Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Mahima

переименовалась:)
Чувствуют что? Что знакомый знакомого?

Благодарность за хорошо СДЕЛАННУЮ работу для меня отличается от взятки ДЛЯ ХОРОШЕГО ДЕЛАНИЯ работы. Сильно отличается.

Юнона

New member
Благодарность за хорошо СДЕЛАННУЮ работу для меня отличается от взятки ДЛЯ ХОРОШЕГО ДЕЛАНИЯ работы. Сильно отличается.
вы правильно говорите, но сами врачи часто отвечают на это что во время болезни люди даже клятвы дают отблагодарить-а потом исчезают и ищи свищи ветра в поле.
Поэтому они работают по принципу-утром деньги-вечером стулья.
Это отношение вытекает прямым образом из отношения к врачам самих пациентов-когда пациенты не только спасибо не скажут, но в лицо улыбаясь дождутся пока ты им поможешь, а за твоей спиной еще и жалобу настрочат.
Если бы врач был уверен что его труд будет вознагражден-он бы не занимался вымогательством, им этот процесс тоже тяжело пережить-они сами себя в глубине души не уважают, или наоборот-черствеют и становятся совсем уж беспринципными.
Все это очень печально...

Kristal

New member
Юнона, ты правильно написала, что все зависит от личностных качеств человека - врача. Я сколько-то лет назад развелась с мужем и осталась с маленьким ребенком. Денег катастрофически не хватало. А тут еще со здоровьем по гинекологии стряслась большая беда. Та врач, к которой ходила по участку никак не относилась, пришла-ушла и все. Случайно попала к другому доктору, ничего не платила, была бы рада отблагодарить за отношение, но на тот момент было совсем туго с деньгами. И эта врач много месяцев со мной возилась без намека на что-либо, просто от души помогала. И спасла. Я ей всю жизнь в душе благодарна буду. А вот в платном центре "Кравире" недавно удалила родинку, образовался безобразный рубец в 2 раза больше той несчастной родинки и осталось только хирургическое иссечение рубца. Оторвать бы руки этому врачу, простите за грубость и хамство. Но на теле сейчас такое страшное безобразие, а после хир-го иссечения будет еще больший шрам. Даже в открытом купальнике стыдно раздеться . Вот такие бывают истории. Так что , правильно ты заметила, что все зависит от желания врача помочь, если в нем осталось что-то человеческое. А иначе и деньги не помогут.

Шурёна

такса-барбаракса
Если бы врач был уверен что его труд будет вознагражден-он бы не занимался вымогательством
Труд врача вознагражден - у него есть зарплата. Если ему не хватает зарплаты - есть возможность подработки. Вряд ли ситуация с зарплатами врачей (и учителей, и других бюджетников, впрочем) была иной в то время, когда они шли учиться в мединститут. По моему глубокому убеждению в районных поликлиниках остаются либо убежденные врачи от Бога (про них тут речь не ведется) или те, кому элементарно лень поднимать свой уровень, чтобы заинтересовать работодателя. А вообще-то я за платную медицину :roll:

Kristal

New member
В поликлинику не хожу. Только к знакомым докторам - это к гинекологу и стоматологу, которых боюсь потерять. А остальное вроде все в порядке.

Юнона

New member
А вот в платном центре "Кравире" недавно удалила родинку, образовался безобразный рубец в 2 раза больше той несчастной родинки и осталось только хирургическое иссечение рубца. Оторвать бы руки этому врачу, простите за грубость и хамство. Но на теле сейчас такое страшное безобразие, а после хир-го иссечения будет еще больший шрам. Даже в открытом купальнике стыдно раздеться . .
какой ужас! про Кравиру у нас тут в черном списке пишут

Coraline

Jones
Шурёна, Врач - человек, от которого зависит ЖИЗНЬ пациента. Ему ОТДЫХАТЬ надо, чтобы наутро руки не тряслись, голова не кружилась от недосыпа. А вы ему подработку предлагаете. Впрочем, само понятие "подработка" предполагает понятие - "данный труд оплачивается не достаточно". Если речь идет о неквалифицированном труде, то подработка, скажем так, оправдана. А почему врачи, учителя должны бегать по подработкам? Если бы в СовМине платили столько, сколько учителям и врачам, им бы тоже вы посоветовали по подработкам побегать? :) Правда, от них жизнь людей зависит даже не настолько сильно, как от врача. От государства можно так или иначе дистанциироваться, от человека, который спасает твою жизнь - нет.

Я тоже за платную медицину :) Вообще-то :)

Про "заинтересовать работодателя" - когда у нас будут частные клиники (именно клиники, со стационарами, реанимациями, т.д., а не мед.центры, куда врачи ходят на ту самую подработку), где врачам будут работодатели платить по их уровню, тогда врачам будет куда идти. Частные медицинские центры не способны обеспечить рабочими местами всех врачей хорошего уровня.

Шурёна

такса-барбаракса
Натаська для меня понятие "подработка" означает не "данный труд оплачивается недостаточно", а "МНЕ не хватает денег". Поэтому я не считаю подработку чем-то из ряда вон выходящим. Было б конечно замечательно, если бы все бюджетники купались в роскоши, но такого никогда не было и не будет. Ни врачи, ни учителя НЕ ДОлЖНЫ бегать по подработкам, они МОГУТ это делать, если захотят. А насчет того, что подработка - для неквалифицированных специальностей - полностью не согласна. У меня 2 высших образования, но я с удовольствием пишу рефераты, контрольные и курсовые. Не зазорно, точно :)

Coraline

Jones
Шурёна, У меня тоже два высших. Но консультирую я бесплатно - не потому, что мне хватает денег, потому что делаю это, когда есть свободное время (вернее, делала, когда работала), и это для меня не подработка, а помощь людям и повышение своего уровня. На подработки у меня не хватало бы ни сил, ни времени - я много работала. НО. Со своей специальностью юриста я МОГЛА найти работу на достойную зарплату с гораздо большей вероятностью, нежели врач. Частный сектор предоставляет таким, как я, больше рабочих мест, вот и все.

Не знаю, может, у вас много времени и это вам доставляет удовольствие :), но я знаю преподавателя, который ВЫНУЖДЕН подрабатывать написанием рефератов и курсовых, чтобы больше зарабатывать, потому что надо кормить семью. Если бы он получал по основному труду, то лучше бы не корпел над работами для тех, кстати (об этом аспекте вы не задумывались, когда пишете контрольные?), которые потом получат корочки за отсутствие знаний, а поиграл бы с дочкой и пообщался с женой. Да, еще продолжая мысль - для вас удовольствие, а другие сдают ваши знания, получают корочку и с пустой головой идут преподавать, проектировать, и т.д. Может, даже будущим врачам кто-то вот так пишет курсовые. А потом мы обижаемся, что врачи нас лечат абы как.

Mahima

Юнона написал(а):
вы правильно говорите, но сами врачи часто отвечают на это что во время болезни люди даже клятвы дают отблагодарить-а потом исчезают и ищи свищи ветра в поле.
Поэтому они работают по принципу-утром деньги-вечером стулья.
какое-то смешное оправдание, на мой взгляд...Благодарность - не обязанность. И если врач ТАК подходит к делу - я бы к такому врачу не пошла.
Юнона написал(а):
Если бы врач был уверен что его труд будет вознагражден-он бы не занимался вымогательством,
сомневаюсь. Вы сами сказали - все зависит от человеческих качеств. Когда совести нет - ее и с деньгами нет.
Kristal написал(а):
все зависит от желания врача помочь, если в нем осталось что-то человеческое. А иначе и деньги не помогут.
и я о том же.
Натаська написал(а):
Я тоже за платную медицину Вообще-то
она на практике бесплатная вообще-то везде давно..Это совдеповские сказки еще бродят....Впрочем, она у нас все равно платная...Только прав не дает эта оплата никаких.
Натаська написал(а):
Если бы он получал по основному труду, то лучше бы не корпел над работами для тех, кстати (об этом аспекте вы не задумывались, когда пишете контрольные?), которые потом получат корочки за отсутствие знаний, а поиграл бы с дочкой и пообщался с женой.
это точно..не от хорошей жизни мой папа пишет курсовые и дипломные кому-то...Ему это надо уж точно не для удовольствия.

Когда малому было полгода, мне понадобилась небольшая операция. В онкодиспансере врач сказал так: хотите по очереди, надо два месяца примерно ждать и оперироваться в больнице обычной. не хотите ждать - на втором этаже такой-то кабинет, такой-то врач. Подойдите, поговорите, решите вопрос. Здесь я была морально готова к деньгам - вполне конкретное предложение. Поговорила я с рекомендованным врачом, мы договорились о том, что он меня прооперирует. Меня положили в новый корпус рядом с онкодиспансером, в одноместную палату, на этаже всего не больше 10 человек, сделали операцию быстро и хорошо, режим у меня был свободный - я уходила домой и ко мне приходили прямо в палату родные. Так вот об оплате: КОКНЕРТНУЮ СУММУ я так и не добилась. На мой вопрос "Сколько я вам должна?" ответо был "СКолько считаете нужным". И уж тем более ни о какой предоплате речь НЕ ШЛА ВООБЩЕ - с самого первого осмотра об этом ни слова не было.
Я понимаю, что у этого врача могли быть свои причины меня оперировать - может быть работа какая-то, не знаю я , что там может быть у них еще. Но тем не менее...Вспоминаю я этот случай исключительно с благодарностью. И не потому, что о деньгах не говорили и в итоге много не взяли. А потому что люди были нормальные. И отношения были понятные. И работа была сделана хорошо - вне зависимости от оплаты.

Последнее редактирование:

Юнона

New member
Когда малому было полгода, мне понадобилась небольшая операция. В онкодиспансере врач сказал так: хотите по очереди, надо два месяца примерно ждать и оперироваться в больнице обычной. не хотите ждать - на втором этаже такой-то кабинет, такой-то врач. Подойдите, поговорите, решите вопрос. Здесь я была морально готова к деньгам - вполне конкретное предложение. Поговорила я с рекомендованным врачом, мы договорились о том, что он меня прооперирует. Меня положили в новый корпус рядом с онкодиспансером, в одноместную палату, на этаже всего не больше 10 человек, сделали операцию быстро и хорошо, режим у меня был свободный - я уходила домой и ко мне приходили прямо в палату родные. Так вот об оплате: КОКНЕРТНУЮ СУММУ я так и не добилась. На мой вопрос "Сколько я вам должна?" ответо был "СКолько считаете нужным". И уж тем более ни о какой предоплате речь НЕ ШЛА ВООБЩЕ - с самого первого осмотра об этом ни слова не было.
И не потому, что о деньгах не говорили и в итоге много не взяли. А потому что люди были нормальные. И отношения были понятные. И работа была сделана хорошо - вне зависимости от оплаты.
как то это не вяжется с вашими предыдущими лозунгами))))

Юнона

New member
Катерина -вот этими например...получается когда вам что-то самим нужно-вы не прочь договорится и за деньги, а когда речь заходит о других-вы это осуждаете )))
А два - сами люди привыкли быть в роли просящего, молящего, платящего. Вот что ужасно...И один заплативший ставит в позу ЗЮ всех остальных, многие из которых, возможно, просто не в состоянии заплатить...
То что вы сделали-называется взяткой, а не благодарностью. Ваш врач знал ЗАРАНЕЕ что будет материально вознагражден за то что пропустит вас вперед очереди в хорошие палаты.
И только поэтому он вам помог. Если бы не уверенность в том что вы оплатите его услуги-он бы и пальцем не шевельнул и ждали вы бы как все люди два месяца в очереди и лежали бы в палате в 4 человека.
Благодарность за безвозмездный труд-это когда вы никого не предупреждаете что готовы платить, вы стоите в очереди и не пользуетесь никаким блатом. Вас оперирует любой незнакомый врач-операция проходит успешно и вы счастливая-со слезами на глазах несете ему "благодарность" в конверте.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Катерина, Про платную - я имела в виду то, чтобы плата была на официальных началах. А так - конечно, согласна с Вами.

Юнона

New member
Так вот об оплате: КОКНЕРТНУЮ СУММУ я так и не добилась. На мой вопрос "Сколько я вам должна?" ответо был "СКолько считаете нужным". И уж тем более ни о какой предоплате речь НЕ ШЛА ВООБЩЕ - с самого первого осмотра об этом ни слова не было.
Я понимаю, что у этого врача могли быть свои причины меня оперировать - может быть работа какая-то, не знаю я , что там может быть у них еще. Но тем не менее...Вспоминаю я этот случай исключительно с благодарностью. И не потому, что о деньгах не говорили и в итоге много не взяли. А потому что люди были нормальные. И отношения были понятные. И работа была сделана хорошо - вне зависимости от оплаты.

я еще не видела врачей которые прямо бы называли конкретную сумму. И требовали денег.
И уж тем более странно и даже бестактно спрашивать об этом врача в лицо-прямо как в магазине торговаться.
Если вам интересно сколько средне статистически платят за подобные услуги -спросите или в платном центре или у коллег этого врача.
Но если нет денег-можно принести сколько смог.

Юнона

New member
Шурёна, Врач - человек, от которого зависит ЖИЗНЬ пациента. Ему ОТДЫХАТЬ надо, чтобы наутро руки не тряслись, голова не кружилась от недосыпа. А вы ему подработку предлагаете. Впрочем, само понятие "подработка" предполагает понятие - "данный труд оплачивается не достаточно".
.
ППКС! Мало того что врачи перегружены работой потому что министерство здравоохранения беспощадно эксплуатирует их -так им еще и подработками приходится заниматься. :not i:
Получается врач не отдыхает-и на официальной работе работает вполсилы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Юнона,спасибо за последний пост.Чиатала тему-думала отмолчаться.но обидно стало...
Шурёна,легко рассуждать о подработках.знании о том.куда шли.А вы пробовали7Работая в реанимации.где нельзя раслабиться.бывает за сутки нормально ни разу не поешь.где нет часто нормальных условий для работы.где открывают дверь ногами со словами вы(в лучшем случае)мне должны.еще потом подрабатывать?У нас в отделении мужчины подрабатывают.потому как семью кормить надо.так они синие.злые.И уходить не хотят.потому как многие давно работают и ничего дугого не умеют.а другие не уходят потому.что несмотря на весь дурдом.любят свою работу.Да.именно.любят.Хотя о нас ноги вытирают.хают.деньги в наших карманах считают.обидно до слез!

Coraline

Jones
Девочка-Белочка, Я выше говорила о моем свекре. Золотой человек, я его обожаю! Умница, многих людей спас. У самого щас букет заболеваний, связанных с профессией. Но продолжает работать, будучи на пенсии, потому что элементарно некому. На такую зп и такую нагрузку и ответственность мало кто идет. Из дежурств не вылазит. Куда ему еще подработки? Если он приходит домой, ужинает, садится в кресло и сразу засыпает. Сквозь сон поднимает трубку и говорит: Реанимация. Он и дома мыслями на работе.

В общем и целом, просто действительно, помимо плохих врачей, есть и врачи хорошие, и отличные. У нас же, если начинается кампания "Зажравшиеся убийцы в белых халатах", то так и несется. А у всех медалей есть две стороны. К тому же, в любом случае, каждому из нас хоть раз в жизни какой-то врач если не жизнь спас, то помог.

Цаца

New member
Мало того что врачи перегружены работой потому что министерство здравоохранения беспощадно эксплуатирует их
Вот-вот, как посмотришь на детского участкового педиатра, молоденькую совсем девушку, которая утром в холод собачий побегает по району по вызовам, а потом еще на прием...Откуда конкурс в меде - непонятно..

Mahima

Юнона написал(а):
И только поэтому он вам помог. Если бы не уверенность в том что вы оплатите его услуги-он бы и пальцем не шевельнул и ждали вы бы как все люди два месяца в очереди и лежали бы в палате в 4 человека.
А откуда у него уверенность могла быть? :) Я с ним договора не подписывала. Ушла бы ровненько и поминай как звали.
Юнона написал(а):
Благодарность за безвозмездный труд-это когда вы никого не предупреждаете что готовы платить, вы стоите в очереди и не пользуетесь никаким блатом. Вас оперирует любой незнакомый врач-операция проходит успешно и вы счастливая-со слезами на глазах несете ему "благодарность" в конверте.
См.выше:) Не вижу разницы - в очереди хорошо работа сделана и оплачена, или без очереди.
Я привела эту ситуацию потому именно, что мне никто о деньгах не говорил вообще. Это я сама потом спросила. А не спросила бы - кто бы потребовал? Каким образом? Факт свершился, я ушла. Все.

Но согласна с вами в том, что благодарность - это все же ПОСЛЕ, а не ДО.
Юнона написал(а):
я еще не видела врачей которые прямо бы называли конкретную сумму. И требовали денег.
И уж тем более странно и даже бестактно спрашивать об этом врача в лицо-прямо как в магазине торговаться.
Если вам интересно сколько средне статистически платят за подобные услуги -спросите или в платном центре или у коллег этого врача.
Но если нет денег-можно принести сколько смог.
А можно не принести вообще? И чтобы все равно сделали хорошо?;-)

А я видела таких врачей. И ничего бестактного не вижу в том, что в моей ситуации я задала конкретный вопрос, и мне вполне могли назвать сумму. Это был мой выбор - заплатить. В ЭТОЙ ситуации нормально и потребовать плату, и заплатить. Радует, что не требовали:)

Возможно я ошибаюсь, но я отличаю эту ситуацию от той, когда мы попадаем по воле судеб в одну больницу, а там, по факту, без всяких правил, один ходит платит - и к нему иное отношение.
Здесь мне предложили услугу - как предлагали любому другому. Причем без единого слова об оплате, заметьте. Я согласилась. Я сама решила, что оплачу. Потому что, повторюсь, ни врач первый, ни оперирующий - никто мне ни слова о деньгах не сказал. Ни ДО, ни ПОСЛЕ.
Вполне логично, когда за хорошую работу я заплатила - ПОТОМ. По СОБСТВЕННОЙ воле.
Нелогично было бы , если бы от оплаты или неоплаты зависел исход операции и уровень выполнения врачом своих обязанностей.

Сверху