Врачи о прививках

jullliya

графический дизайнер
Supra написал(а):
И еще я знаю, что врачи, пропогандирующие прививки глубоко не изучали эту проблемму, им просто не до этого, т.к. работы итак невпроворот. К сожалению...
Именно такие врачи, в основном, ЗА прививки, которым название "фенолформальдегид" - разве что в школе когда-то встречалось, а что оно значит - даже примерно ответить не могут. Наша педиатр даже выговорить его не смогла, и сказала, что намного вреднее читать слишком много умных книг, чем не делать прививки:) И привела в пример печальную статистику эпидемии кори где-то на Украине в качестве аргумента, что тримовакс - жизненнонеобходимая вакцина. Я спросила, типа, а что, там не прививаются от кори, в ответ - прививаются, а чего, говорю, тогда болели - раз были привиты, в ответ - тишина:)

Mahima

переименовалась:)
Supra, да нет спора о прививках в принципе.
Галина просто привела неудачный пример и теперь не знает, как выкрутиться ;-)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а где вы увидели аргументы? Передергивание и домыслы. Как впрочем всегда.

Ох-х, ну прокомментируйте мой пост, аргументировано.
А ещё - вас бы на родителей таких детей выпустить, вы бы им аргументировано рассказали, как хорошо, что они перед смертью сделали прививку, решили вопрос естественного отбора за матушку-природу.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Галина просто привела неудачный пример и теперь не знает, как выкрутиться
Вы читать умеете? Пример ЧЕГО я привела? Я лишь констатировала факт того, что врач ЛИЧНО сталкивалась с этими болезнями. Пояснила при каких обстоятельствах.

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
А ещё - вас бы на родителей таких детей выпустить, вы бы им аргументировано рассказали, как хорошо, что они перед смертью сделали прививку, решили вопрос естественного отбора за матушку-природу.
CTEPBA, почему я должна что-то обьяснять им? Если имеет место халатность, непрофессианализм врачей - это одно. А если это генетическая поломка, заболевание не совместимое с жизнью - это другое.
CTEPBA написал(а):
Ох-х, ну прокомментируйте мой пост, аргументировано.
CTEPBA написал(а):
На самом деле, в данном случае нет правой стороны, поскольку речь идет об "если бы, да кабы". Вполне вероятно, что без проведения прививки ребенок смог бы продержаться достаточное время, чтоб решить свои "врожденные проблемы с надпочечниками" настолько, насколько это позволило бы ему жить, пусть не полноценной, но удовлетворительной для него и его родителей жизнью. Поскольку все остальные вопросы про последствия втречи с инфекциями - тоже вероятностные и предполагаемые. А может и действительно, и без прививки, и без инфекций продолжительность его жизни была недолгой, но даже в этом случае - прививка ее сократила, не думаю, что это можно оспорить.

С петардой тоже самое. Ребенок мог не попасть в эту ситуацию, мог попасть и не умереть. Так что? Сразу придушить при рождении, чтоб уже не взвешивать шансы? Или проверять на живучесть всеми возможными методами?
С первым утверждением согласна абсолютно, поэтому и не комментировала. Второе - это только ваши эмоции, ничего более. Или вы думаете, что я целыми днями придушиваю генетически слабых детей? Он ПОПАЛ в такую ситуацию, это трагическая случайность, все.

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Если имеет место халатность, непрофессианализм врачей - это одно. А если это генетическая поломка, заболевание не совместимое с жизнью - это другое.
В данном случае, с ребенком, больным настолько, что мог умереть от ЛЮБОЙ простуды -ваши слова - делать прививку есть непростительная халатность и непрофессионализм.
Или смертельное заболевание есть повод для делания чего угодно - все равно ж умрет.
Галина написал(а):
Он ПОПАЛ в такую ситуацию, это трагическая случайность
САМ попал? Случайно нашел полиомиелит, от которого и умер. Все сам...Ошибка природы - что ж...

К тому же не знаем мы возраст, что там и как вообще было. В любом случае первая вакцинация ОПВ делается в 3 месяца. До 3 месяцев он прожил как минимум. О несовместимом с жизнью заболевании речь здесь не идет...

Галина, ВАПП - это официально признанное осложнение от прививки ОПВ. А не трагическая случайность.

CTEPBA

drama queen off
Второе - это только ваши эмоции, ничего более.

Это вам так кажется, могу математически обосновать:)

Это моя специальность - оценивать вероятности:) И вероятности к эмоциям не имеют никакого отношения, достаточно рассмотреть продолжительность жизни детей с упомянутыми патологиями, чтобы убедиться, что приведенные вами случаи вероятнее всего не попадут в доверительный интервал для среднего. Даже в 90%.

julika

New member
Прикольнааааа :))))

Есть 2 вероятных сценария для ребенка с больными надпочечниками, который может умереть от малейшей инфекции:
1. Непривитому заразиться полиомиелитом обычным фекально-оральным путем в стране, где его практически нет
2. Сделать прививку от полиомиелита, не заразиться обычным путем, но скоре всего сама прививка его убьет.

И наши доблесные врачи считают вариант 1 более вероятным и поэтому принимают решение сделать прививку

Занавес

Стася

Active member
Блин, ну написали же отказ, а врач продолжает звонить и приглашает на прививку, причем может и в 8 утра позвонить ( а мы еще спим в это время), да еще по телефону четает лекции...... ррррррррр

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Стася, один раз скажи сердито пресердито: вы знаете, а мы спим. И пообещай позвонить ей в 3 ночи дабы передать все восторги от побудки в 7 утра.

easy_lemyr

summer
народ, подскажите плз, реально ли сделать ребенку имуннограмму и попасть на консультацию к детскому иммунологу? Вопрос прививок меня очень волнует, сразу скажу, что пока настроена не бросаться в крайности - вступать в очередь поголовной вакцинации, имхо, неответсвенно перед своим ребенком. ПОКА собираюсь отказаться от прививок. КАК ПИШЕТСЯ ОТКАЗ?
Но и шаг не делать прививки тоже должен быть взвешенным и обдуманным. Хочу пройти специалистов - иммунолога, аллерголога и тд, чтобы понять, какие прививки все-таки лучше сделать (но должно же быть хоть одно рациональное зерно в пользу прививок, хотя бы единичных?)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
easy_lemyr, ну поищи хехе... до тебя еще никто не нашел

иммунолога вроде без показаний сложно выбить.

jullliya

графический дизайнер
easy_lemyr,
а я еще ни разу не встречала и не слышала об иммунологе, который бы был против прививок. Наша иммунолог "ЗА" двумя руками и ногами, кричала мне, что ПВО - оч редкое явление, и что прививки - это супербезобидно.

Сверху