Врачи и всё что с ними связано

Пользуетесь ли вы услугами частного доктора?

• Всего проголосовало
    37

Green Tea

Пушистик
Жесть, не смог я осилить эту статью, для меня это слишком сурово читать как убивают дитенка...:not i:
И не голосую т.к. считаю что:
везде конвеир
-в поликнинниках(мотив чтобы ты поскорее свалил),
-в частниках(отдай как минимум 30-40 долларов, если хочешь еще и есть деньги то и болячек найдем и полечим)
Как лечимся в таком случае?! Да вот так и лечимся здесь рецепт там осмотр(стараемся не болеть)

Jahenka

влюбленная в мир
Svetira написал(а):
потом выкинутая бумажка мимо мусорки
вот бумажки, кстати, кидаю в мусорку :) Потому что это на окружающей среде отражается :) И "жувачки" тоже :)
Есть вещи, которые мы сознательно делаем, и есть - которые сознательно не делаем. Я не считаю, что от таллончика до намеренного причинения вреда здоровью (ну... допустим план надо выполнить... по скармливанию аб) путь пройти нельзя. Человек либо делает это, либо не делает. Нельзя делать все "в одну сторону" Каждый раз, в любой конкретной ситуации человек сталкивается с выбором. И каждый раз его делает. Нельзя сказать себе "я вот таллончики не пробиваю, поэтому и детей травить буду".

Svetira

тихий омут
вот бумажки, кстати, кидаю в мусорку :) Потому что это на окружающей среде отражается :) И "жувачки" тоже :)
Нельзя сказать себе "я вот таллончики не пробиваю, поэтому и детей травить буду".

Jahenka,
молодец! Я тож...:)

Правильно, прямой зависимости нет... Но, мне видится так: человек, стоящий в сложной ситуации перед выбором, при принятии решения опирается на весь свой накопленный жизненный опыт и багаж установленных им ценностей, полученных знаний, приоритетов, принципов, "тараканов"... И где-то там мельчайшей частичкой "лежит" и та же бумажка, и маленький обман, который не заметили, экзамен, сданный на халяву и ты ды, а также и положительные моменты, которые есть у всех... И всё это имеет решающее значение... И человек, привыкший "обманывать" себя и "изворачиваться" перед самим собой, также будет стараться вести себя и извне...

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Может помогут - цИтаты из УК :)

Статья 161. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, занимающимся медицинской или фармацевтической практикой, либо иным лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого телесного повреждения, –

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Статья 162. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником

1. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть пациента либо заражение ВИЧ-инфекцией, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Статья 165. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей

1. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, либо лицом, выполняющим эти обязанности по специальному поручению или добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее причинение малолетнему по неосторожности менее тяжкого телесного повреждения, при отсутствии признаков должностного преступления –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего либо причинение тяжкого телесного повреждения, –

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок.

Это статьи со специальным субъектом, есть еще и применимые в конкретных случаях статьи с общим о неоказании помощи, и т.п.

Coraline

Jones
Кстати, нисколько не оправдываю все случаи халатности, но.

В больницах - может, конечно, не во всех - но конкретно в одной, если угодно, врачей уже замучили подписанием куч бумажек, чтобы предотвратить возможные судебные иски. Жалоб очень много. Причем, как по делу, так и без. Пример - привезли бабушку, которая уже отдавала Богу душу, ее положили. Естественно, и по возрасту, и по запущенному без обращения к врачам - возможно, данной больницы, не знаю - диагнозу ее спасти не удалось. Бабушка умерла почти сразу. В итоге ее родственники грозят жалобами и исками к больнице за то, что там "уморили старушку".

В то же самое время зав.реанимацией в этой больнице получает 400 долларов в месяц, дежуря сутки - без последующих выходных, т.е. ушел человек на работу, пришел вечером следующего дня, поспал, и утром снова на работу. И является при этом еще врачом-анестезиологом - кто в курсе, тот знает о "прелестях" этой профессии. Сколько же получают молодые врачи, которые тоже имеют большую нагрузку - можете представить.

Остается только мечтать, чтобы все были взаимовежливы - врачи добросовестно исполняли свой долг, пациенты не злоупотребляли данным им правом жаловаться во все инстанции, и труд оплачивался по затратам времени и энергии. В целом - замкнутый круг.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаська, спасибо, цитаты сохраню. Но проблема в том что у нас нет доказательной базы, те карточки подделывают, теряют, порой вообще не отражают в них записанной и ты пы.
Для меня сейчас очень важно определение с точнки зрения законодательства. Является ли медицинская карточка документом? Отсюда и плясать начну. Тк если является то надо что бы ыбла ответственность за подделку.

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська,
о, спасибо! Интересная информация.
Svetira написал(а):
Но, мне видится так: человек, стоящий в сложной ситуации перед выбором, при принятии решения опирается на весь свой накопленный жизненный опыт и багаж установленных им ценностей, полученных знаний, приоритетов, принципов, "тараканов"... ... И человек, привыкший "обманывать" себя и "изворачиваться" перед самим собой, также будет стараться вести себя и извне...
А я считаю, что у человека (ну у меня по крайней мере) есть система ценностей, в которой "прописано" в каких случах можно "халявить" и "изворачиваться" а в каких - нет. И каждый конкретный случай подпадает под эту систему.
Я не спорю, у вас по-другому, это тоже имеет право быть.

Green Tea

Пушистик
Натаська,
о, спасибо! Интересная информация.
А я считаю, что у человека (ну у меня по крайней мере) есть система ценностей, в которой "прописано" в каких случах можно "халявить" и "изворачиваться" а в каких - нет. И каждый конкретный случай подпадает под эту систему.
Я не спорю, у вас по-другому, это тоже имеет право быть.
Jahenka, ты конечно права, дорогая, но не про любого человека можно сказать вы знаете у него талант врача(педагога, руководителя и т.д.)То есть у него есть способн.ости и ему нравиться его работа
Вот эту картину чем дальше тем больше можно наблюдать...Не все люди талантливы(понятие нравственности и ответственности по отношении к работе я включаю), не все способны, а уж работа не нравиться пожалуй уж большинству..
А Натаська, конечно тоже, блина, права...все люди... и 400 баксов для врача поликлинники это смешно и требовать от него улыбок и индивидуального отношения хм.. наивно...
Да и потом существует же первая заповедь:
НЕ НАВРЕДИ!!!! большего я от них практически не жду, а все остальное в руках Божьих..
Имхо

Mahima

переименовалась:)
Green Tea написал(а):
это смешно и требовать от него улыбок и индивидуального отношения хм.. наивно...
Смешно...Вообще что-то требовать от врача в поликлинике - смешно по умолчанию. Кроме справки о нетрудоспособности. Я от врачей сейчас если и хочу, то только информацию. Честную. По возможности. Но даже с этим большиииие проблемы...

В любом случае у врача нет никакого права отыгрываться на больных за положение, которое создает ему государство. Это то самое НЕ НАВРЕДИ. А если не можешь уже в узде свою горечь и недовольство держать - иди подальше от лечения людей....Только как живут, так и лечат, так и все..Это общий уровень культуры, духовный уровень....Много слагаемых должно сойтись в человеке, чтобы он не мог себе позволить сознательно делать г..но и при этом спокойно спать.

Coraline

Jones
Green Tea, Дюймовочка, В какой поликлинике, что вы, перечитайте пост! В поликлинике получают еще меньше. Столько получает ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ больницы, сюда входят еще надбавки за стаж, за еще что-то, плюс постоянные дежурства.. При этом человек не может физически заработать больше - он все свое время посвящает работе. При этом каждый день спасает чьи-то жизни. Человек, который занимается бизнесом, к примеру, знает, за что он не спит ночами и днями пропадает на работе - он получает по своему труду. Люди же, которые за такие деньги денно и нощно помогают больным - делают это на чистом энтузиазме. Остальные - костоправы. К сожалению, много среди врачей и таких людей, которым совершенно нечего делать в этой профессии.

Натаська, Ваш пост я прочла правильно. Это был ответ на пост Green Tea, О з/п знаю прекрасно, сама в этой области работаю, мама кадровик, а сестра вед. экономист. Все в одной б-це :)

Coraline

Jones
Вишня-черешня, На сайте Минздрава много всякого интересного, в частности, всякие постановления Минздрава, например: http://www.minzdrav.by/med/article/...E4%E8%F6%E8%ED%F1%EA%EE%E9+%EF%EE%EC%EE%F9%E8 , это, типа, как должно быть :)))

Тут - закон О здравоохранении, там тоже многа правильных букафф. http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19302435

Что же касается медицинской карты, то это, конечно же, официальный документ, и к нему может быть применена статья 427 УК. Служебный подлог

1. Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления –

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет.

Также есть такая интересная статья, которая - по моим теоретическим соображениям, я не практик в области уголовного права - может быть применима в данной ситуации:

Статья 204. Отказ в предоставлении гражданину информации

Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, –

наказываются штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

А в общем и целом, конечно, надо смотреть по ситуации. Но нарыть можно много интересного :)) Другое дело, как это применяется (или не применяется) в судебной практике.

Svetira

тихий омут

Jahenka,

тож неплохой вариант..:)
Сколько людей - столько вариантов.. У каждого своё мерило... Поэтому, один убьёт и спит спокойно, а другого от непробитого талончика совесть мучает..(я, кстати пробиваю не потому, что контролёра боюсь, а потому, что это честно..) Такие же разные люди работают и в медицине...

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
Jahenka, наверное имелось ввиду, что нет уголовной ответственности за халатность....административная только..Типа увольнения, лишения права должности занимать..Я не юрист - предполагаю только...
Имелось ввиду наболевшее--бардак... в праве нашем бесправном.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня, о, как хорошо. Я ночами не сплю, переживаю, что еще не написала, а тут уже тебя вот проконсультировали. Что ж, и мои труды прими, только в след. раз предупреди, если нас будет много, чтоб я хоть ночью спала.

Сверху