Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Шурёна

такса-барбаракса
Urban
Скажите, ну вы же когда поступали, знали, что распределение, что зарплата маленькая, что побегать по участку придется, что до того времени, когда сможете сами выбирать себе пациентов, придется во многом себе отказать.... знали же, правда?
Я не сомневаюсь, что вы никогда не позволите себе халатно отнестись к ребенку, потому что у вас зарплата маленькая.

Юнона Мы все взрослые люди и умеем просчитывать хотя бы на пару шагов вперед. Я если врач (особенно мужчина) ноет про зарплату и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ УМЕЕТ - ну вы меня простите... не дай Бог такого врача. Я готова жалеть всех: педагогов, подрабатывающих репетиторством, инженеров, делающих ночами начерталку для учащихся БГПА, библиотекарей, воспитателей в детском садике и всех остальных, кому мало платят... Если б от моей жалости еще денег прибавлялось у них. Ну ситуация в стране такая, на букву Х и не сказать, что хорошая... Ну так что ж,лечь да помереть? Или будем справляться?

А на самом деле я люблю врачей, правда. Это одна из самых благородных профессий. В жизни я только пару раз сталкивалась с врачами, которые мне бы не понравились. И мне не жалко тех денег, которые я платила и до родов, и за роды, и после них :) Была б я министром здравоохранения :)...

Соната

Любимая и любящая
Катерина написал(а):
Тяжелую вы профессию выбрали, девочки...На мой взгляд, в ней или верить надо в нее стопроцентно - что можете вы кому-то помочь таблетками и процедурами...Без усилий со стороны самого пациента...Или не верить..Но как тогда с совестью дружить...
Вот я уже и не верю :(. Я бы и не возвращалась в медицину, если б не была должна гос-ву стажировку и 2 г отработки ... :( :(
Urban написал(а):
А еще слухи ходят, что закон о распределении поменяли.
А от этого я вообще в ужасе
Юнона написал(а):
А кто такой неонатолог?
Это врач, занимающийся здоровьем новорожденного.

Urban

New member
Шурена, я выше писала, что да, я все это знала. Но любой нормальный человек надеется на изменения к лучшему. И уж, конечно, я не буду халатно относиться к детям из-за маленькой зп. И вообще ну не верю я, что врач, который плевал на пациентов при маленькой зп вдруг станет к ним лучше относиться. Или больше знать вдруг станет, если после универа свою квалификацию не повышал, не читал.
Девочка-Белочка, хотел декан в этом году субординатуру по неонатологии открыть. Но министерство не разрешило :-(.

Последнее редактирование:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Юнона,зря вы так-очень интересно.Насчет зп-участковые получают столько со всеми надбавками.имея стаж не менее 5 лет.категорию и 2 участка.

Urban

New member
Юнона, не это совсем не скучно. Очень позитивная работа. Я как во взрослую больницу схожу, так счастлива, что буду детским врачом.

kYsya

Светлая ведьма
Юнона, тот, кем, как Вы написали, не хотели бы быть ;-)

Kristal

New member
Urban, молодчина! Классно ты написала-описала. В самое яблочко! У меня подруга - врач. Она тоже самое говорит. Достаточно почитать на этом же сайте отвратительные отзывы о врачах. Хотя , один и тот же врач одному нравится , а другому нет. Это весьма субъективно. А вот насчет благодарностей, как здесь мусолят - читать противно. Никто никого не заставляет давать. Хочешь -дай, нет - просто уйди человеком. Я, например, любого за все хорошее люблю поблагодарить, если человек ко мне отнесся от души - я обязательно отблагодарю (так и с учителями ребенка, и с врачами, и даже с продавцами другой раз и т.д.). Просто я человек такой. А вот про злобных пациентов я бы с удовольстви ем темку почитала. Уж больно много наслышана и сама не раз была свидетелем, даже психов в очереди вперед себя пропускала - идите, только не ганьте врача, к которому сидите, ведь сидите же к нему. Прицепились к врачам и их благодарностям. А почему про юристов-судей-адвокатов не пишите! Вот где гадство процветает. А везде только врачей мусолят с их нищенскими зарплатами. :new russian:

Юнона

New member
Юнона, тот, кем, как Вы написали, не хотели бы быть ;-)
ну со взрослыми гораздо интереснее -это же такое творчество-разгадывать болезни, думать над лечением:man in love:,общатся с ними, а что новорожденные-какие там у них интересы-только спят, едят, колики, прикормы и проч.:biggrin:
Еденственное-это приятно для души видеть такую сладкую, невинную лапочку каждый день, это какой-то позитивный заряд создает, но все равно скучно.:derisive:

Юнона

New member
. Никто никого не заставляет давать. Хочешь -дай, нет - просто уйди человеком. А почему про юристов-судей-адвокатов не пишите! Вот где гадство процветает. А везде только врачей мусолят с их нищенскими зарплатами. :new russian:
ППКС!

