Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Юнона

New member
Юнона,спасибо за последний пост.Чиатала тему-думала отмолчаться.но обидно стало...
Шурёна,легко рассуждать о подработках.знании о том.куда шли.А вы пробовали7Работая в реанимации.где нельзя раслабиться.бывает за сутки нормально ни разу не поешь.где нет часто нормальных условий для работы.где открывают дверь ногами со словами вы(в лучшем случае)мне должны.еще потом подрабатывать?У нас в отделении мужчины подрабатывают.потому как семью кормить надо.так они синие.злые.И уходить не хотят.потому как многие давно работают и ничего дугого не умеют.а другие не уходят потому.что несмотря на весь дурдом.любят свою работу.Да.именно.любят.Хотя о нас ноги вытирают.хают.деньги в наших карманах считают.обидно до слез!
не расстраивайтесь! не все люди ногой дверь открывают и не все плохо относятся! хороших людей больше чем плохих и для многих людей вы подобие Бога на земле, потому что кто еще вылечит, сохранит жизнь? и память о вашем труде остается на всю жизнь самым светлым воспоминанием.:give rose::give rose::give rose:

Urban

New member
Юнона, Девочка-Белочка, ППКС. Читаю тему сначала, а написать ничего не могу. Вроде ж не врач я еще, полгода осталось. Закидают ведь тапками. А вы написали практически и мои мысли. Любят у нас про плохих врачей написать, обвинить в чем-то не разобравшись.Сколько уже тут даже читаю таких вот несправедливых обвинений в адрес врачей. Так давайте создадим темку про плохих пациентов. Злых, про тех кто благодарит, а за глаза жалобу пишет. Про тех, кто врачу врет, что принимает предписанное лечение, а врач потом париться почему не помогает.
Да, конечно все мы знали, что зп врача маленькая. Но мы это знали в 17-18 лет, живя за пазухой у родителей. А каждый нормальный человек хочет достойной оплаты своего труда.А в 23-25 лет этого особенно хочется. Хочется детей нормально рожать и растить, одеться, отдохнуть. А платная медицина... Я за, конечно. Только пациентам от этого лучше не станет. Платить за лечение на самом деле не многие могут. Эт, когда на форуме сидишь создаётся впечатление, что все такие богатые, начитанные про лекарства и прививки в инете, все знают про гв и слинги. Это счас можно пойти, позвонить на гарачую линию. И вам сделают все обследования, обязательные и не очень. А в той же Америке или Англии посчитают пять раз, а оправдано ли. Вот у нас занятие по муковисцидозу было. Так у нас такие детки намного лучше лекарствами обеспечены, чем в Англии, например.

Coraline

Jones
Urban, Я бы еще добавила - про зарплату, о том, что все знали, и тыры-пыры. Каждый человек надеется на лучшее. Если бы у меня было призвание врача, я бы пошла в мед.институт, зная о реальном положении вещей, НО. Человек всегда надеется на лучшее. И надеяться на то, что что-то изменится, и твой труд в любимой профессии наконец-то оценят - можно и нужно. Жаль, что этого ПОКА не происходит, вот и все.

Про обеспеченность лекарствами и платную медицину не все так однозначно. Сказать, что у нас здравоохранение налажено лучше, чем других странах - значит, погрешить против истины.

Urban

New member
Про обеспеченность лекарствами и платную медицину не все так однозначно. Сказать, что у нас здравоохранение налажено лучше, чем других странах - значит, погрешить против истины.
Натаська, нет-нет. Ни в коем случае так не говорю. Конечно нам далеко до европейских стран. Но все же не все у нас прям вот так ужасно, все в черном цвете. Есть и свое хорошее. И я все еще надеюсь, что будет лучше. Любой нормальный человек на это надеется. Хорошо, что муж у меня не медик, зарабатывает больше врача. Поэтому смогу пока работать спокойно, о хлебе насущном не сильно задумываться. Но хочется и самой нормально зарабатывать, быть материально независимой, хоть муж мне не в чем не отказывает. А как нашим парням-врачам женится и семью содержать. Ваще ужосссс :-(
У меня есть возможность уйти, мужу в бизнесе помогать. Но я не хочу, очень не хочу. Хочу любимым делом заниматься, детишек спасать. И жить достойно...

Mahima

переименовалась:)
Urban, а сейчас в меде распределение есть? На "хутора"?

Mahima

Urban написал(а):
Любят у нас про плохих врачей написать, обвинить в чем-то не разобравшись.
вы правы - не разобравшись обвинять несправделиво. Но ведь много и справедливых упреков. И зарплатой маленькой не прикроешься. Ну не повод это плохоим врачом быть....Потому что это не асфальт укладывать все же...Это жизнь людская...

Я не смогла бы врачом быть...Смотреть, как люди невежеством своим и бездельем гробят себе здоровье, а потом недовольны, что кто-то их сходу не вылечил вожделенной таблеткой - не смогла бы...

Mahima

Девочка-Белочка написал(а):
Катерина,а як жа.по полной
Тяжелую вы профессию выбрали, девочки...На мой взгляд, в ней или верить надо в нее стопроцентно - что можете вы кому-то помочь таблетками и процедурами...Без усилий со стороны самого пациента...Или не верить..Но как тогда с совестью дружить...

Юнона

New member
Я не смогла бы врачом быть...Смотреть, как люди невежеством своим и бездельем гробят себе здоровье, а потом недовольны, что кто-то их сходу не вылечил вожделенной таблеткой - не смогла бы...
ой как нам повезло!!!!!!:tease:

Urban

New member
Тяжелую... Но мне нравиться очень. А распределение есть, а как же. И отрабатывать 3 года надо (год стажировки+собственно 2 года отработка). А еще слухи ходят, что закон о распределении поменяли. И что теперь даже если уйдешь в декрет, то после выхода усе роуна 2 года труби. И меня по закону вполне на хутор могут отправить,т.к. ребенку больше 3 лет и муж на негос. работе :) Ой, весело короче.

Jahenka

влюбленная в мир
про деньги...
хорошо, если за деньги помогут. Я согласна платить.
Но если за твои же деньги тебя угробят... вот что страшно. Гарантии-то все равно нет. Что нормально будут лечить. Особенно если сам человек не разбирается и не может проконтролировать. Или доверяет.

Влада

Well-known member
Немного офф:
ситуация из жизни
Детская поликлиника, на взятие крови из вены должны принести младенца 4-5 месяцев, гл. врач, нач. мед пол-ки , зав. педиатрическим отделением , участковый педиатр -стоят по стойке смирно, отдают честь, из отпуска вызвана лучшая мед. сестра (которая с первого раза иголку воткнёт, а не та, которае расковыряет вены) Ребёнок не министра и не президента, ребёнок от ВИЧ-инфицированной матери-алкоголички, 4 -ый по счёту, первые 3 в детском доме. Но её боятся все, потому как телефон горячей линии знает наизусть, и звонит туда по поводу и без:)

Mahima

Юнона написал(а):
ой как нам повезло!!!!!!
В чем?:) В том, что никто на мозги не капает?:) Не говорит в лоб, что каждый сам - ...дец своему здоровью?:)

И мне повезло:) Не могу я спокойно смотреть, как глупый папа в аптеке покупает БЕЗ ВРАЧА аугментин, потому что ему мама сказала купить. А фармацевт говорит дословно: "Вы что считаете, что если вы один день антибиотики подавали, то ИММУНИТЕТ УЖЕ СФОРМИРОВАЛСЯ?".. Не могу...А если бы мне пришлось еще и самой все это назначать пачками и уверять, что лечу - не смогла бы...
Urban написал(а):
Но мне нравиться очень
а какая у вас специальность?

Влада, так это ж наша страна...Маргиналы в ней - основной электорат и движущая сила....Все права им...Это же их идеология "чарка и шкварка"...

Coraline

Jones
Jahenka, Вот-вот.. Поэтому я, если вдруг заболеваю, начинаю все перечитывать, что касается заболевания... Чтобы слепо никому не доверяться. Cura te ipsum :) Хотя, конечно, это скорее грустно, чем смешно, потому что врач сам должен пациенту рассказать подробно, чем грозит его заболевание, как его будут лечить, предоставить выбор в методах.. Чего у нас в большинстве случаев не происходит. Порой даже простой диагноз затрудняются поставить.

Urban

New member
Катерина, педиатр я :) Хочу быть неонатологом. Но морально готовлюсь к работе в поликлинике :)
А аптека ето вообще отдельная, очень грустная тема. Вот это вот: дайте что-нибудь от кашля, что-нибудь от живота... Просто убивает.

Юнона

New member
Кстати о врачах в поликлинике. Вот только что говорила с медсетсрой из поликлиники-участковый получает больше миллиона, а медсестра участкового-700-800 тыс.
Я даже удивилась, в принципе неплохая зарплата, у меня самой меньше в два раза )))

Сверху