Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленка

Жена и мама
Может, кому-нибудь будет интересно :)
"Незвычайны выхадны, цi Казачная вандроука для дзяцей и дарослых" - 28 августа (с 12 до 15 часов) в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. Дети могут побыть с родителями и друзьями в интересном месте и встретить там Мельника и Домового, отправиться с ними в путешествие, чтобы одолеть Лихо Одноглазое. На пути вы встретите мифических персонажей - Жижеля, Волосняка, Зазовку и Хапуна. Вас ждут приключения, смех и игры.

Еленка

Жена и мама
Да, про Озерцо. Это я в "Ва-банке" вычитала. Написано, что подробности на сайте www.etna.by.
Заглянула на сайт, и правда нету. Может еще появится информация, у них еще неделя впереди :)

Аллена

New member
Подробнее о мероприятии в Озерце:

28 августа 2010г. в Белорусском музее народной архитектуры и быта «Мастерская Впечатлений» предлагает новую развлекательную интерактивную программу по мотивам белорусских и мировых сказок «Незвычайны выхадны, альбо Казачная вандроўка для дзяцей і дарослых!»

Вы давно не бывали в сказке? Это поправимо! В окрестностях Минска есть не очень большое, но очень интересное сказочное местечко. И там такое происходит! Но лучше один раз увидеть, чем потом локти кусать!

В Сказочном местечке появились проблемы: Лихо Одноглазое совсем страх потеряло – самого Асилка силы лишило! И теперь у жителей местечка жизнь может круто измениться… в нехорошую сторону. Но ведь есть же среди Вас герои? Которые и камень лежачий плясать заставят, и реки вспять развернут! А главное – помогут найти Меч Волота и с его помощью одолеть все напасти! Жители Сказочного местечка ждут помощи от Вас! Придется, конечно, потрудиться - мозгами пошевелить, силушкой померяться и страху натерпеться. Но ведь для Вас, Героев, это мелочи!

В общем, берите детей (самые лучшие кандидаты в Герои), Бабушек и Дедушек (Герои действующие, однозначно!) и в 12.00 Вы встретитесь со СКАЗКОЙ.

Двое из Ларца познакомят вас с обстановкой,.. а дальше - сами понимаете – секретная информация…. Сказка всегда имеет право на реальность! А реальность может быть лучше сказки! Выбор за Вами!!!

Входной билет 10 000 рублей.

------
Музей знаходзіцца ў 4-х км. ад МКАД за аўтарынкам “Малінаўка” за в. Азярцо.

Праезд: ад аўтастанцыi «Паўднёва-Заходняя» прыгараднымі аўтобусамі ў накірунку:Мiнск – Гарадзiшча, Дубянцы, калгас Калініна,Заходнія могілкі.

Расклад руху:
аўтобус
№203 - 9:15, 12:00 - на тэрыторыю музея,
аўтобусы
№ 262, 363, 277, 325, 357 - 9:40, 10:00, 10:28, 11:35, 12:20, 13:10 - да прып. "Музей"

ПРИЕЗЖАЙТЕ С ДЕТЬМИ! БУДЕТ ВЕСЕЛО!
Подробнее: http://vkontakte.ru/event19480615

4ita

New member
А детям 3-х лет это будет интересно?время такое - обед и дневной сон с 12 до 15 00) может это больше на первоклашек или старшие группы ДС?

fasolinka

Active member
Сегодня на БелЭкспо (ул.Я.Купалы, 27) должны начать продавать билеты в театр юного зрителя на октябрь.

Vil

New member
Сегодня на БелЭкспо (ул.Я.Купалы, 27) должны начать продавать билеты в театр юного зрителя на октябрь.

была на выставке в воскресеьне - уже продавали на входе. Сказали, во вторник будет пополнение билетов.

Сходила с детьми на выставку динозавров. Мое личное впечатление - не очень. 15 тысяч оно не стоит. Благо, что детям бесплатно до 5 лет. Зал маленький, душный, народу в 13.00 в будний день было много, а мамонт загораживает весь проход, еле протиснешься к столику для рисования...Но для меня главное, чтоб ребенку понравилось. Сын сказал - понравилось, но без особого энтузиазма. Были мы там целый час. Старший ходил-рассматривал каждого динозавра по 10 раз, тому что на входе даже руку в открывающийся рот засунул)). НЕ страшно ни разу! Хотя я думала, будет страшновато, настраивала ребенка, что звери игрушечные, просто большие очень и ты ды...Пока деть не нарисовал каждого заврика, не ушел оттуда. Фильмец, конечно, тож посмотрел немного. Воть...