Urban

New member
Юнона, неонатолог не коликами и прикормами занимается. А лечением детей до 28 дней. И работа эта очень интересная, тяжелая и ответственная. Новорожденный не скажет, что ему болит. И поэтому "разгадать" его болезнь тяжело. И лечение надо такое найти, что бы помогло и оказало минимум побочных действий. А пообщаюсь я с огромным удовольствием с молодыми мамочками, чем с алкашами и бешеными бабулями со склерозом

Влада

Well-known member
Кстати о врачах в поликлинике. Вот только что говорила с медсетсрой из поликлиники-участковый получает больше миллиона, а медсестра участкового-700-800 тыс.
Я даже удивилась, в принципе неплохая зарплата, у меня самой меньше в два раза )))

участковый получает миллион -это не ставка, это полторы как минимум, (т.е. не один участок ведёт)+ стаж+ премия.Помимо приёма впол-ке бегать в любую погоду по вызовам по всему району.
Узкие специалисты,гинекологи, узисты, неврологи, окулисты получают очень смешные деньги от 350.000

Иринка

Белый слон
Юнона написал(а):
ну со взрослыми гораздо интереснее -это же такое творчество-разгадывать болезни, думать над лечением,общатся с ними
Да я лучше застрелюсь:) Особенно, после очередей в пол-ке под дверью терапевта. Да и больш-во болячек у взрослых не лечится...А неонатолог-спец-ть стремная, сродни реанимации, очень сложная. Сама хотела пойти, но не сложилось...Да и тема вроде не про это...

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня участковый врач молоденькая девушка. Очень хорошая и ответственная. Мы пока, конечно, маленькие, но особых проблем ни с ней, ни с медсестрой не было. Всегда отностятся ответсвенно. Спасибо им за это огромное. И подарки на тот же НГ я им делала, потому что благодарна.

Urban
Снимите розовые очки. Как доктор доктору - ну ее нафиг, эту неонатологию (и всю медицину с ней - но уже поздно). Некогда и незачем будет "разгадывать", общаться с молодыми мамочками. Рутина и поток такой же, как и в поликлинике. И отношения с родственниками и администрацией - те же. И, кстати, никакой возможности подработки - вне роддома неонатолог НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Да и в роддоме тоже. У просто педиатра перспектив больше.

Мое мнение по зарплатам - плачутся о маленькой зарплате люди ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ ЗАРПЛАТЫ. Это образ жизни. Сколько таким не плати - это все равно сидит в голове, и отношение к пациенту не поменяется.

Coraline

Jones
Патотерапевт, И тем не менее, неонатологи очень нужны. Предлагаете вообще в эту профессию никому не идти? :) Про рутину и поток.. Если человек очень любит детей, то для него возиться с новорожденными будет в радость. Знаете, точно так же можно сказать и про профессию воспитателя - рутина и поток, каждый день одно и то же, сопливые дети, визжа, бегают по садику, перемазываются кашей и писают в песочнице. Но, хотите верьте, хотите нет, не все идут работать с детьми, потому что это такая же рутинная работа, как и любая другая. Некоторые идут, потому что действительно любят детей и любят с ними возиться, играть и учить их тому, что знают сами.

Когда я была в роддоме, видела детских сестер, которые приходили в палату на обход детский, и, несмотря на то, что, может, мой ребенок был 20-тым из тех, что они видели сегодня, они находили время и желание и поговорить с ним, и посмеяться тому, что он делает. Хотя, исходя из ваших слов, они должны были, в плане рутины и потока, мазнуть ему пуп и уйти. Конечно, есть и такие. Но я таких почти не видела, что радует.

Mahima

переименовалась:)
Думаю, что Патотерапевт не о любви говорил, а о том, что организация работы примерно одинакова...Будет все то же, что и везде, включая зарплату...
Может только удовольствия от работы больше - младенчики все же отличаются от взрослых...
Только вот не будет ли обратной стороны - вИдения и понимания, ЧТО с этими младенчиками делают зачастую...Та же обязанность лечить их общепринятыми, к сожалению, не всегда верными метОдами...Эххх...А они еще и сказать ничего не могут..:-(

Не..хороший врач - это от Бога...А в наших условиях - еще и фанат...

Сверху