вы правильно говорите, но сами врачи часто отвечают на это что во время болезни люди даже клятвы дают отблагодарить-а потом исчезают и ищи свищи ветра в поле.Благодарность за хорошо СДЕЛАННУЮ работу для меня отличается от взятки ДЛЯ ХОРОШЕГО ДЕЛАНИЯ работы. Сильно отличается.
Труд врача вознагражден - у него есть зарплата. Если ему не хватает зарплаты - есть возможность подработки. Вряд ли ситуация с зарплатами врачей (и учителей, и других бюджетников, впрочем) была иной в то время, когда они шли учиться в мединститут. По моему глубокому убеждению в районных поликлиниках остаются либо убежденные врачи от Бога (про них тут речь не ведется) или те, кому элементарно лень поднимать свой уровень, чтобы заинтересовать работодателя. А вообще-то я за платную медицину :roll:Если бы врач был уверен что его труд будет вознагражден-он бы не занимался вымогательством
какой ужас! про Кравиру у нас тут в черном списке пишутА вот в платном центре "Кравире" недавно удалила родинку, образовался безобразный рубец в 2 раза больше той несчастной родинки и осталось только хирургическое иссечение рубца. Оторвать бы руки этому врачу, простите за грубость и хамство. Но на теле сейчас такое страшное безобразие, а после хир-го иссечения будет еще больший шрам. Даже в открытом купальнике стыдно раздеться . .
какое-то смешное оправдание, на мой взгляд...Благодарность - не обязанность. И если врач ТАК подходит к делу - я бы к такому врачу не пошла.Юнона написал(а):вы правильно говорите, но сами врачи часто отвечают на это что во время болезни люди даже клятвы дают отблагодарить-а потом исчезают и ищи свищи ветра в поле.
Поэтому они работают по принципу-утром деньги-вечером стулья.
сомневаюсь. Вы сами сказали - все зависит от человеческих качеств. Когда совести нет - ее и с деньгами нет.Юнона написал(а):Если бы врач был уверен что его труд будет вознагражден-он бы не занимался вымогательством,
и я о том же.Kristal написал(а):все зависит от желания врача помочь, если в нем осталось что-то человеческое. А иначе и деньги не помогут.
она на практике бесплатная вообще-то везде давно..Это совдеповские сказки еще бродят....Впрочем, она у нас все равно платная...Только прав не дает эта оплата никаких.Натаська написал(а):Я тоже за платную медицину Вообще-то
это точно..не от хорошей жизни мой папа пишет курсовые и дипломные кому-то...Ему это надо уж точно не для удовольствия.Натаська написал(а):Если бы он получал по основному труду, то лучше бы не корпел над работами для тех, кстати (об этом аспекте вы не задумывались, когда пишете контрольные?), которые потом получат корочки за отсутствие знаний, а поиграл бы с дочкой и пообщался с женой.
как то это не вяжется с вашими предыдущими лозунгами))))Когда малому было полгода, мне понадобилась небольшая операция. В онкодиспансере врач сказал так: хотите по очереди, надо два месяца примерно ждать и оперироваться в больнице обычной. не хотите ждать - на втором этаже такой-то кабинет, такой-то врач. Подойдите, поговорите, решите вопрос. Здесь я была морально готова к деньгам - вполне конкретное предложение. Поговорила я с рекомендованным врачом, мы договорились о том, что он меня прооперирует. Меня положили в новый корпус рядом с онкодиспансером, в одноместную палату, на этаже всего не больше 10 человек, сделали операцию быстро и хорошо, режим у меня был свободный - я уходила домой и ко мне приходили прямо в палату родные. Так вот об оплате: КОКНЕРТНУЮ СУММУ я так и не добилась. На мой вопрос "Сколько я вам должна?" ответо был "СКолько считаете нужным". И уж тем более ни о какой предоплате речь НЕ ШЛА ВООБЩЕ - с самого первого осмотра об этом ни слова не было.
И не потому, что о деньгах не говорили и в итоге много не взяли. А потому что люди были нормальные. И отношения были понятные. И работа была сделана хорошо - вне зависимости от оплаты.
Так вот об оплате: КОКНЕРТНУЮ СУММУ я так и не добилась. На мой вопрос "Сколько я вам должна?" ответо был "СКолько считаете нужным". И уж тем более ни о какой предоплате речь НЕ ШЛА ВООБЩЕ - с самого первого осмотра об этом ни слова не было.
Я понимаю, что у этого врача могли быть свои причины меня оперировать - может быть работа какая-то, не знаю я , что там может быть у них еще. Но тем не менее...Вспоминаю я этот случай исключительно с благодарностью. И не потому, что о деньгах не говорили и в итоге много не взяли. А потому что люди были нормальные. И отношения были понятные. И работа была сделана хорошо - вне зависимости от оплаты.
ППКС! Мало того что врачи перегружены работой потому что министерство здравоохранения беспощадно эксплуатирует их -так им еще и подработками приходится заниматься. :not i:Шурёна, Врач - человек, от которого зависит ЖИЗНЬ пациента. Ему ОТДЫХАТЬ надо, чтобы наутро руки не тряслись, голова не кружилась от недосыпа. А вы ему подработку предлагаете. Впрочем, само понятие "подработка" предполагает понятие - "данный труд оплачивается не достаточно".
.
Вот-вот, как посмотришь на детского участкового педиатра, молоденькую совсем девушку, которая утром в холод собачий побегает по району по вызовам, а потом еще на прием...Откуда конкурс в меде - непонятно..Мало того что врачи перегружены работой потому что министерство здравоохранения беспощадно эксплуатирует их
А откуда у него уверенность могла быть? Я с ним договора не подписывала. Ушла бы ровненько и поминай как звали.Юнона написал(а):И только поэтому он вам помог. Если бы не уверенность в том что вы оплатите его услуги-он бы и пальцем не шевельнул и ждали вы бы как все люди два месяца в очереди и лежали бы в палате в 4 человека.
См.выше Не вижу разницы - в очереди хорошо работа сделана и оплачена, или без очереди.Юнона написал(а):Благодарность за безвозмездный труд-это когда вы никого не предупреждаете что готовы платить, вы стоите в очереди и не пользуетесь никаким блатом. Вас оперирует любой незнакомый врач-операция проходит успешно и вы счастливая-со слезами на глазах несете ему "благодарность" в конверте.
А можно не принести вообще? И чтобы все равно сделали хорошо?;-)Юнона написал(а):я еще не видела врачей которые прямо бы называли конкретную сумму. И требовали денег.
И уж тем более странно и даже бестактно спрашивать об этом врача в лицо-прямо как в магазине торговаться.
Если вам интересно сколько средне статистически платят за подобные услуги -спросите или в платном центре или у коллег этого врача.
Но если нет денег-можно принести сколько смог.