Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Svetira

тихий омут
Прочитала только сейчас...конечно, шок...слёзы... Но, вот что страшно, мы шокируемся этой одной душераздирающей историей, а в мире сейчас, пока пишу, так или по другой причине, умирают сотни детей... И ничего сделать не можем... Сначала сходишь с ума от мыслей таких и переживаний, и завтра ещё попереживаешь, а потом суета захлестнёт и - забудется как-то....до следующей прочитанной страшной истории... странная штука эта жизнь... мозгами можно поехать от таких "скачков", ан, нет, живём и радуемся ещё... для чего всё это....

И ведь находясь в больнице при критическом случае ведь и вправду доверяешь от страха врачам, смотришь как на спасителей..а они во как могут...ужас...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, да собственно пофиг на остальное
под все не подстелешь соломки
и когда оно далеко это одно
а когда начинаешь понимать что людская подлость рядом и ничто порой не может ей противостоять...
ей бо, я иногда понимаю почему люди перестали верить в Бога и все больше склоняются к противоположным ипостасям высшего разума. К чему ближе в то и верим.

егорина

Active member
та-а-ак, пока оно грузилось, я прочитала ваши комменты. слезы на глазах уже есть, бо я увидела вначале фотографии мамы и сына. историю читать не буду.
получить третье высшее - медицинское?

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,

надо всё ж верить во что-то разумное, доброе, вечное...и справедливое...и в возмездие, находящее когда-нибудь того самого гада.... не смотря ни на что...
Недавно фраза понравилась: "останови зло на себе" (с) ... Если каждый задумается, красотааа бууудииит ваще...

егорина,
правильно, не читайте, особенно на ночь...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
егорина,
правильно, не читайте, особенно на ночь...
Да-да.
Лучше с утра, на свежую голову, ночью лучше спать. Я вот тоже ночью читала....

Чем больше знаешь, тем лучше, особенно что касается здоровья ребёнка. Будешь знать как вести себя в стрессовой, и, не дай Бог, тяжёлой ситуации. Будешь знать на что нужно обратить в первую очередь внимание. В праздники в больницу ни за что не ложиться (убить по пьяни могут, чтобы не мешал отмечать), сразу сдавать всевозможные анализы и искать хорошего врача (врачей), проднять все связи, а не абы кого ...

И что самое обидное, что с врачами не судятся. Практически нет такого определения как врачебная халатность. Всё можно переписать, подделать эпикриз, анализы, это как раз плюнуть. Т.к. смотрят в основном бумажки.

Открованно говоря порадовала новость, когда осудили врача, "благодаря" которому пришлось ампутировать ручку новорождённой девочки. И что дали врачу :not i:- пару лет колонии поселения, и запрет занимать врачебную должность несколько лет (так кажется, если не ошибаюсь...) Но это один случай на миллион. А сколько нервов, слёз и переживаний, бессонных ночей пришлось пережить родителям.......
А ребёнок, родившейся полноценным, по вине врачей, теперь долже с первых дней жизни учиться пользоваться одной ручкой. Самое страшное впереди - в д/с и в школе..., когда придёт осознание...., когда попадёт в группу сверстников.... Что-то понесло меня :(. Пойду спать.

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya написал(а):
Практически нет такого определения как врачебная халатность
Есть. Доказать ничего невозможно. Юрист с медицинским образованием вторым (судья то есть, например)--редкое явление, примерно, как снежный человек.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня, возможно и соглашусь. Пиши сама знаешь куда ;-)--флудить не будем.

Mahima

переименовалась:)
kYsya написал(а):
Есть. Доказать ничего невозможно. Юрист с медицинским образованием вторым (судья то есть, например)--редкое явление, примерно, как снежный человек.
это не юрист-медик нужен, а специальные незвисимые органы экспертизы.
Но для этого в законодательстве должна быть речь не о халатности, а о врачебной ошибке.
А вообще такое впечатление, что, попав в больницу, необходимо карту умудряться фотографировать после каждой записи....
Желаю всем не попадать в больницы...

Jahenka

влюбленная в мир
да уж, лучше не попадать...
а ведь если начнешь "умничать" - врачи еще и злятся, типа "умный какой нашелся"...

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
это не юрист-медик нужен
Нет, я все равно считаю, что основа--в правоприменителе.
Вот почитать наше законодательство...Это... П.
Термин "врачебная ошибка", между прочим, существует на уровне "ведомственников", а на уровне законодательных актов--нет..
Вообщем, черт ногу сломит :-( А в УК вообще такого нет :) Ни халатности, ни ошибок.
Нужны люди, которые бы приводили вот такие страшные примеры, стучались во все двери, создавали рабочие группы для корректировки законодательства в этой области.... Понимали о чем бы просили и были спецами в обоих областях, чтобы знать, как это написать правильно и чтобы норма не была мертвой.
Только это очень долго. Безнадега, в общем.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня, не знаю, если честно. Нас должно быть МНОГО, чтобы к нам прислушались.

Mahima

kYsya написал(а):
Нужны люди, которые бы приводили вот такие страшные примеры, стучались во все двери, создавали рабочие группы для корректировки законодательства в этой области.... Понимали о чем бы просили и были спецами в обоих областях, чтобы знать, как это написать правильно и чтобы норма не была мертвой.
И нужны специалисты независимые - для оценки. Кроме юристов, которые все умеют грамотно написать.
Но ведь что докажешь, когда документы все у медиков - правятся-переписываются....

Jahenka

влюбленная в мир
kYsya написал(а):
Вообщем, черт ногу сломит А в УК вообще такого нет Ни халатности, ни ошибок.
ужасть...
а убийство по неосторожности? Оставление в опасности? преступное бездействие? Такое что-то есть?

Mahima

Jahenka, наверное имелось ввиду, что нет уголовной ответственности за халатность....административная только..Типа увольнения, лишения права должности занимать..Я не юрист - предполагаю только...

Jahenka

влюбленная в мир
ну тогда " разрубить пополам" только остается, как в той истории...
Но есть другое решение вопроса. Высокая оплата работы врачей с мега-конкурсом, кем пациент недоволен - идет подметать улицы, а не лечить. И в мед поступать не за деньги, а за мозги. И экзамены сдавать не за взятки, а за знания и умения... Короче, все завязано на подгнившей системе... менять надо ВСЕ...

Сверху