Катерина, Согласна на все сто. К тому же, никому не мешало никогда почитать во время беременности литературу соответствующую по физическому развитию ребенка и по детским болезням, чтобы хотя бы приблизительно знать, как можно оказать первую помощь заболевшему ребенку. В принципе, я вообще считаю, что УЗИ во время беременности надо делать по показаниям. Грешна - думаю, мне и 1 раз хватило бы, нет, я три раза ходила - мне хотелось посмотреть на малыша
))) А анализы хоть сдавай, хоть не сдавай. Толку, что я столько раз сдавала кровь во время беременности. А мочу - я уже иду очередной раз ее сдавать и тихо ржу, мол, у них что там, пункт сбора мочи для уринотерапии? Беременность-то протекала великолепно. А кровь-то и стоило сдать 1 раз уже после родов - была небольшая анемия. Ну, еще второй раз - контроль после приема железа. Вот и все. И стоило гонять меня, беременную, стоять с бабками чихающими в очереди на сдачу крови?
У меня ж на лице написано, что пойду, чтобы не расстраивать врача, ибо мне ж не жалко
))
А, вот еще. По поводу "послушать сердечко" один случай показательный. Мама ко мне приехала, мы с ней вместе пошли. Сидим, я с датчиками на пузе, она напротив. (А маман у меня дама нервическая вообще
). Ну, там то стучит, то затихает. Она: Ой, а чего затихло! Потом опять застучало, она успокаивается. В очередной раз затихает - она вскакивает опять. Потом она уже не выдержала: И нафига нужна эта дребедень, только лишний раз ВОЛНОВАТЬСЯ
)))) Чуть не постаскивала с меня датчики и не утащила оттуда
)