Здравствуйте! Я мама-студентка, заканчиваю медуниверситет. Я мечтала вырастить своего малыша добрым и счастливым, очень ответственно подходила к воспитанию,но обстоятельства сложились так,что 1 год я была с ним в академке, а второй год его смотрели моя мама и бабушка, т. к. сама я из Витебской области, а муж молодой спец. и распределен в Брест. Сейчас вся семья (на лето) вместе, послений курс буду оканчивать с сыном, который будет ходить в сад в Минске, т. к. больше без него не могу и понимаю,как важно ребенку быть с мамой, особенно до 3 лет. Проблем, как вы понимаете множество- бабушки избаловали внучка, потакали всем капризам, а еще мы не умеем сами кушать, укладываться спать, с горшком вроде бы за 2 недели совместного пребывания более-менее наладилось. Сын, конечно, проверяет меня на любовь, плачет по любому поводу, особенно если папа говорит с ним строго, спать укладываемся вечером час-полтора- и обязательно я должна лежать с ним,пока не уснет, иначе истерика, и т.д. Тут еще муж, котрый тоже бы хотел, чтоб я его уложила спать
, но пока дождется...
Я всячески стараюсь показывать малышу, как я его люблю, мы вместе очень хорошо проводим время, но все же скоро в садик, да и не очень хорошие черты в поведении нужно исправлять, пока не поздно( если не позно...). Я часто не знаю, как себя вести, как воспитывать сына, как ругать( когда он плачет у меня сразу появлется чувство вины), чтобы не избаловать и в то же время восполнить недостававшую мамину любовь.
Переводить стрелки, если он вредничает, не всегда получается, например, на выходных мы были в гостях у другой бабушки, где есть младший двоюродный братик, сын его постоянно пытался толкнуть, пришлось весь день проходить за ними по пятам, объяснения не помогали.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Я всячески стараюсь показывать малышу, как я его люблю, мы вместе очень хорошо проводим время, но все же скоро в садик, да и не очень хорошие черты в поведении нужно исправлять, пока не поздно( если не позно...). Я часто не знаю, как себя вести, как воспитывать сына, как ругать( когда он плачет у меня сразу появлется чувство вины), чтобы не избаловать и в то же время восполнить недостававшую мамину любовь.
Переводить стрелки, если он вредничает, не всегда получается, например, на выходных мы были в гостях у другой бабушки, где есть младший двоюродный братик, сын его постоянно пытался толкнуть, пришлось весь день проходить за ними по пятам, объяснения не помогали.
Подскажите, пожалуйста, как быть?