TanArt

New member
Мы тоже были на этой выставке динозавров. Сыну 4 года, мы как раз в его ден рождения ходили. Я тоже не в восторге от этой выставки: слишком дорогой билет за тех 8 потрёпанных кукол, ютящихся в малюсенькой комнатке :-( Хотя я сыну заранее говорила ,что все звери игрушечные, он всё равно их боялся. Первая реакция была - "уходить, уходить ,уходить" (плаксивым голосом). Потом, правда, он уже впечатлился, даже носорога за рог потрогал, но старался моей руки не отпускать :) К тигру так и не подошёл, боялся. Правда, после этой выставки он уже неделю рассказывает ,как ходил смотреть мамонта, трогал носорога и как мама трогала тигра за клык (очень его это впечатлило :) ). Вечером выложу пару фоток. В общем, мой вердикт такой - за 15 000 лучше покататься на каруселях в Парке Горького :)

Слоник

Active member
А нам выставка "Ледниковый период" понравилась. Мы еще удачно попали на экскурсовода, она нам про все экспонаты порассказывала)))

Vil

New member
Слоник, и при нас экскурсовод работал, тока детю моему это в силу возраста еще до сиреневой звезды, а нам с младшеньким было так душно, что сидели у открытого окна, пока народ не рассосался.

fasolinka, может быть. Хотела купить на Три поросенка, но на 14.00 все хорошие места разобрали, а в 11.00 мы еще спим)))

fasolinka

Active member
fasolinka, может быть. Хотела купить на Три поросенка, но на 14.00 все хорошие места разобрали, а в 11.00 мы еще спим)))
да, туда (в дом литератора) лучше брать заранее хорошие места, т.к. центр зала или галерка могут испортить все впечатление от просмтра)

Слоник

Active member
28 августа 2010г. в Белорусском музее народной архитектуры и быта «Мастерская Впечатлений» предлагает новую развлекательную интерактивную программу по мотивам белорусских и мировых сказок «Незвычайны выхадны, альбо Казачная вандроўка для дзяцей і дарослых!»
Мы съездили, к сожаленю, праздник отменили из-за плохой погоды, Нам перепало по вафельке)))
Но мы и так здОрово прогуляли 2,5 часа

Vesna

Завсегдатай
Мы съездили, к сожаленю, праздник отменили из-за плохой погоды, Нам перепало по вафельке)))
ну разве не обидно?

А мы сегодня ходили на выставку собак. Считала себя знатоком пород, но тут встретила такие экземпляры, которые никогда не попадались ранее. В целом, понравилось (мы на таком мероприятии первый раз были). Но хотелось бы места побольше - народу много, а в проходе не протолкнуться.

Еленка

Жена и мама
Нашла кое-что интересное! Жаль нас не будет в городе :(
Минск, Детский парк имени Горького
5 сентября, 11.00
Вход свободный
Строим вместе город мечты!
Уже второй год во все уголки мира приезжает детский праздник: «Строим город мечты». Минским ребятам и их родителям тоже выпала возможность поучаствовать в веселье: 5 сентября в Центральном парке имени Горького с 11.00 до 19.00 всех желающих будет ждать игровая площадка у входа в парк. Здесь Вы и Ваш ребенок сможете дать волю своей фантазии, испытать себя в роли градостроителя и поучаствовать в конкурсе на лучший построенный дом.
Нью-Йорк, Токио, Санкт Петербург — дети смогут использовать свое воображение, творчество и тысячи кирпичей LEGO чтобы создавать свои собственные новые города будущего. Кто знает, возможно, когда наши чада вырастут, они и вправду станут архитекторами. И мы сможем увидеть, как игрушечные домики превращаются в настоящие города. Города завтрашнего дня.
Вычитала здесь http://www.funtastik.by/actions/lego-gorod/

Coraline

Jones
А мы ходили в цирк на крокодилов :) Программа довольно интересная и динамичная. Крокодил выползал в зал, как раз возле нас (правда, мы сидели на 2 ряду, до нас не дополз :))) ). Понравились акробаты на подкидных досках. Ничего особенного, вобщем-то, не было, но вот как-то на этой программе я не заскучала особо :)))

Это последняя программа в шапито, потом его будут разбирать, а новогоднюю программу обещают уже в стационарном цирке :)

Юлия Л.

New member
А мы пойдем 29 сентября на балет на Золушку. посмотрим, что из этого выйдет :)) вообще она диск Прокофьева уже заслушала до дыр. Толи классическая музыка нравится , толи оттого , что я сказала, что это про Золушку :)))

Vil

New member
Мы съездили, к сожаленю, праздник отменили из-за плохой погоды
хорошо, что мы не поехали...а то было бы оч неприятно! организаторы хоть где-нить маякнули, что праздник отменился? мот, перенесли или просто отменили, кто-нить в курсе?

Слоник

Active member
организаторы хоть где-нить маякнули, что праздник отменился?
Я звонила накануне, сказали. что праздник состоится. Но конкретно про дождь я не спрашивала.
Когда тетеньки нам вафельки раздавали, сказали, что праздник обязательно будет, но вот когда - не знают.
Наверное, на сайте у них можно периодически смотреть. Мне бы хотелось детей туда свозить. С другой стороны, сейчас уже осень, все время дождь будет. А с дождем они не могут, там конкурсы разные запланированы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху