Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Coraline

Jones
Катерина, Да, эт точно - но когда было иначе? :) Всегда приходилось работать вопреки организации труда :)) Если работать нравилось и хотелось. А если работа просто для зарплаты - то любая организация труда устроит.

"А в наших условиях - еще и фанат..." - Вот-вот :)

Юнона

New member
Не..хороший врач - это от Бога...А в наших условиях - еще и фанат...
ой вот знаю одну женщину- начинаю ее слушать -прямо плакать хочется от обиды за наших врачей-у нее сын с золотой медалью мединститут окончил, притом у него три направления специализации-просто золотой человек - он сейчас уехал загранцу жить, в Америку, так тут он так мало получал-что она его взрослого мужика одевала -по 5 лет в одном свитере ходил. Если не купит одежду-так и будет в рваной ходить. Зарплата у него была оч маленькая.
А теперь он уехал, там в Америке окончил университет медицинский и за два года построил дом двухэтажный с бассейном, в день принимает всего 5 человек, час его работы стоит 350 долл. )))

Jahenka

влюбленная в мир
Юнона,
мне всегда приятно слышать такие истории - человек все-таки оценен по заслугам. Не у себя на родине, так в Америке. Хотя "за державу обидно" конечно. Но удачи человеку.

Coraline

Jones
Юнона, Свекор раз в год приезжает в Минск на повышение квалификации, там собираются в том числе и врачи, которым как-то удалось пройти стажировку в Штатах. После их рассказов свекор приходит и не то, чтобы жалуется, а просто видно, как человеку обидно и досадно, что его труд так "ценят", особенно по сравнению с тем, что происходит в другой стране.

Цаца

New member
А теперь он уехал, там в Америке окончил университет медицинский и за два года построил дом двухэтажный с бассейном, в день принимает всего 5 человек, час его работы стоит 350 долл. )))
Что врачи за границей оценены иначе - спору нет..
Только вот часто в сообществах "импортные мамы" спрашивают совета "ой, а что делать - врач при температуре ниже 39 не поедет, консультация по телефону не видя ребенка....анализы у нас не принято делать...к врачу можно попасть только через пару дней"..

Mahima

переименовалась:)
Цаца написал(а):
Только вот часто в сообществах "импортные мамы" спрашивают совета "ой, а что делать - врач при температуре ниже 39 не поедет, консультация по телефону не видя ребенка....анализы у нас не принято делать...к врачу можно попасть только через пару дней"..
И тем не менее статистика смертности и заболеваемости там никак не хуже нашей;-) Не наводит ни на какие мысли?

Цаца

New member
Катерина,
Что в принципе можно и не платить врачам достойно и пользовать "бесплатную и бесправную" медицину дальше?:))

Mahima

Цаца написал(а):
Что в принципе можно и не платить врачам достойно и пользовать "бесплатную и бесправную" медицину дальше?)
Неа:)
Что может и правда не стоит лишний раз метаться по врачам и делать ненужные анализы;-) Как-то же она там без этого обходятся:)

Цаца

New member
Катерина,
А то как в рекламе "если результат одинаковый, зачем платить больше?":)

А на счет "лишний раз метаться" - врач-гинеколог один говорил (ну сознаюсь - Шредер частовспоминаемый) - "уж лучше женщина сделает не 3 УЗИ, а 5, да еще прибежит послушать сердечко малыша в ЖК, чем будет нервничать и диагнозы себе рисовать". Уж лучше лишний раз метнуться (ну и что, что врач пальцем у виска покрутит:)), зато потом спать спокойно.

Mahima

Цаца написал(а):
А то как в рекламе "если результат одинаковый, зачем платить больше?"
это не в плюс нашей системе думаю:) А в плюс капиталистам:) Чем антибиотики на каждый чих совать, как у нас любят, так лучше лишний раз мамаше пыл остудить по телефону:)
Цаца написал(а):
врач-гинеколог один говорил (ну сознаюсь - Шредер частовспоминаемый) - "уж лучше женщина сделает не 3 УЗИ, а 5, да еще прибежит послушать сердечко малыша в ЖК, чем будет нервничать и диагнозы себе рисовать".
ИМХО, именно слишком часто посещая гинеколога во время беременности, женщины и забивают себе голову несуществующими диагнозами. Или иначе: от излишней мнительности бегут по сто раз на УЗИ. Вместо того, чтобы поговорить с положительными людьми, порисовать, потанцевать или психолога посетить.;-)
Спокойствие количеством анализов не определяется, ИМХО. И наша местечковая медицина не от большого ума назначает кругом все эти анализы. Диагност хороший уделяет гораздо больше внимания клинике, нежели бумажке. Но это если у него есть время на вопросы. А когда у него 10 минут на прием - тогда только направления на анализы выписка дежурных рецептов и означают лечение:-(

Coraline

Jones
Катерина, Согласна на все сто. К тому же, никому не мешало никогда почитать во время беременности литературу соответствующую по физическому развитию ребенка и по детским болезням, чтобы хотя бы приблизительно знать, как можно оказать первую помощь заболевшему ребенку. В принципе, я вообще считаю, что УЗИ во время беременности надо делать по показаниям. Грешна - думаю, мне и 1 раз хватило бы, нет, я три раза ходила - мне хотелось посмотреть на малыша :)))) А анализы хоть сдавай, хоть не сдавай. Толку, что я столько раз сдавала кровь во время беременности. А мочу - я уже иду очередной раз ее сдавать и тихо ржу, мол, у них что там, пункт сбора мочи для уринотерапии? Беременность-то протекала великолепно. А кровь-то и стоило сдать 1 раз уже после родов - была небольшая анемия. Ну, еще второй раз - контроль после приема железа. Вот и все. И стоило гонять меня, беременную, стоять с бабками чихающими в очереди на сдачу крови? :) У меня ж на лице написано, что пойду, чтобы не расстраивать врача, ибо мне ж не жалко :)))

А, вот еще. По поводу "послушать сердечко" один случай показательный. Мама ко мне приехала, мы с ней вместе пошли. Сидим, я с датчиками на пузе, она напротив. (А маман у меня дама нервическая вообще :) ). Ну, там то стучит, то затихает. Она: Ой, а чего затихло! Потом опять застучало, она успокаивается. В очередной раз затихает - она вскакивает опять. Потом она уже не выдержала: И нафига нужна эта дребедень, только лишний раз ВОЛНОВАТЬСЯ :))))) Чуть не постаскивала с меня датчики и не утащила оттуда :))

Coraline

Jones
Катерина, Прошу прощения за офф. Просто в инете наткнулась в то время на ссылку, там интернет-распространение - уписаться можно :)) (каламбурчик) - бутилированной мочи, чуть ли не обогащенной витаминами, для уринотерапии :)) (жалко, сЦылка не сохранилась :)) ) - и появилась эта шутка, мол, знаю я, куда они мои анализы девают - в бутылку и продают :))

Сверху