Врачи о прививках

easy_lemyr

summer
jullliya, Вишня, мне иммунолог нужен не для того, чтоб он меня убедил или разубедил, мне он нужен, чтобы обследовать ребенка, сделать как и положено иммунограмму (но не унас положено, конечно)). я хочу располагать результатами, чтоб знать, с чем я имею дело, какие у ребенка слабые стороны и тд. а только на основе этой и другой инфы решать вопрос о некоторых прививках, отому что от кори, краснухи, свинки, гепатита, коклюша я решила отказаться, а на счет всех остальных буду еще думать.
 

Dashuta

New member
С иммунологом грустно все. Представился как-то случай поговорить. ЗА прививки, делал своему ребенку ВСЕ. В том числе и ХИБ, для дополнительной защиты. С4-х месяцев атопич. дерматит, сейчас что-то вроде бронх. астмы. В роду астматиков нет. Очень часто болеет простудными, да и вообще умудрился переболеть в саду ветрянкой, краснухой и свинкой. На все один ответ, ребенок слабенький, хорошо что привит, а ведь мог бы заболеть куда в более серьезной форме. И это иммунолог по отношению к собственному ребенку... Все мои аргументы нашли в его лице полное непонимание? про предложеную книгу БИ, отмахнулся мол некогда читать всякие глупости. МИНЗДРАВ ЗА вакцинацию, значит сплошная польза..;)

Свекровь работает в госпитале им.Бурденко в Москве. Так вот, все ее коллеги даже не задумывались о пользе-вреде вакцинации своих детей или внуков. Положено-значит надо делать. А то что потом проблемы, только тогда люди начинают задумываться. И то немногие...
 

Ванесса

New member
Dashuta,Я тоже поспрашивала знакомых врачей, один хирург делал своим детем в детстве првивики, счас они подростки и если пологаеться какя либо прививка или флюра пишет им справку что это все якобы сделано.
Другой врач уролог делал прививки но выборочно, не уточняла какие, так как дети тоже уже взорослые.
Когда лежала с дочкой в Боровлянах в Онкогемотологическом отделении, врачи оч пазитивно отнелись к отказу в картчке, не хвалили конечно, но просто сказали, что вы ничего не потеряли скорее наоборот. Все врачи начиная от приемного отделения до лечещего врача, никто не стал меня переубеждать или винить что я не берегу ребенка от болячек, я этому очень удивилась.
 

easy_lemyr

summer
ну а есть хотя бы одна прививка, которую лучше сделать, чем остаться без нее? ну хоть одна?
мне, как чайнику, например, с первого слуха не понравились эти комплесные прививки типа акдс+поли и тд. ну где, скажите ребенок может подцепить столбняк, дифтерию и коклюш одновременно в 3 месяца. какой то бред
почему нельзя сделать отдельно против столбняка и в год например/? или это тоже вредно, я читала что столбняк скорее бесполезно, но без образования мед сложно верить всему написанному, надо все взвешивать, ведь это же не шутки
 

Mahima

переименовалась:)
ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ МЕДИ С ТОКСИЧНЫМИ И БИОФИЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ НА СОСТОЯНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ДЕТЕЙ МЕТОДОМ МНОЖЕСТВЕННОГО РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА
Н.М.Овсянникова, А.Е.Слюсаренко, Е.В.Евстафьева
Крымский государственный медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Кафедра нормальной физиологии (Зав. кафедрой д.м.н., проф. Е.В.Евстафьева)
г.Симферополь
Интенсивное загрязнение окружающей среды приводит к возникнове-нию экологически обусловленных заболеваний, к которым прежде всего от-носятся заболевания иммунной системы. Дисбаланс биофильных элементов, таких как медь и цинк, может еще более усугублять негативное влияние ток-сичных металлов, занимающих особое место в общем спектре загрязнителей. В связи с этим представляло интерес оценить характер и степень комплекс-ного действия меди с токсичными (PB, Cd, Hg) и биофильными (Zn) элемен-тами на иммунную систему детей разных возрастных групп одного из рай-онов г.Симферополя.
Для оценки иммунологического статуса обследовали 84 детей в возрас-те 1-15 лет. Определение содержания тяжелых металлов в прикорневой части волос производили методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии. Со-вместное действие металлов оказывало большее влияние на иммунную сис-тему детей младших возрастных групп (1-6, 7-11 лет) по сравнению с детьми 12-15 лет (множественные корреляционные связи соответственно с 10, 9 и 1 показателем иммунной системы).
Среди токсичных элементов наиболее зна-чимым предиктором в младшей возрастной группе (1-6 лет) оказалась ртуть (для 5 показателей иммунной системы), в возрастной группе 7-11 лет – кад-мий (для 6 показателей). Выявлено антагонистическое действие меди и кад-мия (дети 1-6 лет), цинка и свинца (дети 12-15 лет), что подтверждает высо-кую физиологическую актуальность исследования совместного действия ток-сичных и биофильных элементов на иммунную систему.
http://medicconference.narod.ru/2006/tz02.htm
 

Мазай

New member
С иммунологом грустно все. Представился как-то случай поговорить. ЗА прививки, делал своему ребенку ВСЕ. В том числе и ХИБ, для дополнительной защиты. С 4-х месяцев атопич. дерматит, сейчас что-то вроде бронх. астмы. В роду астматиков нет. Очень часто болеет простудными, да и вообще умудрился переболеть в саду ветрянкой, краснухой и свинкой. На все один ответ, ребенок слабенький, хорошо что привит, а ведь мог бы заболеть куда в более серьезной форме. И это иммунолог по отношению к собственному ребенку... Все мои аргументы нашли в его лице полное непонимание? про предложеную книгу БИ, отмахнулся мол некогда читать всякие глупости. МИНЗДРАВ ЗА вакцинацию, значит сплошная польза..;)
Да уж. Medico - cure te ipsem! То есть "Врачу - исцелися сам!". Или хотя бы избавь своего ребенка от последствий собственной непроходимой глупости... То, что иммунолог - пустой попугай на госставке, жаль, конечно. Деньгам белорусских налогоплательщиков можно было лучшее применение найти. Но это еще не так страшно. Настоящая беда в том, что гордо звучащее "иммунолог" парализует умственную деятельность и волю некоторых молодых родителей. И начинают они, бедолаги, метаться в поисках консультаций, назначений, всяких хитрых иммунограмм, рекомендуемых "специалистами", а итог все тот же - АД, вазомоторный ринит, астма и далее по списку... :(
 

lala-tan

New member
Старшей делала привики до года (на тот момент считала, что это нужно и полезно). Явных последствий (типа дерматита и т.п.) после прививок не было. Потом наткнулась на Семейство, где и узнала, что это не так уж и полезно((( Изучив кое-какую информацию, решила отказаться от прививок. Младшей решили вообще не делать прививок(по крайней мере, до года - за это время буду еще "шерстить" эту тему, чтоб принять окончательное решение). В РД, увидев мой отказ, особо не упирались, хотя вопрос ПОЧЕМУ? я услышала там не раз. Только педиатр пыталась доказать мне, что БЦЖ жизненно необходима))) А вчера ходили в п-ку. Медсестра хотела проверить рубец. Я грю
-Мы не делаем.
Врачиха якобы ненавязчиво пыталась меня "образумить". Да как это я, вполне нормальная мамаша, мало того, что подвергаю риску своего ребенка, но и других детей. Что в городе эпидемия дифтерии. И что последствия у дифтерии и столбняка (и еще чего-то там) ужасные(с). Потом говорит
- Пишите отказ в карточке и обязательно укажите причины (2-3 пункта)
Мне аж смешно стало. Отвечаю:
- Я ничего не обязана объяснять. Могу указать, что на основании Закона .
- Ладно. Внизу укажите, что с последствиями ознакомлены.
- Нет, не ознакомлена
- Как нет??? Я же вам сказала о последствиях!!!
- Вы только сказали, что они ужасные. Так что, рассказывайте.
- Ладно уж, идите...
Занавес.
О чем еще можно говорить?
 

Dashuta

New member
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=048&id_3=000119
Почитала противопоказания к проведению прививок против оспы. Список впечатляет, равно как и слова о допустимости прививки. Это в связи с тем, что это живая вакцина? Где можно найти старые противопоказания ко всем прививкам, а не тот усеченный список что есть на данный момент в привив. календаре.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, у бабушек книги по домоведению поспрашивайте
годов 60-х так. Там примерно описывалась ситуация в кот делать привики низя.
 

Мазай

New member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Реакция на АКДС-вакцину в анамнезе
а. повышение температуры до 40С и выше в первые двое суток;
б. тяжёлые аллергические реакции
в. неврологические осложнения (судорожный синдром, пронзительный непрерывный крик в первые сутки)

после подобных реакций АКДС противопоказана.
 

Mahima

переименовалась:)
6. ПРОЕКТ: "ВАКЦИНАЦИЯ - ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ"
"Применение экспресс-методов изучения уровня цитогенетической нестабильности для прогноза отдаленных последствий вакцинации."


Вакцины являются наиболее эффективным средством профилактики инфекционных заболеваний. В будущем можно ожидать широкого использования новых вакцин, в том числе, созданных методами молекулярной биологии (rec-белки, псевдовирионы, репликоны, конъюгированные, векторные, микрокапсульные, ДНК-вакцины). Отмечается, что после вакцинации наблюдается снижение репаративного синтеза ДНК лимфоидных клеток, повышение уровня цитогентически аберрантных лимфоцитов, возрастает уровень аутоантител (в том числе антинуклеарных), что усиливает цитогенетические последствия инфекционного мутагенеза и ведет к развитию аутоиммунных расстройств.

Цель проекта: прогноз отдаленных последствий вакцинации с применением экспресс-методов изучения уровня цитогенетической нестабильности.

Реализация цели основана на применении разработанного нами "Способа экспресс-выявления облученных пациентов с повышенными частотами хромосомных аберраций" (патент №2141658 от 20.11.97 г. Российское Агентство по патентам и товарным знакам), который основан на определении частот встречаемости клеток с определенными типами морфологических аномалий (tailed nuclei) интерфазных ядер в периферической крови in vivo. Метод не требует сложного оборудования и стерильных условий для постановки клеточных культур т.к. учет аномалий проводится в приготовленных обычным способом и окрашенных по Giemsa мазках периферической крови из пальца. Эффективность данного подхода была показана при обследовании пациентов облученных различными дозами и типами излучений ("Tailed nuclei and dicentric chromosomes in irradiated subjects" Kravtsov et al./Applied Radiation and Isotopes-V4-4/2-pp 1-7). Разработка этого метода была отмечена Серебряной медалью Брюссельской выставки новых технологий "Инновации - 2000".

Задачи проекта.

Исследование возможности применения методов с использованием интерфазных ядерных маркеров (tailed nuclei, микроядра и др.) для скрининга отдаленных последствий вакцинации.
Исследование возможности применения методов с использованием интерфазных ядерных маркеров для изучения отдаленных цитогенетических последствий применения бактериальных токсинов в терапевтических целях.
Проведение скриннинговых исследований популяций человека и сельскохозяйственных животных, вакцинированных различными типами вакцин.

Резюме: Учитывая масштабы необходимой вакцинации человека и сельскохозяйственных животных реализация проекта окажется высокоэффективной и, несомненно, экономически выгодной для прогноза отдаленных цитогенетических последствий вакцинации и их профилактики.
http://www.racem.org/parthers/VVCPB/project/#project6
 

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Комаровский об антипрививочном движении:
http://www.komarovskiy.net/content/b...ry/77/186/1/3/
Оттуда:
"Большая часть антипрививочных веб-страниц - это Интернет-ресурсы гомеопатов, которые решают свои меркантильные задачи на рынке псевдомедицинских услуг за счёт вытеснения вакцинопрофилактики."

Интересно мне, каким образом гомеопаты будут наживаться на отмене прививок? Лечить вспыхнущие эпидемии дифтерии и иже с ней что ли? Или в каком смысле им это выгодно? Гомеопрофилактика? Не думаю, что о ней знает хотя бы 5% населения. И не думаю, что узнает. А уж тем более воспользуется.

Вообще так смешно читать о наживающихся гомеопатах:) В свете объемов фарм.рынка.
Но в целом понятна суть прививочный заботы - о своем кошельке пекутся. Как бы кто бы кусок не оторвал...

Еще:
"Под давлением антипрививочной пропаганды в последние два десятилетия инактивированные вакцины стали выпускаться без ртутьорганического антисептика - мертиолята (тимеросала). Отказ от тимеросала не имел надёжных оснований - наука уступила предрассудкам."

Да ладно:) Прям уступила наука предрассудкам. Бедная какая наука оказалась..Что же она так сдала свои позиции быстро? Даже пошла на удорожание препаратов с риском для прибыльности? Ей-богу, странно читать такое.
Было бы чем крыть - никто никаким предрассудкам не уступил бы. На то она и наука, чтобы доказывать свои утверждения.
Даже если это - отмена тимеросала - единственный результат антипрививочного движения, то спасибо ему за это от всех детей и их родителей.

Еще:
"Оставшиеся крупные компании, без нормальной рыночной конкуренции становясь монополистами, еще больше взвинтили цены. "

Елки ж палки..Нашли виноватых. :) Для антимонопольного регулирования есть спец.законы у нормальных государств. Справляются в других отраслях. И в этой справятся. Если захотят.

Комаровский - прЭлесть. Как вегда - и нашим, и вашим:) И умеет воды налить эмоциональной.
 

Галина

В ожидании...
Катерина, можете сходить к Комаровскому и возразить ему. Он ответит, уверяю вас. :cool:
Катерина написал(а):
Интересно мне, каким образом гомеопаты будут наживаться на отмене прививок?

Интересно, а как вы обясните столь рьяный интерес гомеопатов к прививкам?:crazy:
 

filalana

New member
статья вообще-то не Комаровским подписана, а Мац А.Н.
НИИ вакцин и сывороток им И.И.Мечникова РАМН
20 сентября 2007 г., Москва
 
Сверху