Восстановление ГВ

Стефания

New member
Всем доброго дня. Не нашла на нашем форуме я темки, о проблеме - уменьшение грудного молока и как восстановить ГВ. Может не там смотрела тогда перенаправьте.

Я думаю, что многие сталкивались с данной проблемой поделитесь опытом. Первого реб. кормила 6 мес.проблем такого рода не было и еще постоянно сцеживала. Сейчас со вторым молока не хватает, постоянная борьба с увеличением . Пью чаи и физ.процедуры регулярно, прикладываю каждые 2 часа. Единственное ,что это реб. спит всю ночь. Но будить его не решаюсь. Один раз попробывали 20 минут будили с мужем, но так и не разбудили.

Жду советов , спасибо.

Y

Y-lana

Guest
я не консультант по ГВ, но у меня возник вопрос: почему вы решили, что молока ей не хватает?

Тушканчик

New member
Стефания, будить ночью не надо, они прекрасно едят во сне. Хотя бы одно прикладывание необходимо с 3 до 7 ночи. С чего вы взяли, что молока не хватает? Тест на мокрые пеленки показал?

audialize

New member
Стефания, я для этих целей прикладывала каждый час-полтора к груди, и ночью ставила будильник через каждые полтора часа, но у меня проблема была, моя еще и есть не хотела, поэтому учились)) конечно ничего не успеваешь зато результат тьфу-тьфу-тьфу, кормлю уже год. и пока не осбираюсь прекращать, а когда был "криз" то помогал настой трав-семян и морковь с молоком(гадость редкостная на мой вкус) и еще просто дайте себе установку "хочу кормить своим молоком" и пусть все остальное для вас будет не так важно как это! я медитировала над своей грудью, пока кормила, просо закрывала глаза и представляла как молоко прибывает и прибывает, знаете как волны в море, только без отката))) да, я собой горжусь, что я молодец, я кормлю и мне наплевать если кто-то думает, что это просто природа!!!
п.с. а прикладываете правильно? мне оч помог консультант

я не консультант по ГВ, но у меня возник вопрос: почему вы решили, что молока ей не хватает?
вот и меня такой вопрос))

Крысятка

Active member
прикладываю каждые 2 часа.
а почему такой график? а как же кормление по требованию? ночью выработка пролактина, нужно давать во сне пососать...моя дочка поначалу тоже ночь спала, консультанты говорят что ребёнок таким образом закрывается от стресса (ну что-то типа того:)) пару раз подбудила, дала грудь, потом всё наладилось. попробуйте кормление по требованию и молочко станет вырабатываться в таком количестве, сколько нужно вашему ребёночку!

mama_polina

New member
Кормите ребёнка столько сколько он захочет. Если ему надо 2 часа спать и сосать грудь, дайте ему эту возможность. если хоче приложиться ребёнок к груди не через два часа, а через час - тоже не ограничивайте его в этом. И кормление наладиться! Попробуйте млекоин пить.

Y

Y-lana

Guest
Стефания, знаете, это стандартный возраст ребеночка, когда многие начинают давать бутылочку. Не знаю почему это происходит. Но с первым своим я ее дала именно между 2 и третьей неделей жизни. И все. ГВ закончилось у меня постепенно.

Со вторым я упиралась. Мне казалось, что его мало(молока т.е.). Я попала в больницу в 12 дней - доктор мне прямо говорила, что надо начинать прикорм, так как молока у меня мало. Мой ре плохо прибавлял в весе. На 15 день он только набрал тот вес, который потерял в первые дни в роддоме (255 г).
Но я упиралась. Прикладывала к груди все время, ну т.е. абсолютно все время ре висел на сисе. В больнице педиатр говорила: "Что же вы его все время кормите?" Но результат: пока кормлю. и за второй мес. он прибавил уже 1 кило.

Так что успехов вам. Придется нелегко. Но все наладится, было бы желание.

да и еще: попробуйте апилак, никотиновая кислота, млекоин. Правда осторожно, у нас, например, на все таблетки начиналась аллергия. Мне вообще кажется, что все они действуют скорее на психику, чем на лактацию. Но в принципе какая разница как они действуют, главное чтобы помогали.

mama_polina

New member
Стефания, знаете, это стандартный возраст ребеночка, когда многие начинают давать бутылочку. Не знаю почему это происходит. Но с первым своим я ее дала именно между 2 и третьей неделей жизни. И все. ГВ закончилось у меня постепенно.

Со вторым я упиралась. Мне казалось, что его мало(молока т.е.). Я попала в больницу в 12 дней - доктор мне прямо говорила, что надо начинать прикорм, так как молока у меня мало. Мой ре плохо прибавлял в весе. На 15 день он только набрал тот вес, который потерял в первые дни в роддоме (255 г).
Но я упиралась. Прикладывала к груди все время, ну т.е. абсолютно все время ре висел на сисе. В больнице педиатр говорила: "Что же вы его все время кормите?" Но результат: пока кормлю. и за второй мес. он прибавил уже 1 кило.

Так что успехов вам. Придется нелегко. Но все наладится, было бы желание.

да и еще: попробуйте апилак, никотиновая кислота, млекоин. Правда осторожно, у нас, например, на все таблетки начиналась аллергия. Мне вообще кажется, что все они действуют скорее на психику, чем на лактацию. Но в принципе какая разница как они действуют, главное чтобы помогали.
Вот мне интересно, что это у нас за врачи такие, которые постоянно советуют брасать ГВ, кормить по расписанию и при любом писке сразу бутылку давать ребёнку?:wacko: У меня с этими советами столько ошибок было в начале ГВ. И эта гонка за весом не понятная! Не уже ли смесь так нужна нашим детям?

Y

Y-lana

Guest
mama_polina, вообще-то мне уже в роддоме на 3-й день жизни ре, педиатр и акушерка сказали примерно одинаковую фразу: Надо дать ему бутылку, у тебя же еще нет молока, а он уже голодный. А если желтуха? Надо его подкормить.

Потом в больнице советовали тоже самое. Если бы мне было лет 18 я бы сломалась. Что и произошло с первым моим ре.
Просто я стала старше и уже знала эти проходы врачих. Поражает просто то, что они ничего не знаю о ГВ. Ну просто абсолютно. Такое впечатление что они на другой планете выросли.

Стефания, я одно поняла, что грудного молока не может не хватать. Оно всегда есть и его именно столько сколько нужно. Не больше и не меньше. А если ваш ре выпивает "всего" 40-50-60 г. из вашей груди, то значит ему столько и нужно. Главное никого не слушать на тему: "мало", "не хватает".

audialize

New member
_yuka_, +10000)) я все точно так и делала))) надеюсь вашим советам будут следовать и остальные мамочки! а мне помогите - как уговорить (и стоит ли) девочку наладить гв, питается смесью, у подружки молока много.. ребенок не берет(( (еще бы в роддоме смесью кормить стали)
скажите, стоит ли упорствовать? я с ней сегодня о-го-го беседу провела по этому вопросу.. но она пока в растерянности( оворит малая уже и брать не хочет даже

mama_polina

New member
спасибо
я однозначно за гв, стоит попробовать уговорить )))). думаю, что восстановить можно и не сложно. но я ж не консультант. у разделе консультаций по гв оч хорошо консультируют на форуме. я там про прикорм спрашивала, когда не знала, что делать.

как уговорить не знаю... есть сайт молочное детство (тоже там у консультантов есть в подписях ссылка) он мне ооооочень помог. пусть подруга хотя бы не смесью а сцеженым молоком пока кормит. я бы просто смесь не давала, просто перестала резко и все. только грудь. но все же лучше у спецов спросить.

Конечно уговорить - первое дело. Мама сама должна хотеть кормить грудью. Просто расскажу как ядействовала в приучении. Получилось так, что моя грудь была заражена инфекцией и на неделю пришлось ребёнка отлучать от груди.После лечения ре естественно отвернул носик от моего молочка. Я собралась с силами (это очень серьёзный шаг) и полностью сразу перестала давать ребёнку бутылочку. Если он плакал - предлагала грудь и больше ничего. После двух дней мучений всё наладилось. Бутылочкой я конечно потом первое время докармливала потому что деть отказывался на отрез брать левую грудь (я её сцеживала и докармливала), но грудь ребёнок брал охотнее. Затем он сам отказался от бутылки:so_happy:. Ещё очень важно подобрать позу для кормления. Мой на отрез отказывался кушать у меня на руках, да и вообще не любил когда его носят в положении лёжа (как всех младенцев) и до сих пор кушает только лёжа на кравати ну или сидя может. Я считатю так, если молоко ещё есть - кормить надо. Ну а если естьб молоко и нет желания (извините за оскорбление) - это просто глупый человек.

audialize

New member
mama_polina, согласна-согласна - глупый преглупый!! я как подруга могу даже сказать дурочка!! а вообще все бестолку с сегодня она уже таблетки стала пить(( решила смесью.. на мой взгляд - это просто нежелание боротся((
Кстати, дорогие мамочки особенно те которые только собираются ими стать, я вас хочу предупредить быть мамой сложно, рожать больно, для того чтобы кормить иногда нужно постараться, возможно вам придется сидеть на жесточайшей диете!! Нпожалуйста не бойтесь - если вы решили оставить этого маленького человечка себе - приготвтесь к тому что не вы будете главным в вашей жизни - ваш ребенок, и я думаю что для него-нее стоит стараться, стоит боротся и не надо отчаиваться, конечно бывает болезни, при которых нельзя кормить - рак и спид! и то рак потому что облучение, в остальных случаях кормите, и поверьте если бы в грудное молоко попадали лек-ва так как об этом пишут - ребенка можно было лечить антибиотиками не давая ему во внутрь!(с) не знаете и не можете решить сами --обращайтесь к консультантам, общайтесь с теми кто сам кормит!! это важно , а самое главное это офигенно приятно!!
Знаете мой муж относится к груди с благоговением(и не только к ней) ведь я такая молодец, что кормлю, ему тоже не надо вставаить по ночам чтобы разогреть еду, ему не надо покупать отдельно всякие смеси!! Если вы кормите для вашего мужчины это гораздо лучше, поэтому вывод: любите свою грудь, любите своих деток и любите своих мужей - у вас будет гармония!!!
п.с. извините что много написала, протсо обидно за девочку... но она так решила, а оспаривать не стала, она мама, в любом случае она решила, что так для нее и ее ребенка лучше

Стефания

New member
С чего вы взяли, что молока не хватает?
Т.к. утром молоко в груди еще есть, но к вечеру ничего не вырабатывается. И когда необходимо укладывать спать в груди практически ничего нет. И поэтому данный процесс просто кошмар. За ночь опять молоко набегает. Но к вечеру та же проблема.

1. возьмите малышку спать к себе, и предлагайте грудь постоянно, при любом шевелении. то, что ре спит всю ночь - это не норма, если спит и грудь не берет (предлагайте!!), пустите каплю молока ей на губы. не помогает, как то будите

2. я бы вообще от себя не отпускала. днем в слинг, ночью совместный сон. отбросьте все дела, только ребенок. грудь предлагайте постоянно, по любому поводу. в общем, приставайте со своей грудью к ребенку ))))

3. соски, бутылки - ничего не давать!!!!. кормить пока не выплюнет сосок. не отнимать. сосет час, пусть сосет. у меня было и 1,5 часа

4. ОЧЕНЬ ВАЖНО: с 4 до 7 утра кормить или сцеживать - в это время происходит задел молока на след день. я ставила будильник и кормила.

5. хорошо питайтесь, много пейте теплого.

1. Спать с собой однозначно НЕТ. Т.к. знаю, что потом реб. со своей кровати не достать.
2.Слинг, также НЕТ, по той же причине. Реб. потом никого кроме мамы не признает. А по поводу домашних дел, а конечно стараюсь уменьшить их количество. Сплю во время дневного сна доченьки, но это пока не помогает.
3.Конечно бутылочки не даются.
4. Также завожу будильник и кормлю в 5,00 и 7,00. Иногда во сне, т.е. реб. не бужу.
5,Это тоже есть.

Ну что ж спасибо за советы . В большенстве я это делаю, некоторые для меня не приемлимы. Спасибо.В люб. случае.

Тушканчик

New member
Т.к. утром молоко в груди еще есть, но к вечеру ничего не вырабатывается. И когда необходимо укладывать спать в груди практически ничего нет. И поэтому данный процесс просто кошмар. За ночь опять молоко набегает. Но к вечеру та же проблема.
грудь - не кастрюля, почитайте линки.

1. Спать с собой однозначно НЕТ. Т.к. знаю, что потом реб. со своей кровати не достать.
тогда начинайте смиряться с докармливаниями, каждый имеет право на мнение.

mama_polina

New member
2.Слинг, также НЕТ, по той же причине. Реб. потом никого кроме мамы не признает. А по поводу домашних дел, а конечно стараюсь уменьшить их количество. Сплю во время дневного сна доченьки, но это пока не помогает.
С чего вы это взяли??? Если же вы ребёнка не будете в этом возрасте носить на руках, то в дальнейшем он "доберёт" этот пробел всё равно, но вам будет сложнее. Я слингом не пользовалась из-зи того, что деть не хотел спать на руках в горизонтальом положении. Но я его очень много насила в кенгурушке. Он очень часто спал у папы на животе, я почти всё время его бодрствования носила его на руках. Итог: ребёнок обсолютно не "ручной". Может попроситьсяна ручки обнять меня и поцеловать, а затем вывернуться и дальше побежать гулять.Давольно долгое время может занимать себя сам (т-т-т).Так что расслабтесь и давайте малышу то, что он хочет, а когда он повзрослеет ему просто интереснее будет исследовать мир.

audialize

New member
Стефания, согласна с предыдущими ораторами! скажите, а чем вам не нравится то, что ребенок будет с вами и никого признавать не будет, если будет спать с вами(хотя это под вопросом)? по-моему чушь, ребенку год, мы спим полночи вместе, полночи отдельно, иногда ре сам просится в кроватку, т.е. ей жарко с нами! ребенок так или иначе доберет маминой ласки и общения!!
ну а если вы не хотите жертвовать чем-то малым и боитесь призрачных трудностей - значит вы точно также решили протсо заканчивать кормить грудью, я ни в коем случае вас не ругаю и не наезжаю, это ваше право и ваш выбор:))

жалею, что расписывала вам тут все...
ну-ну-ну, вы молодец, я надеюсь остальным понадобится то, что вы расписали!
я думаю вы понимаете, когда маме комфортно, когда у нее нормальное настроение, будь-то с ГВ или без него - ребенку тоже комфорто, чем злая мамочка, с подавленным настроение, невыспавшаяся и т.д.))

Стефания

New member
каждый имеет право на мнение.
Согласна и мое мнение такое. Я ведь не навязваю вам свое мнение!? Тогда откуда негатив? Мое мнение не совпало с вашим?
то, что вы пишите полная ЧУШЬ
Что конкретно ЧУШЬ? То, что я не сплю с реб?И опячть повторю, что если мнение не совпадает с вашим - это не значит что оно не правильное.
каждый выбирает для себя.
Согласна.

а когда он повзрослеет ему просто интереснее будет исследовать мир.
Я это прекрасно знаю, у меня реб. не первый. И я не ношу реб. в кенгуру, т.к. проблемы со спиной еще после первых родов. Но прекрасно знаю, что кенгуру неплохой вариант.

Сообщение от _yuka_

жалею, что расписывала вам тут все...
Я по-моему сказала спасибо за высказывание или совет. Но я взяла только , то что приемлимо для меня. И не понимаю, почему я должна была полностью вас послушать? Вы огромный авторитет?

у а если вы не хотите жертвовать чем-то малым и боитесь призрачных трудностей
Если бы я боялась трудностей, я бы вообще детей не имела. Это так для поправки. И считаю, что родители ничем не жертвуют при воспитании детей.

Из всего предложенного я отказываюсь от слинга и совместного сна. Т.е. по вашему мнению, у всех в этом случае д.б. проблемы.

Тушканчик

New member
Тогда откуда негатив? Мое мнение не совпало с вашим?
Ничего себе дела, пытаешься помочь, а на тебя еще и орут. Девушка, не смотря на гормоны, полегче! Искусственники тоже вырастают хорошими людьми, я всех людей понять могу, но любому ребенку нужна любовь и мама, даже если грудь исключить.

Сверху