Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
nata.k.79.79, взрослый 15 000, детский 10 000, совсем малявок бесплатно пускают. И все заботливые такие.:laugh: При покупке билетов кассир не хотела два взрослых давать - говорила, зачем, мол, вам так тратиться, семейный бюджет подрывать, ребенка на выставку и один взрослый сводить может. Факт, что двое взрослых тоже хотят посмотреть на диковинку, ее очень удивил :laugh: А на входе на саму выставку тетя, которая билеты надрывала, долго уговаривала подумать, а заходить ли с ребенком: "Если ребенок испугается и вы сразу уйдете, а я билеты уже надорву - касса денег не вернет за надорванные!!":eek:hmy:

zibrar

ищите женщину
и мы были на динозаврах...
Ну вначале было ребенку страшно, сидел на ручках, потом ходил сам ) потом в конце уже трогал, но с опаской. Мужу конечно вообще не понравилось - он ожидал увидеть какие-нить останки А там только куклы. Мне было интересно почитать около кукол инфу - где обитали, где был найден... Диме были интересны сами куклы, двигались они конечно примитивно - голова влево-вправо, рев был. Вообще Диме понравилось - думаю там легко можно час погулять, мы были пол часа - до закрытия. Касса кстате работает до 18.30.
Можно фотографироваться, собрать пазл с динозавром. Есть монитор большой - где показывают фильм типа Дискавери про динозавров. Вообще сходить можно, только не 2 взрослых и 1 ребенок - а 1 кто-нить один с ребенком, взрослым там в принципе делать нечего. Всем деткам, которые там были-было интересно.

Ещё минус - там довольно пыльно (экспонаты прибыли из Питера (побывали уже и в других городах Беларуси) и конечно не мылись, а они все из иск. меха типа жлобинского , некоторые уже довольно пошарпанные )

Вывод - сходить можно,если вы уверены, что ребенок не испугается Высота кукол до 4 метров примерно (мамонт)

Anga

New member
Мы тоже побывали там. Сразу прикинули, что цена будет такой, что лучше ехать с дочкой одной мне - поэтому ходили в будний день утром. Помещение такое маленькое, что действительно тесновато и нормальное фото довольно сложно было сделать. Представляю, что там творится в выходные...
Дочка сразу отказывалась войти в зал, пока ее под "опеку" не взял мальчик чуть старше ее. С ним она потом уже бегала все рассматривала сама, без меня.
Дочке ОЧЕНЬ понравилось, едва уговорила ее поехать домой.

Елена32

New member
fasolinka, а в кукольный где вы афишу видели? я в переходе на Октябрьской спрашивала - ни афиши, ни билетов пока нет, и на проспекте возле к-ра Центральный тоже касса закрыта была в середине этой недели. Может касса в самом кукольном театре работает, не знаете случайно?

Vil

New member
Вывод - сходить можно,если вы уверены, что ребенок не испугается Высота кукол до 4 метров примерно (мамонт)

мой малой хочет сходить, но он такой впечатлительный, может и оч напугаться...прям не знаю...а до какого числа динозавры у нас?

fasolinka

Active member
fasolinka, а в кукольный где вы афишу видели?
про кассу в самом кукольном не в курсе, а афишу знаю, т.к. они ее уже во все СМИ разослали для публикации анонсов) Да и на оф. сайте их, верно тут уже сказали, все есть.
На Октябрьской видела продажу в музкомедию - там Айболит, Буратино и Красная Шапочка, кажется, будут. И подсмотрела анонсы спектаклей на октябрь-ноябрь в оперном. 3 октября будет повторение "Волшебной музыки", а 14 ноября - "Чиполлино".
По поводу цирка - да, сорри, девочки, программа не такая короткая будет, как я подумала сначала. И на сентябрь тоже) Ну, тем лучше - легче планировать.

Anga

New member
А кто-нибудь посещал музей леса (кажется, так называется) в Заславле? Мне знакомые говорили, что детям там довольно интересно... Если кто-то был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Елена32

New member
fasolinka, афишу кукольного в интернете я тоже уже видела, там небольшой набор спектаклей. но билеты пока не продают. ожидают со дня на день, как сказали в переходе на октябрьской.

Девочки, а расскажите про "Волшебную музыку". Это опера-сказка в 2-х действиях, я прочла. А какой там сюжет? Мы в опере еще ни разу не были. Если начать с этой постановки не отобъем охоту? Трехлетка что-нибудь поймет?
И еще вопрос к знатокам Буратино... Дочка просит сходить на спектакль. У нас вроде бы их 3 есть - в музкомедии, в кукольном и в тюзе. Что ближе к классическому толстовскому варианту? и какой спектакль больше для малышни подойдет? посоветуйте, пожалуйста.

Аник

New member
Лен, в кукольном, кажется Пиноккио. в общем - если он - не советую
в музкомедии - советский фильм с песнями и т.п. + потуги на современность и юмор для взрослых.
в ТЮЗе не были. но, если судить по другим их спектаклям, там должен быть ближе всего к тексту. слушай, если будешь брать туда, бери и мне 2 = надо бы со Слаовй сходить, давно нигде не были.

fasolinka

Active member
Дочка просит сходить на спектакль. У нас вроде бы их 3 есть - в музкомедии, в кукольном и в тюзе. Что ближе к классическому толстовскому варианту?
в тюзе нет постановки буратино: только в музкомедии и кукольном

Елена32

New member
в тюзе нет постановки буратино: только в музкомедии и кукольном
раньше был такой мюзикл в тюзе, а сейчас значит сняли.... жаль :(
Аник, буратино в тюзе отменяется. Что еще изволите? :)

Rovba

Active member
а сколько стоит билет в зоопарк в этом сезоне?
Билет для взрослых стоит 4000 руб.,
для детей от 5 до 14 лет - 2500 руб.,
до 5 лет - бесплатно.
Выставка рептилий - цена билета 2500 руб.
Катание на лошадях и пони - 2500 руб.

вопрос. кто был на детских дискотеках, куда лучше пойти с ребенком 5лет (почти)?

fasolinka

Active member
Сегодня я была на контрольном прогоне цирковой программы "Каракавы". Крокодильчики прикольные и страшноватенькие, т.к. без сетки и ограждений выступают, кроме них, из животных будут питоны, лошади, собаки. Чуть позже дам ссылку на остальные впечатления. С фотками :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху