Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, ой, неужели ты только что это осознала? ;) Не верю.
самое страшное что для того что бы менять нужно общество подвести к осознанию этих перемен. Что бы люди поняли что это в их интересах и только в их интересах получать мед помощь не за взятку и не только по книжкам.

Катерина, даже если есть административная ответственность, уже хорошо. Есть за что зацепится. Правка врачами документов - я этим сейчас занимаюсь. Пытаюсь выяснить насколько это правомерно. Правда где буду печататься пока не решила. Есть риск что в гос издания не возьмут :(

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня написал(а):
ой, неужели ты только что это осознала?
самое страшное что для того что бы менять нужно общество
я просто не по тем делам :) Себя могу менять, общество - нет. Это спецальный талант надо - общество менять.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, жень, у нас этим заниматься это бегать по граблям. Если быстро бежишь то стукнуть не успеют. Хотя я уже к шлемам мотоциклетным присматриваюсь...))))

zayka

New member
Прочитала и я эту историю. Конечно, все это ужасно и печально. Но ведь эта Украина, причем не Киев. У нас там знакомые живут.Так они говорят, что на Украине медицина на уровне каменного века- лекарств нет, врачи получают копейки, даже скорая когда приезжает на дом без денег ничего не делает, и если не заплатят- просто уезжает обратно. Даже, если больной умирает и нужна срочная госпитализация. Но это так, к слову.
А вообще и у нас таких случаев полным полно. Ну не конкретно таких, но подобных. Просто врачи, так сказать , лучше конспирируются и перестраховываются. Да и за детскую и материнскую смертность их "имеют" достаточно серьезно.

Kalinka

Active member
zayka,
не совсем соглашусь.
Этим летом у папы моего был инсульт. В Алуште. Он там был один. Врач приехала по вызову. Настояла на госпитализации. Сама вызвала скорую. Доктора в Минске сказали, что повезло с доктором крымским: диагностировал и назначил лечение правильно, что практически спасло жизнь человеку.
Да, там скудненько и бедненько. Но сделали что могли.
В общем, как обычно, все неоднозначно. Абсолютно черного и белого нет.
Кстати, многими чтимый и уважаемый доктор Комаровский живет и практикует в Харькове. (Если я не ошибаюсь:))

zayka

New member
Kalinka,
Вы были в курортном городе. И вам очень повезло с докторами. Здоровья вашему папе побольше и пусть не болеет:bb:. :)
Харьков тоже особо не глубинка, хотя...доктор Комаровский один и практикует я думаю не безвозмездно;)
А я писала про глубинку. И про вызов скорой помощи не выдумка, а реальный факт.

Kalinka

Active member
zayka,
так я ж не спорю. В нашем случае действительно просто повезло.
И ведь все равно... Диагностика ктолько в Симферополе. Лечись как хотишь...

Svetira

тихий омут
Jahenka, жень, у нас этим заниматься это бегать по граблям. Если быстро бежишь то стукнуть не успеют. Хотя я уже к шлемам мотоциклетным присматриваюсь...))))

Вишня-черешня,

лучше сразу к бронежилетам...(черный юмор)..Эх...

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,

так грабли - это тока в начале этого "цикавого" пути, как предупреждение; на "втором уровне" в дело вступают другие "сельскохозяйственные" инструменты, по-серьёзнее...:) Надо быть во всеоружии...когда хочешь общество менять..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, я так надеюсь на что нить общество подвигнуть уже в начале пути. Потому что историй подобных приведенной море. Среди моих родственников во всяком случае не одна яя жертва врачебной ошибки. пусть и гораздо меньше последствия, но нести этот крест не легче...

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,

если шо, я с вами в первых рядах, маякуйте....:) Могу флаг держать!..:) Хотя, мне кажется, идея про общество всё ж утопическая...немного..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, мне нас.... на общество, честно говоря. Максимум чего я хочу добиться что бы врачи отвечали за свои действия. Хотя бы на административном уровне. штрафы и прочее.

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,

во-во, реально..:). Потому как у большинства граждан из общества "хата с краю" и их ничем не прошибёшь, и тока у людей, которые реально столкнулись с "медицинским айсбергом" (проблемы спрятаны "глубоко под водой"), мозги начинают работать в другом измерении и жизнь протекать тоже...Мрак...:(

Jahenka

влюбленная в мир
а как вам другой аспект...
как живут эти врачи? Из этой и "многих других" историй? Спокойно спят ночью, спокойно работают... Наверное, семьи есть, дети. И ничего. как на войне - убил человека, ну так я не виноват, это война.
С точки зреня гуманистических ценностей - кажется, мы или уже в "глубокой середине" как культутрно выражался мой препод по белорусской культуре, или приближаемся к ней.
Утверждаюсь в мысли, что движущие силы эволюции пальцем не заткнешь... Людей слишком много - надо как-то их минимизировать... Че-то токо хотелось бы, чтоб минимизировались такие вот врачи, а не дети... Но "там наверху" видимо, другие планы...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, это не гуманистические ценности
это просто безнаказанность
а она развращает.
У нас собственно и воспитание пошло такое что вот никто не видел что ты это сделал значи не ты это сделал.
А начинается все банально.. даже с талончиков в автобусе...

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня написал(а):
это просто безнаказанность
а она развращает.
Таллончики - это одно :) Такое государство не грех и на таллон развести. А дети, жизнь человека - это другое.
Хотя у нас была девушка, моя однокурсница, которая считала, что раз никто не видел, что она расстерилизовала посуду или реактив, значит, он до сих пор стерилен : )))) Хорошо что она не медик :)

Svetira

тихий омут
Jahenka,

я согласна с Вишней-черешней: всё в нашей жизни начинается и состоит из мелочей. Это вопрос самодисциплины. И к этому быстро привыкаешь и прогрессируешь или, наоборот... Сначала талончик, потом выкинутая бумажка мимо мусорки, затем маленькая ошибочка в диагнозе, случайно, на автомате... А нас много на планете и мелочей поэтому много получается и мусора... От того так и живём...:( Нет, ну я тож без талонов иногда ездила и не святая, однозначно, но работа идёт... Не так легко, себя "халявщицу" переделать..:)

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
как живут эти врачи? Из этой и "многих других" историй? Спокойно спят ночью, спокойно работают... Наверное, семьи есть, дети. И ничего.
мне это всегда интересно...Но думается, что если человек способен на такие действия - последствия он уж как-нибудь переварит....Тем более, что "сделал все, что смог"...

А меня без талона совесть мучает:) Я ее уговариваю, а она мучает:) Поэтому я не стала врачом...и учителем...

Svetira

тихий омут
мне это всегда интересно...Но думается, что если человек способен на такие действия - последствия он уж как-нибудь переварит....Тем более, что "сделал все, что смог"...

А меня без талона совесть мучает:) Я ее уговариваю, а она мучает:) Поэтому я не стала врачом...и учителем...

А я судьёй в суде... Изначально не могу быть "вершителем судеб" по установленному плану да ещё в таком государстве... А планов и показателей результатов в судебной системе не меньше, чем в медицине... А за цифрами - люди, судьбы поломанные... Но, как страшно такое "привыкание к последствиям" и здоровый сон... И ради чего всё?...Деньги?...Амбиции?...

Сверху