился, что кукла волка - это действителньо был волк )) А и еще про Пин-Пина, его рекомендуют с 3-х лет, так вот спектакль состоит из одной части длительностью 50 минут, ребенку тяжело столько высидеть; сужу, конечно, в первую очередь по своему сыну, но вообще многие дети уже через 30 минут были явно утомлены. В общем такой вот не очень позитивный отзыв вышел, но уж как есть - по свежим следам ;)

А мы были с мужем и деть тоже просто в восторге от Мойдодыра и от постановки и от игры и от кукол:) Мы вообще никогда не берем ряд выше 3го ни в цирк, ни в театр, только в кино берем подальше от экрана - что может такой малыш увидеть даже на средних рядах, не говоря о дальних

МаМалыш

Summer in the City
tasja, билеты брали умышленно далеко, т.к. в прошлый раз ребенок капризничал и я не была уверена, что это не из-за близости сцены. В этот раз смотрел хорошо, хотя в принципе я думаю, просто потому что подрос :) Мы были на Мойдодыре в 2 года и в 2,5 (вот в 2,5 почему-то Игорь расплакался, при чем еще даже до начала спектакля). Вашему мальчику-то побольше будет ;) Видел Игорь все хорошо, папа у нас высокий, на коленях у папы с любого ряда видно хорошо :)
Я ж говорила, что неслышно было многое, при чем мне тоже было неслышно, не только ребенку.

Coraline

Jones
А мы сходили в цирк... Новая программа оказалась не вполне новой :))) - очень много номеров мы уже видели в предыдущих программах (силач, акробаты под куполом, испанский танец на лошади, еще что-то...). Никакого "основного" номера не было, никаких экзотических животных... Маленький номер с мишкой, обезьянками, собачками.. А то все - кони и кони :))) Короче, если кто-то постоянно ходит в цирк - эту программу можно смело пропустить.

Coraline

Jones
nata.k.79.79, А Илюшка под конец уже заскучал.. Как-то прошлые программы он выдерживал лучше :) Но, честно говоря, кони и меня слегка притомили..

jullliya

графический дизайнер
Натаська,и твой Илья высиживает всю программу?
Мы летом ходили, дочке было 3,8г, высидела чуть больше половины, потом сказала, что хочет домой и мультики:)

Зато счас в кино с ней ходим. Так высиживает до конца, нравится ей жутко. Вот, были на Алиса в стране..., так она вообще в таком восторге была. И ни в туалет не надо, ни попить, ни поесть, как было в цирке и кукольном:)

Coraline

Jones
jullliya, Ага :) Вот только в этот раз под конец начал прыгать и проситься в проходе постоять :)))

fasolinka

Active member
А мы сходили в цирк... Новая программа оказалась не вполне новой :))) - очень много номеров мы уже видели в предыдущих программах (силач, акробаты под куполом, испанский танец на лошади, еще что-то...). Никакого "основного" номера не было, никаких экзотических животных... Маленький номер с мишкой, обезьянками, собачками.. А то все - кони и кони :))) Короче, если кто-то постоянно ходит в цирк - эту программу можно смело пропустить.

«основным» считается номер с конями)) он завоевал серьезный приз на международном цирковом фестивале и наши циркачи этой постановкой очень гордятся)

Родная

Active member
Кр. шапочка, кто-нить смотрел, что скажете?
намного интереснее и лучше пин-пина
мне, которая пересмотрела практически все, Красная на втором месте. Чисто кукольный спектакль, людей не видно, песенки приятные, да и все остальное... классический
на первом месте у меня (увы и ах) был и есть приезжий спектакль Приключения Пинга и Понга.
А на последнем - Пин-Пин

Девочки, на каком спектакле красивые куклы?
на Красной
на Василисе - страшненькие) хотя про Василису моя сказала - красавица) я долго смеялась, там Баба Яга симпатичнее жен братьев)))
Василиса тоже чисто кукольный и классический

Coraline

Jones
fasolinka, Ну это понятно, только я уже как-то где-то все это видела :))) (мы оч. часто ходим в цирк, практически на каждую программу). Я и сама, если честно, больше люблю хищников :))) , чем лошадей. А ребенку пока и подавно не оч. "зашли" парни на лошадках. Тем более, что лошадей в этой программе было ну оч. много (и испанский танец на лошади, и пони...).

Про призы.. Может, конечно, приз он и завоевал.. Но я за свою жизнь видела номера с лошадками горааздо покруче :) Наверное, поэтому не впечатлило.. Хотя, возможно, они не все показали.

kolesnikova

New member
может кто хочет сходить на Кармен 15 апреля, есть 2 билета 2 ряд, партер. могу встретиться по линии метро 8029-144-55-26. отдам дешевле стоимости.

Савишна

New member
Родная, спасибо, тогда сходим в мае на кр. шап, а то я все у кассы стояла и жалась покупать билеты или нет, если честно, немного расстроилась, что начала театральную жизнь дочи таким неважным представлением, хотя.. это мне не очень, а ее вроде бы все это впечатлило: на следующее утро, не успев открыть глаза, спросила сегодня пойдем в театр?))))

Anga

New member
У кого есть опыт в покупке билетов: с какого числа спрашивать билеты на май в кукольный? И могут ли быть на первые ряды у распространителей. Или лучше сразу в сам театр подъехать?

Coraline

Jones
Anga, Только-только хотела задать тот же вопрос :))) Хотя по второй части думаю, что лучше в театр... только интересно, когда :)

Родная

Active member
с какого числа спрашивать билеты на май в кукольный? И могут ли быть на первые ряды у распространителей. Или лучше сразу в сам театр подъехать?
начинают продавать с первых чисел пред.месяца, т.е. на май уже опоздали, хотя... можно попробовать, если на конец мая может что и осталось...
первый ряд только в театре, до 16.00 вроде кассы работают

Coraline

Jones
Родная, Вспомнила, что, когда ходили на Морозко, я брала билеты 15 декабря на 4 января, на 2 ряд, в кассе театра. Т.е., числа до 10-го там еще что-то хорошее может быть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху