Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

kYsya

Светлая ведьма
Jahenka написал(а):
во какой пример ответственности Вообще бесплатно
Ага. Вот такая я, пока не сделаю обещанное--спать нормально не могу :-( Сто раз зарекалась не помогать так, а потом все равно :)
Но тут хоть вопрос мне самой интересный был, так что багаж знаний пополнился.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kYsya, так я тут нечаянно проговорилась :) Прости меня пожалуйста. Но твой ответ мне оч оч в тему, совет - вообще в точку, я бы не додумалась до такого ни за что.
Натаськин пока не читала - потом почитаю и тоже все скажу. Но ценю я вас - офигеть как :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, в принципе если мед карта является официальным документом, то да, к ней применим данный пункт, а вот если же нет.. то все. Трымай портки ховайся у бульбу.

все, пока по своему делу ничего в общий топик писать не буду, пойду обрабатывать кусин совет. И уже по нему дальше прыгать

Юнона

New member
Green Tea, Дюймовочка, В какой поликлинике, что вы, перечитайте пост! В поликлинике получают еще меньше. Столько получает ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ больницы, сюда входят еще надбавки за стаж, за еще что-то, плюс постоянные дежурства.. При этом человек не может физически заработать больше - он все свое время посвящает работе. При этом каждый день спасает чьи-то жизни. Человек, который занимается бизнесом, к примеру, знает, за что он не спит ночами и днями пропадает на работе - он получает по своему труду. .
ну это может быть и не совсем так...потому что когда близкий человек лежит в реанимации-все тащат деньги лишь бы спасли, не говоря уже о благодарностях после спасения...за деньги другое отношение, по крайней мере врач остановится на минутку и задумается над твоей проблемой...у меня есть в разных областях в больницах знакомые врачи и я бы не сказала что они бедствуют -я бы даже сказала что гребут деньги лопатой. Про хирургов и акушерок вообще молчу.
А если нет денег-это значит что они ленятся делать халтуру.

Coraline

Jones
Юнона,В Минске - может быть, речь идет о больнице в Гомеле в заводском районе. Там не несут, потому что элементарно нечего. Ну, может, изредка предлагают. НО. Представьте, что есть врачи, которые не берут. Может, с общепринятой точки зрения дураки, но это человек, которому уже 60 и он считает взять взятку для врача не допустимым. Молодые берут охотно, согласна. Но им и семьи кормить надо.

Юнона

New member
Юнона,В Минске - может быть, речь идет о больнице в Гомеле в заводском районе. Там не несут, потому что элементарно нечего. Ну, может, изредка предлагают. НО. Представьте, что есть врачи, которые не берут. Может, с общепринятой точки зрения дураки, но это человек, которому уже 60 и он считает взять взятку для врача не допустимым. Молодые берут охотно, согласна. Но им и семьи кормить надо.
принести всегда есть чего, хоть 10 долл, да найдется. Если врач видит что человек бедный-он и не будет много ожидать от него.
А врачи сейчас придерживаются поговорки-вы делаете вид что платите, а мы делаем вид что лечим.
Самое неприятное-что и заплаченные деньги не гарантируют хорошего отношения, потому что сейчас врачи настолько перегружены работой, измотаны, озлоблены и им уже и деньги не нужны-только покой и антидепресанты )))

Coraline

Jones
Юнона, Отож! Поэтому я выше и писала - замкнутый круг... Но все-таки - не все врачи такие, огульно обо всех сказать - костоломы и взяточники - я не могу. Что касается родов, к примеру, даже договариваясь заранее, если бы я не была "благодарна" - ко мне относились бы так же, как отнеслись, потому что никто заранее не оговаривал ни то, что будет "благодарность", ни ее размер. Доктор у нас на участке - уже был - в поликлинике не получил от меня ни копейки, тем не менее отнесся ко мне и внимательно, и выписал лекарства, которые быстро поставили меня беременную на ноги.

Так что сказать - все врачи берут и все врачи негодяи, лечат сквозь зубы, пальцы и прочие части тела - я не могу.

Юнона

New member
Юнона, Отож! Поэтому я выше и писала - замкнутый круг... Но все-таки - не все врачи такие, огульно обо всех сказать - костоломы и взяточники - я не могу.
я на счет того что такое деньги-взятка или моя обязанность не имею четкого мнения...с одной стороны-в советские времена нас воспитали так, что любая благодарность врачу-это уже взятка, а как еще благодарить-как не деньгами? откуда я знаю что он любит и что ему нужно...
И я понимаю-что нехорошо это -когда между пациентом и врачом возникают доверительные высокие отношения и потом омрачаются грубыми материальными подсчетами -кто сколько кому должен.
Это оскорбляет врача-получается он как будто бесчувственный взяточник и унижает пацианта-он как будто вещь какая-то, раз его жизнь стоит столько-то и столько-то в денежном выражении.
Но что делать? Как помочь иначе человеку, который помог тебе? Который всю свою жизнь учился, трудился-чтобы накопить знания которые помогут тебе в нужный момент, как облегчить их тяжкую участь-когда они еле ноги тянут от работы, когда у них такие низкие зарплаты-что они не могут себя ничем порадовать, например вкусно поесть, купить ребенку дрогие игрушки, съездить в отпуск, чтобы снять постоянный стресс и усталость?
Мы все -и врачи и пациенты-заложники той системы которая сейчас существует.
Поэтому если врач берет деньги-я даже не могу судить-что это, как к этому относится. Я не считаю врачей взяточниками, даже если они берут деньги.

Mahima

переименовалась:)
Когда кто-то платит, а кто-то нет, возникает странная ситуация. Развращающая людей - не только врачей. Оптимально - это когда есть четкие правила игры: здесь платим, столько, здесь не платим. Иначе это уже конкурс оплат, а не лечение...
И вообще лечение у нас - это бред...Свекор сломал шейку бедра. Сделали операцию. После операции появились проблемы с глазом - не открывается один глаз, во втором резко упало зрение. Ответ врача - к окулисту. Какой, вашу в качель, окулист, если ежу понятно, что это не его проблема?! Абы отцепиться...Окулист выписал некие капли и капельницы - для питания мозга. После них стало еще хуже. Дежурный ответ - что ж вы хотели, пожилой уже человек. Поговорили с врачами предметно - сегодня уже везут на томографию...А так хотели выписать - с ногой-то все вроде в порядке. А глаза...Это уже к окулисту...или в морг...

Юнона

New member
Когда кто-то платит, а кто-то нет, возникает странная ситуация. Развращающая людей - не только врачей. Оптимально - это когда есть четкие правила игры: здесь платим, столько, здесь не платим. Иначе это уже конкурс оплат, а не лечение...
...
вот я об этом и говорю -врачам должны платить -но не пациенты, а посредник -чтобы плата не отражалась на качестве лечение, в данном случае посредник -это государство.
Но пока у нас все не налажено и медицина якобы бесплатная -нормального лечения не будет.
Если государство не требует плату-ее требуют сами врачи, потому что не могут они безвозмездно трудится день и ночь.

Mahima

Юнона написал(а):
Если государство не требует плату-ее требуют сами врачи, потому что не могут они безвозмездно трудится день и ночь.
Не с того требуют - это раз.
А два - сами люди привыкли быть в роли просящего, молящего, платящего. Вот что ужасно...И один заплативший ставит в позу ЗЮ всех остальных, многие из которых, возможно, просто не в состоянии заплатить...

Mahima

Svetira написал(а):
Хорошо жить:) Уважать себя. Любить. Чтобы с врачами общаться по минимуму:)
Ну и, ИМХО, не молчать в тряпочку, если что-то не устраивает и в твоих силах это что-то хоть немного изменить...

Юнона

New member
Не с того требуют - это раз.
А два - сами люди привыкли быть в роли просящего, молящего, платящего. Вот что ужасно...И один заплативший ставит в позу ЗЮ всех остальных, многие из которых, возможно, просто не в состоянии заплатить...
А с кого им еще требовать? С государства? А кто это государство конкретно, кому в дверь постучать?
И дело даже не в деньгах. Достаточно и платных медицинских центров, куда приходишь и официально платишь -но в ответ ничего не получаешь.
Заходишь в кабинет -врач на все вопросы отвечает молчанием, зато болтает весь прием с кем-то по сотовому. Или вот моей знакомой удалили родинку лазером в каком-то платном центре-через некоторое время выросла в несколько раз больше. За что платишь соответственно?
Внимание врача не купишь за деньги, как нельзя купить любовь- тут просто должен быть хороший человек, который САМ пожелает вникнуть в твои проблемы -разобраться, подумать над лечением.
В общем-то они еще кое-как поддаются если их знакомые попросят, а если ты возьмешь да придешь один, чужой им, хоть и с деньгами и скажешь -заберите все, только помогите мне, большинство вряд ли что-то станет делать, ну или сделает по минимуму.

Mahima

Юнона написал(а):
А с кого им еще требовать? С государства? А кто это государство конкретно, кому в дверь постучать?
ну вы же понимаете, что это не повод халатно относиться к своим обязанностям. Которые, заметьте, они САМИ СЕБЕ ВЫБРАЛИ. Никто вроде силком в мед не гонит.
А насчет человека...Да...Каков поп, таков и приход...Откуда будут другие люди в медицине, если нормально плевать себе под ноги и жить в этом...Они себя не уважают, пациенты их себя не уважают. Уважающий себя человек не будет спустя рукава работать... И уважающий себя человек не будет благодарить за плохой труд и вымаливать себе частную льготу за взятку...

Это все общие вопросы, конечно...Риторические во многом...Но тем не менее....С постановки вопросов, ИМХО, начинается поиск ответов..

Svetira

тихий омут
Интересно, а что на форуме нет ни одного представителя медицинской сферы? Вот бы здорово узнать мысли той, другой стороны.. Ведь у каждой профессии есть свой тайный "кодекс"... Приоткрыть бы завесу...ну хоть чуть-чуть..:)

Green Tea

Пушистик
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!!!(с)
Уж если флудить, то по-крупному.
Svetira, зайка, какая завеса?! Какие тайны?!Кто тебе правду то скажет?!
Santa simplicitas - святая простАта....
Да и вообще девушки!!!! В Минске 1,6-1,7 млн жителей и поверьте что это немного, потому что это все равно он - большая деревня. При желании вы сможете не более чем через пятерых человек выйти на любого врача (факт)
Это я к чему?
Да к тому, при осознании этого факта пропадает обезличенность врача в принципе, каждый врач становиться знакомым знакомого и т.д. а раз так, то это уже не должность или профессия, а человек(Homo), и соотвественно отношение к нему меняется и возникает ситуация когда человек и человек, то есть ситуация отношений людей, а не го-а(государства, а не то что вы могли подумать) и человека. Подсознательно это многие чувствуют и благодарят($), а жалеть никого не надо, каждый выбирает для себя.
Жалость к человеку - это прежде всего жалость к себе.

Сверху